zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

Бавария. Фюссен и лебединые замки.

(Месяц назад я была в Баварии, начало:) )
В пятницу после работы, я села на поезд и поехала в Схипхол - аэропорт Амстердама. Там мои приключения и начались. Оказывается в Схипхоле есть смотровая площадка, а я ни разу не была на сомтровой площадке в аэропортах, и так как я приехала туда раньше времени, я решила пойти и посмотреть. Посмотреть как взлетают самолёты. Оказывается взлетают они там каждые 3-5 минут! Зрелище честно говоря впечатляющее. Такая большая, огромная махина взлетает в воздух!
А с другой стороны - самолётов очень много. Такое ощущение, что это просто такая большая парковка. Ну, как парковка машин. И сразу такое чувство напало, что вот они самолёты их так много и они прям как машины! То есть ничего волшебного - просто машины. И у кого-то они есть. Кто-то их продаёт и покупает. Кто-то имеет.
  А потом я полетела в Мюнхен. Прилетела я поздно - в 11 вечера. И там меня уже ждали девчонки - Аня и Олэна, мы встретились на вокзале и вместе поехали ночевать к нашим каучсёрферам. Это было очень весело, потому что у ребят из каучсёрфинга на сайте в профайле не было ни одного отзыва, и ни кого в друзьях. И шли мы по тёмной Мюнхенской улице в 1-30 ночи и обсуждали, что сейчас придём а там маньяки. Пришли, а там очень добрые-милые ребята. Девочка - Вероника вообще учится на оперную певицу, такая статная и добрая. А парень просто айтишник:) любит эпл. С утра мы встали, поели по-настоящему Баварский завтрак с горячим хлебом, поболтали с ребятами и поехали на юга - смотреть на замки!




Смотровая площадка в Схипхоле:


На утро с Вероникой:


Фюссен - маленький красивый городочек. С пряничными домиками, ручной керамикой и видом на горы. Единственный минус - много туристов. Все хотят посмотреть на замок из Уолт Диснея.




 

Центр города


Ребята с юмором:)
 

А потом мы поехали смотреть на замки


Поленились, и поехали в гору на конях. Я и Олэночка - солнечко, квиточка:)


Анька и кони уже на верху.


Вот такой вот вид открывается на замок Нойшванштайн с мостика. Название Ной-шван-штайн означает «Новый лебединый утёс». Вот так вот романтично:)


Это мы с Аней уже внутри


Там водятся такие звери и открываются виды на вот такие фасады:
 

А когда стоишь на мостике, то под тобой пропасть метров 150 и внизу самая настоящая горная река течёт


А второй замок Хоэншвангау переводится с немецкого как «Высокий лебединый край» в горах издалека очень классно выглядит) Вообще такие сказочные местечки там!



Аня
 

А в городе вот такие девушки на домах нарисованы


И я кривляюсь)


А после замков мы пошли искать хостел. Нашли далеко не с первого раза, а аж с третьего, но место оказалось классным. С утра вот такие виды из окна открывались


На следующий день мы ещё немного погуляли по Фюссену, устроили парочку фотосессий с сказочными закоулками.




Олэна




Последний красивый закоулок


И мы поехали дальше, на озеро и в Розенхайм.
Tags: foto, travel, Бавария, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments