zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Le Grand Massif, горнолыжное местечко с видом на Монблан:)

А мы катались на лыжах в Альпах все выходные и ещё и пятницу впридачу!

Было просто супер!!! Вообще копец! Ещё я видела Монблан (Mont Blanc, 4810м.)! Самую высокую гору Альп! ОООО!!!! СУпер круто:))) Я очень очень рада! Мы были в местечке Le Grand Massif. Гонолыжный курорт Франции. В общем там очень красиво и классно. Много подъёмников, всего 266 км трасс, куча синих и красных трасс:) ну и на самом деле не так уж и много людей. В прошлом году в Австрии людей было больше.
Ездили мы на автобусе из Эйндховена.
Приехали мы с утра и в первый день погода была просто супер! Солнышко светило и всё такое:) небо было ясное, видимость офигенская. Мы позавтракали, взяли лыжи в прокате и сразу же поехали на подъёмнике наверх, смотреть на горы и кататься:)
Приезжаем на верх, а там! Монблан! Настоящий, высоченный, в снегу. И вообще вокрут везде было куча-куча снега! (У нас-то в Голандии он давным давно растаял). А там прям много:))) Он такой белый, холодный, настоящий:)).


Кататься было очень классно. В первый день мы катались вчетвером - я, Олэна, Анду и Поли. :)
Вначале мы спустились по обычной синей трассе для разогрева (трасса средней сложности). Потом решили поехать по другой синей, и случайно завернули на трассу - которая 14км длинной, называется Cascades. 14 км - это много! В итоге мы спускались мне кажется минут 40 или час с этой горы. Но было очень-очень красиво, там горы, водопады, снежок и офигенские виды вокруг. Спустились вообще в другой конец района. А как выбираться - непонятно:). Там небольшая кафэшка и лыжники сидят там пьют кофе-чай-глинтвейн. Анду пошла спрашивать как нам вернуться в наш конец района (Flaine). Ей говорят, нууу подъёмники тут не работают, только на автобусе, автобус чз 10 минут. Короче поехали мы на автобусе:)) а потом наверное на 3 подъёмниках:) в общем добирались обратно мы тоже наверное около часу если не больше:) Прикольно было:) Мне понравилось, но никто туда второй раз не захотел. В итоге мы опоздали на обед минут на 30.
Мы вообще поехали туда 10 человек. И каждый день вместе все собирались в кафэшке внизу на ланч, то есть обед.
Хоть мы и опоздали, но ребят всё равно встретили.
После ланча я уговорила почти всех... ну точнее ещё четверых - Таню, Чищао, Хила и Серёгу тоже поехать с нами наверх:). Хотя бы посмотреть на Монблан и скатиться по простой синей:)
Это у нас заняло всё послеобеденное время, но зато было весело, мы пофотались наверху и скатились по синей).

А потом был вечер. Вечером мы пошли в ресторан с настоящей, местной французской кухней. Мммм, французская кухня это что-то! Это офигенски вкусно! Не смотря на то, что я мясо сейчас не ем, но и без мяса было просто офигенски вкусно. У них миллион всяких сыров, и они из них делают миллион разных вкусных блюд - куча вариаций на тему Фондю и плавленных разным образом сыров.
В общем я ела блюдо... (не помню название) картошка с плавленным сыром. Причём картошку принесли в такой деревянной котомке - горячую, варёную вкусную. А сыр типа "all you can eat" - ну то есть приносят тебе сыр горячий расплавленный на тарелке, когда ты его съедаешь, они тебюе ещё приносят сыра, и так пока ты не наешься:)) очень вкусно!
А ребята брали ещё какое-то блюдо интересное. Короче принесли им свежее мясо. Просто мясо. И потом девушка офигиантка принесла горячий, раскалённый камень. И они на этом камне это мясо потом сами жарили и ели. Вот!:)
В общем офигенски вкусно было:)).

На следующий день погода уже была более пасмурная. Тучки набежали, солнышка было меньше, и похолоднее. Пришлось даже перед обедом съездить в отель, ещё одну кофту одеть.
В этот день мы много катались! Ооочень много, по всяким разным красным. Олэна даже один раз потерялась, и я её ждала, ждала, ждала. Потом дождалась.
Ещё мы ездили на высокую гору - там гора типа 2560, но подъёмник едит только на 2483м. Там две трассы - красная и чёрная. Чёрная была страшная, и мы поехали по красной:) Очень красивые виды просто супер пупер!!!!! :)))

















мы наверху всей толпой


ещё фотка на фоне Мон Блана


супер вкусный французский ужин




горячее вино с кофе. Очень вкусно! Иногда наглость второе счастье - я нагло фотала ребят, а они дали мне попробовать)


утро второго дня, Чищао и её милая кофта


mountain art


Олэна в новой жилетке;)


ны в начале страшной красной трассы с красивейшим видом на соседние гоные массивы


Поли прекрасен!


вот тут мы жили


ужин второго дня


я не выдержала такого количества еды и заснула:)


Третий день - девочки сноубордистки:


ещё одно смешное групповое фото наверху


Мы поехали смотреть красивые виды


красивые виды на заднем плане, правда?;)


Очень красивые виды третьего дня (вся гора в этой стороне была в облаке, или в облаках:))


но мы не унывали и катались до последнего


не унывали совершенно:


В ожидании друзей сзади, точнее сверху


Поли в снегу


Как раз после математики мы этим и занимались


Вот такие мы милашки после трёх дней катания:


В автобусе выезжаем обратно, ёлки почти что русские:


вот клёвая карта района Le Grand Massif
если вдруг кому-то мало, вот тут больше фоток:
фотоальбом в пикасе
Tags: foto, travel, Франция, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments