улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Иранский ужин!
1
zlove
Рисовый пирог с курицей (Rice cake with chicken)





На самом деле это блюдо готовится примерно часа 3.
мнооого шагов:) мб я когда-нибудь смогу это повторить:)

Ингредиенты:
0.5 кг курицы
1.5 луковицы
шафран
специи(куркума, гвоздика, кориандер, мускатный орех, лавровый лист, перец, корица)
750гр йогурта
5 яиц
600гр риса
3 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу


1) Сварить курицу:
0.5 кг курицы, 1.5 луковицы (порезаных), 2 стакана воды
специи (куркума, гвоздика, кориандер, мускатный орех, лавровый лист)
соль добавляется только в конце ( в последние 2 минуты)



2) Курицу достать, измельчить руками


добавить примерно 500 грамм йогурта, размешать,
3 яичных желтка
+ перец, корица по вкусу:)


3) 1/8 чайной ложки шафрана залить маленьким количеством кипятка, остудить


4)когда шафран остынет добавить его в "куринное тесто" и перемешать


поставить всё в холодильник на час.

5)Приготовить рис (150гр риса на человека)
600гр риса
5.1) рис залить водой в тарелке, посолить и оставить на полчаса.
5.2) в кастрюле скипятить воды (как можно больше), посолить
5.3) когда рис настоится, слить воду
5.4) закинуть рис в кипящую воду и варить до полуготовности



5.5) примерно через 15 минут рис будет наполовину готов (иранский совет: рисинку сжать пальцами, если она распадётся на 3 кусочка - это значит рис наполовину готов:), он не должен слипаться)


5.6) слить воду из риса в дуршлак
5.7) рис немного сполоснуть холодной водой

6) достать миску в которой будем делать пирог, налить в неё немного воды и 3 столовых ложки подсолнечного масла, разогреть
7) 2 яичных желтка, отделить от белков и смешать, добавить шафран в яица
8) когда масло с водой разогреется, слить половину в пустую миску
9) вылить яица на сковородку

немного подогреть

11)выложить на дно немного риса


12)смешать весь рис и куринное тесто


13)добавить йогурта, чтобы было не сухо (ещё 250 гр)
14)добавить шафран
15) выложить всю смесь в миску


16)сверху налить воды+масла, которые были на 8) шаге слиты в отдельную миску
17)закрыть крышкой, поставить на сильный огонь
18)когда закипит, убавить огонь до самого слабого, обернуть крышку тряпочкой и оставить готовиться на 30 минут


19)под конец снять тряпочку с крышки и доготовить 5 минут (когда пирог по краям уже будет готов)

вуаля!


Приятного аппетита!!! :))

Эла сказала, что пирог имеет вкус еды, и что вся иранская еда, не имеет сильно выраженного вкуса, просто как вкус еды (ну то есть не острая пища, как китайская например) а очень простая, но притом вкусная и здоровая!
Мне понравилось! :))
Tags:

  • 1
а стоит этот пирог стольких мучений? :)

мне понравилось, но это не еда на каждый день, а типа только по праздникам.
В Иране рисовый пирог готовят на свадьбу например.

-ну и да фотки на мой телефон, поэтому качество так себе:(

да чего уж, фотки вполне приличные. хороший у тя телефон, не прибедняйся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account