zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Апрель. Чаепития, ламы и просто про жизнь.

Привет дорогой друг! Я тебе пишу так часто, как будто мы и в правду живём лет сто назад и у нас в наличии исключительно обычная почта, лошадиная.
Я поживаю хорошо.
Из радостей - я вот наконец-то скинула фотографии с фотоаппарата на компьютер, выбрала красивые, и тут вот покажу:). Ну и новости

  1. Я очень хотела себе фитнес-трэкер уже полгода, но никак не могла выбрать, и вот: о, чудо! Вчера я выбрала и заказала. Через неделю придёт. Я выбрала jawbone UP3. Фитнес-трэкер - это такой браслет на руку и он умеет подсчитывать шаги и отслеживать фазы сна. Я уже давно хочу поиграться, и вот наконец! Через неделю придёт.

  2. В Голландии на этой неделе был день рождения короля. Интересно, что Голландия до сих пор - королевство Нидерландов. Правда король не имеет практически никакой власти. Но он есть. Это мило. И каждый год в его день рождения вся страна отдыхает. Король в свою очередь каждый год едет в какой-нибудь новый город Голландии и можно туда тоже приехать, погулять по улицам, найти короля и помахать ему ручкой. Многие мои знакомые голландцы, конечно, считают, что это полный бред, и не ездят. Правда моя учительница по-голландскому призналась, что как-то её пригласили на какое-то событие, на котором был король. Они там обсуждали учебные вопросы. Я подробности не поняла, так как она говорила на голландском.

  3. Да, я продолжаю учить голландский и я молодец! Уже чувствую небольшой прогресс, всё больше и больше слов понимаю из разговоров Яспера с его родственниками. Если раньше я понимала только суть, особенно если знала о чём речь, то теперь я могу выхватить отдельные слова, и многие понимаю, и даже начинаю замечать в речи граматические конструкции. Так интересно, у них в сложно-сочинённых предложениях нетривиальный порядок слов (не такой как в английском, и не такой как в русском), поэтому иногла сложно понять смысл. К этому надо привыкнуть. Мне кажется изучение языка реально развивает мозг как-то по-другому, это интересно. Правда мотивировать себя делать домашку мне до сих пор сложно. На уроки ходить - самое то, там много таких как я и иногда весело, мы даже периодически шутим, и это делает уроки более приятными.

  4. А ещё я продолжаю проходить курс по тайм-менеджменту от Ани В. У меня иногда бывает, что какие-то мысли приходят в голову, ещё до урока, хотя они связаны с ним. Мы очень давно хотели посудомойку, и тут вдруг как-то поднялась опять эта тема и мы с Яспером решили купить посудомоечную машину и купили. И я очень рада! Она сэкономит нам кучу времени! Я думаю как минимум 20 минут в день:). Это очень клёво! У нас правда кухня маленькая, и там было не тривиально куда её поставить, поэтому Яспер придумал, начитавшись интернета, что мы её поставим в ванну на стиралку (а у нас вход в ванну прям из кухни). Короче он всё прочитал, узнал как это сделать, потом его папа приехал и подключил нам там всё. Там надо было воду развести по хитрому. Они там всё решили, и теперь у нас есть посудомойка, она работает и это очень радует:). Ах да, к курсу по тайм мэнеджменту это имеет отношение, потому что это про делигирование:).

  5. У нас каждую неделю по вторникам дома проходят чаепития, на которые может прийти кто угодно. А в прошлую субботу мы пили два старых чая. Красный чай "радость" и очень старый тайваньский улун Али Шань. Один чай Яспер делал, а другой я. Воду мы грели на углях. Хорошо было, хорошо посидели и расслабились. И я очень люблю нашу чайную комнату, она красивая и вдохновляет.

  6. Ещё я в субботу испекла очень вкусный ягодно-твороженно-овсянный пирог по рецепту от Ани.

  7. А вечером в ту же субботу мы ездили кататься на великах и доехали до мини-зоопарка на открытом воздухе, там где необычные курицы, коровы с рогами, ЛАМЫ, овцы, козы и один кот! Много радости покормить животных травой, понаблюдать за ними. Там кстати какое-то интересное место. Большая территория и это типа как санаторий. В общем какой-то медицинский центр, где они людей лечат в том числе и общением с животными. Такие дела.

  8. Ещё тут весна вовсю, всё цветёт и пахнет. Мне это очень нравится, и в воскресенье мы с Петей ездили в Гелдроп понюхать тюльпаны и вишни, и Петя устроил мне мини фотосессию. Фотография оттуда.

  9. На работе тоже всё нормально, мне продлили контракт ещё на год и сейчас делают очередной вид на жительство, надеюсь сделают вовремя. У меня там два проекта параллельно, и ещё в нашу группу до сих пор набирают людей, у нас есть три открытых вакансии, так что если кому-то интересно - пишите.

  10. Ах да, а позавчера в день короля приехали родители Яспера. Папа его подсоединил нам посудомойку, я испекла вкусный яблочный пирог, а потом мы поехали в поля гулять. Прошли 19 тысяч шагов (ну для меня это дофига). Я так много хожу только с ними. Они супер активные, тоже оба с этими фитнес браслетами, каждый день ходят, катаются на великах и всё такое. Тон (папа Яспера) вообще модный чувак. Он уже вышел на пенсию, ему 64 года. Он супер спортивный, пару месяцев назад пробежал полумарафон (21км), а через 1.5 месяца едет в горы, в Альпы на 2 месяца. Там он с его другом пойдут какой-то знаменитый маршрут через все Альпы несколько тысяч километров, пешком, 2 месяца! По-моему очень круто:).


Вот такие у меня дела:).



У нас дома есть очень классное пространство - комната для чаепитий и медитации. Вот такая:


Это как раз там мы проводим наши еженедельные чаепития по вторникам, если вдруг кому интересно, и кто может, то приходите! https://www.meetup.com/nl-NL/Meditation-in-Movement-Tea-Ceremony/


Это мы в субботу пили старый красный чай


Вода была разогрета на углях, поэтому всё было очень горячее и красиво парИло


Чайный мастер номер один:


Ууух! Это вообще по-моему лучшая фотография с того чаепития:))) И счастливый Будда сидит на заднем плане радуется:


Мы кстати были не одни, у нас ещё было целых два гостя, итого нас было аж четверо!


Потом мы покушали вкусный обед, а после обеда я была чайным мастером (чайный мастер номер два).


Наши (частые) гости:


Кстати после обеда я написала Паше, и он присоединился, в итоге нас было пятеро. И пили мы Али шань 1988 года.


Я даже не поленилась сделать новую часи (чайную сцену) с полотном от прекрасной Ранеты и Лу Юем (эта фотография кроме всего прочего иллюстрирет лапы, как мои так и гостей)


Ну а чё, надо же иногда и пошутить. Это кстати вид из окна кухни. Живём мы вот в таком же доме как напротив



А потом у меня был очередной приступ желания "выйти погулять". Я не ожидала на прогулке встретить такого необычного зверя!


Эта птица меня поразила в самое сердце, и я около неё тусовалась минут 10, если не больше и сделала наверное аж 20 фотографий! Это индюк? Кто знает? Или: кто-нибудь дочитал до этого места? :)


Потом мы отправились на поиски лам. В этом мини-зоопарке мы были года два назад, и я помню, что там были лааамы! В этот раз лам найти было непросто, но мы это сделали и нашли аж три ламы!


Я очень хотела покормить лам травкой, но прибежали наглые козгы и отогнали всех лам, пришлось кормить козликов:)


Мур:)


Одна лама тем временем прониклась интересом к мелким козлятам и пыталась их понюхатьи  пооблизывать, это было очень смешно


*


Ещё в качестве охранника всего этого дела, там был кот!


А это типичный голландский "городской" пейзаж


Люблю я эти милые красные велодорожки с высоченными деревьями по краям


Нам было мало приключений, и по путив  супермаркет (так всё и было) мы внезапно обнаружили открытый вход на кладбище за церквью. Мой друг питает слабость к таким местам, поэтому мы пошли на разведку. Ну, это конечно, вообще не смешное место. Я там ко всему прочему нашла штуки 4-5 могил людей, которые прожили аж больше 90 лет, кто-то почти 100. И я задумалась! Блин это же так долго! Интересно сколько я проживу?!


Потом было воскресенье. В воскресенье были прищепки


Цветочки


И Петя


Петя мне устроил фотосессию:


с цветочками, я даже немного полазила по дереву:)


Ну это так, чтобы закончить на чайной ноте


И тюльпаны с утра особенно красивы


В полях на день короля


Tags: Голландия, жизнь, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments