zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Прогулка от Нардена к Хилверсуму. Фотографии.

В продолжение к вчерашней прогулке. Фотографии.


Тот самый сайт с пешеходными маршрутами по всей Голландии и маршрут который я ходила вчера: http://wandelnet.nl/traject/law-2-08-naarden-hilversum-a27#print.

Пока искала информацию про тот самый парк, который мне так понравился нашла много интересных голландских сайтов. Оказывается есть сайт (http://www.monumentaltrees.com/) в котором есть информация про самые старые деревья мира с геолокацией и измерениями! (Оказывается самому старому дереву в Европе 2.5 - 4 тысячи лет по разным оценкам и находится оно в Сицилии).

И ещё одна ссылочка про заповедники Голландии: https://www.natuurmonumenten.nl/natuurgebied/bantam


Моя прогулка на карте:

Это вокзал в Нарден-Буссуме. Симпатичный.


Городок маленький и весь в шикарных виллах. Говорят такие дома стоят до миллиона евро!


Красота.


The Brownies


Я и моя тень.


Первая часть прогулки по Naardermeer.


Места красивые


Но большая часть пути была по солнцу. В обычный день это было бы круто, но вчера было слишком жарко и хотелось тенёчка и по скорей в лес.


Ещё я заметила, что скорость пешком и на велике совсем разная, поэтому пешком замечаешь больше деталей и больше возможностей любоваться. Но если вдруг длинный участок пути однообразный, то это тянется медленней. И да, мой неугомонный ум постоянно на что-то отвлекатеся. Пешей медитации (Walking meditation)  у меня не получилось. О да, ещё я заметила, так как живу с голландцами и своих русских друзей вижу по праздникам, то мне всё сложнее говорить на чистом русском без вставления английских выражений. Хотя хочется стараться конечно.


Ееее! Поля! Тут-то я и подрумянилась окончательно.


Овечки большие и маленькие.


Лесо-парк Бантам.


Я пыталась найти инфу про возраст этих деревьев, но что-то быстро не нашла.


Ходила я по карте напечатаной, на телефоне и по вот таким столбикам. Я уже почти научилась ориентироваться по всем этим столбикам со знаками:). Ещё пару раз и это не будет меня так сильно отвлекать от самой прогулки и смотрения по сторонам. Вот это лес Spanders woud. Тоже отличное место.


Совсем разные картинки через каждые пару тройку километров.


И на одном их участков пути (Westerheide) поджидали меня вот эти зверюги. Это было единственное чего я испугалась за весь день. Потому что пару раз они были на расстоянии 3 метров от меня. А на входе в парк было предупреждение: "Увидите волосатую корову, держитесь от неё на расстоянии 25 метров, как минимум". (Мой вольный перевод). В конце пути один такой чувак просто лежал посередине моей тропы. Я увидела его за 10 метров и решила обойти покругу и пойти другим путём:).


Привет. Говорю же лето у нас! Итальянская шляпа, мой ягуар и любимое платье:).


Вот они голландские пустоши (Heide). В районе Эйндховена, кстати таких мест много. Мы там как-то давненько на велах катались.


Овечки на прощание.


Ну и вот она моя остановочка. Последний участок я проехала на автобусе. Мне было пора домой. В итоге получилось 11.5 км. Я считаю я молодец. Вчера весь вечер и сегодня все мышцы болят на ногах от таких супер активных 5 дней подряд! Вот что значит лето наступило в Голландии в мае.




А когда вы в последний раз долго гуляли пешком? Куда ходили, расскажите?:)
Давайте вдохновлять друг друга:).
Tags: Голландия, жизнь, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments