zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Смузи-детокс. Неделя 1.

Смузи-детокс. Неделя 1.

На этой неделе я решила поставить над собой эксперимент, а заодно и приобщить Яспера. Мы решили устроить себе двухнедельный смузи-детокс по рецептам от (Екатерины). Вкратце идея такая: на завтрак делаются смузи по рецептам, каждый день разный рецепт. Смузи в основном состоят из овощей, иногда фруктовые или ягодные. На обед и ужин - салат с ложкой растительного масла холодного отжима. Желательно отказаться от сахара, мучного, круп, молочных продуктов, кофе и алкоголя. Мы старались уменьшить потребление чая и пить только светлые чаи по возможности (исключение составили выходные, особенно суббота - там был полный улёт - 4 чая и все тёмные!).

Ну что я скажу, пока что мне нравится, у меня появилось много наблюдений.

  • Овощные смузи - это иногда очень вкусно! Почти всегда порции такие огромные (типа 800мл), что я за один присест выпить не могу.

  • Салат на обед - это не так уж и страшно, а очень даже вкусно. И! Оказывается салатом можно наестся, особенное если намешать побольше разных вкусов (например положить туда что-нибудь сладкое типа груши, морковки, свеклы или яблока), и жахнуть орехов, семечек или проростков, или всего сразу.

  • Для меня было открытием что надо есть побольше (оливкового) масла - 1 столовая ложка на человека в салат. Я обычно ложила меньше.

  • Перекусы не обязательны. В первые дни была небольшая ломка по печенькам, а в последнии захотелось чего-нибудь твёрдого типа круп или хлеба. Отсутствие молочки как-то переживается относительно легко.

  • Я прочитала много статей про сбалансированное питание, и теперь знаю чем заменять мясной белок и сколько примерно надо человеку в день. Прикол! Я несколько лет думала, что надо бы прошарить эту тему, и вот наконец. Оказалось ничего сложного и в интернете есть информация изложенная доступным языком. Сайт "Секты" правда порадовал. Но конечно после предыдущего поста (я была в шоке от количства комментариев) я поняла, что всю инфу надо фильтровать и экспериментировать на себе. Проверять что работает. Но пока что у нас детокс.

  • Несколько новеньких рецептов я попробовала, которые состоят только из овощей. Например, вот этот очень вкусный: чечевица в кокосовом молоке с овощами.

  • Я открыла для себя новые продукты, на которые раньше не обращала внимание - соевая лапша, проростки из чечевицы и нута, хумус, льняные семечки, стебли сельдерея.

  • Идеально мы придерживались рекомендациям диеты всю рабочую неделю, включая пятницу. В субботу же мы поехали к Никласу на весь день пить чай, и выпили там аж 4 тёмных чая за день, но благо разбавляли наши посиделки прогулками и обедом-ужином. Ужин у нас был в очень вкусном ресторанчике здоровой еды - Salat Bar Sla. Там мы заказали салат и суп. Хотя в этой еде не было "запрещённых ингридиентов", но всё равно это небольшая поблажка.

  • Потом было воскресенье, и я реально почуяла, что мне не хватает хлеба и круп. Слабость периодически ощущается. В воскресенье мы ездили на родник в Бельгию - набирали воду и пили чай в лесу. После этого мы решили всей компашкой пойти поесть картошки фри - вот это был полный выходной от нашей диеты.... Во-первых, не советовалось ходить в ресторан, ну и картошки нету в нашем предполагаемом меню. Но для меня это был интересный опыт. Во-первых, картошка была не особо-то и вкусная (ну я в принципе мягко говоря не фанат фастфуда). А во-вторых, после этого мой живот чувствовал себя не очень и хотелось салатика. У меня раньше не было такого опыта, чтобы я прям чувствовала на себе ярко эффект от "плохой" еды. А тут почувствовала. ->

  • Я стала чувствительней к еде.

В итоге я поняла, что и мой рацион уже был довольно здоровый. Детокс-эксперимент продолжается - осталась ещё одна неделя. Но мы теперь иногда едим хлеб грубого помола или что-нибудь крупообразное (сегодня будет чечевица). Ах да, к сожалению эффекта о котором я мечтала - чтобы у меня кожа лица очистилась - пока что не случилось:(.



Смузи со смородиной.


Миллион ингридиентов. Мне кажется приготовление смузи каждое утро у меня щанимает минут 15. Всё очистить, помыть. Зато вот это было вкусно:


Шопинг в субботу на органическом рынке это всегда весело.


Выбор! Много местных продуктов, что радует.


А это салат в том самом ресторане в Амстердаме. Это было очень вкусно и питательно.


Смузи с утра в воскресенье.


Tags: еда, смузи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments