zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Я вернулась в Голландию и "залегла на дно".

Ни у кого случайно нет для меня работы?
Интересной:))
Я вернулась в Голландию. И у меня какое-то "залечь на дно в Алмере". Почти не выхожу из дома, и почти ничего не делаю уже 2 недели.
Ну это моё почти... конечно можно спокойненько написать пост про 10 успехов недели и будет понятно, что что-то я делаю.
Чай например пью и даже завариваю.
Ещё в пятницу и субботу поиграла в гида в Амстердаме и погуляла с Женей и Дашей. Показала им Амстердам. Кому-нибудь кстати нужен гид в Амстердаме? :)
Что-то моя жизненная энергия ушла в зимнюю спячку и такая гробовая тишина после 4х месяцев почти непрекращающегося движняка - это копец. На самом деле движняк был даже и не 4 месяца, а все 5 лет тут... да и до этого тоже. Я думала, что буду активно понимать какую же я хочу работу и её искать. Копаться в себе...изучать правильные книжки. Ан нет:)). Хочется чуда, чтобы кто-нибудь сам меня нашел и предложил работу мечты. Ну а чё! Можно же помечтать в самом деле. Ладно. Я честно попробую написать немного конструктивных букв. Просто я сегодня честно решила поделать дела из списка, в особенности зависшие дела. Одно из них "написать пост в жж". Итак.
10 успехов недели. Неделя 29 февраля - 6 марта.


  1. Во вторник я была с Яспером на Тайцзи. Мне понравилось. Хочу ещё. Интересная тема про то как стоять и где находится вес в теле и энергия, ну и вообще есть в этом что-то от йоги и мне понравились ощущения после.

  2. Я готовила еду почти каждый день. Из самого интересного - во вторник я сварила борщ, а в среду испекла яблочный пирог.

  3. Ещё я купила бумагу и линеры для зенарта и порисовала немного. Зенарт - это прикольно, совсем не так как я ожидала. Всмысли надо концентрироваться оказывается полностью на процессе и это отличается от моих бесконечных закорючек на полях.

  4. Я медитировала, сидела випассану каждый день. Утром я сидела всегда, а вечером пару раз. Это я молодец, и иногда мне кажется, что випассана - это единственное, что я для себя полезное сейчас делаю.

  5. В среду был отличный день - так и написано в моих скудных записях. Мы сейчас в Алмере устраиваем чайные церемонии каждую среду в 19-30 в нашей чайной  комнате. В прошлую среду к нам приезжал Свен, приходили Рауль и Котрина и ещё приезжал Саймон. Саймон оказался очень необычным немцем-голландцем. Он музыкант и очень красиво поёт. Он пел нам немецкий фольклор и рассказывал связь между романтицизмом и нацизмом. Ещё у него было в своё время какое-то психическое заболевание, и он поехал путешествовать и жил в общей сложности 9 месяцев в монастыре. И говорит, что его болезнь его отпустила на чайной церемонии в Японии. :) Говорит, что это ему досталось от его бабушки, которую во время войны преследовали. И что когда его отпустило в нём открылся музыкальный талант, говорит это тоже видимо от бабушки. Вообще у него такая удивительная связь с корнями, которую сейчас вообще редко встретишь. Я была очень тронута. :) Офигенный получился вечер, ещё всем понравился мой борщ и яблочный пирог.

  6. В четверг я наконец набралась смелости и позвонила, а потом написала ЕСН. Но они мне всё ещё не ответили. Но то, что я это сделала - это успех. И типа хоть какой-то первый шаг в сторону поиска работы, ну и теперь я не думаю об этом каждый день.

  7. Про чаи, те которые заваривала я. В среду я посидела и заварила чай сама себе. Яспер подарил мне кайфовый чайник с боковой ручкой и я в нём заварила красный чай. Вообще это интересная практика делать чай для себя. Яспер, например считает, что только так и оттачивается мастерство. А мне например сложно обычно на это себя смотивировать. Гораздо проще и приятней, когда кто-то пришёл в гости и заварить чай этому человеку и попить его вместе. В четверг вечером я сделала чай для Яспера. Поздно вечером. Лю бао гунфу. Было очень классно. Я ему очень люблю чай делать. Вообще когда вот один на один с кем-то, то получаются самые классные чайные церемонии.

  8. В пятницу прилетели в гости Женя и Даша. И я поехала гулять с ними по Амстердаму. Это было так классно, такой классный день! Несмотря на погоду, которая была холодная и даже снег с дождём. Но мы так мило погуляли по городу, обошли весь центр, зашли в кучу магазинчиков погреться, вдохновились атмосферой красоты, а к вечеру выглянуло солнце и мы нашли классное новое (для меня) место в Амстердаме - крыша в центре с видом на Амстердам с 11 этажа. Потом в субботу я тоже гуляла с Женей и Дашей по Амстердаму опять

  9. А вечером в пятницу я заварила ребятам чай. Яспер зажёг камин, включил приятную музыку на пластинке и было невероятно уютно. И я заварила пуэр в чашах. А в субботу мы тоже все в четвером пили чай - улун гунфу и Яспера в чайной комнате.

  10. А в воскресенье у нас была чайная церемония в Амстердаме. Тоже получился отличный день с чаем в тишине и ребятами котоые любят медитировать и даже купили у нас чай. Я вообще очень радуюсь когда кто-то покупает у нас чай:)).

Такие дела. Фоточки красивые тоже у меня есть.

Алмере. Канал, закат.

Уточки

Чаёк

Чувствую себя этим шаманом. Где снег?

Новый прекрасный чайник:

Иногда я делаю чай для себя. Но такое происходит крайне редко. Вчера гуляла, и поняла, что мне общение просто жизненно необходимо, и это основная причина моей грусти, ну и полезная деятельность.

Чай вечером в среду

В Алмере кое где красиво (не только в нашей чайной)

Зенарт

Снег в пятницу с утра

Амстердам

Веганский магаз с очень красивой витриной

Ещё какое-то место, куда мы ходили погреться

*

О да, Тесла. Вот она компания мечты...

Кисанька

Мои развеиватели хандры

Офигенское место на крыше

и я тут как тут:

Было весело, солнце выглянуло

Лучшее фото по-моему)

Опять чай. Я делала в пятницу

В субботу с утра иней

И в субботу был второй день прогулок по Амстеру:

* с солнышком

Коронная моя фраза была: "и тут я тоже не была".

А это уже в воскресенье, чаепитие с ребятами из дзэнского кружка какого-то Амстердамского университета.

Нас было аж 7ро.

Tags: Амстердам, Голландия, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments