?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Мемуары?
улыбка
zlove
Вместо того чтобы залезть в берлогу, не выходить из дома и писать мемуары из своих путешествий - я разрываюсь между мамой и папой (как же неудобно, когда родители разведены) и хожу по всяким там маникюрам, а так же устраиваю чайные церемонии в местном чайном клубе. Прикол! Я не была в Сибири зимой аж 5 лет! Сегодня мы с мамой съездили в лес на Айдашки покататься на лыжах. Мне понравилось, прям как в детстве. Всё детство зимой каждые выходные мы с родителями ездили кататься на лыжах в лес. В лесу зимой кайфово: тихо, красиво, снег, ещё иногда дятлы стучат, воздух чистый.
Как оказалось лыжня та же что и раньше, только теперь её ратрачат (или как это по-русски) и можно ходить и коньком и классикой. Я встала на лыжи и поехала, ничего не забыла, даже конёк.

Потом случайно встретилась со своей учительницей информатики из школы - Еленой Ивановной. Я была очень рада этой встрече! Сто лет не виделись. Говорит дети пошли не такие умненькие и интересные, как мы были. Такие дела. Я про свои дела тоже рассказала.

Ещё мне очень повезло с погодой. Я прилетела в Новосибирск с Бангкока 2 февраля. В Сибири зимой февраль - обычно самый холодный месяц, но в этот раз у них были морозы в январе. В общем с тех пор как я прилетела, погода всё время 0 -5. Сегодня только подул холодный ветер и начало холодать -9.

Ещё я вожу мамину машину. Езжу на чайные церемонии и к папе. Машину зимой я тоже 5 лет не водила. Как села за руль так страшно захотелось поехать куда-нибудь далеко, по трассе, на Алтай там например:). Хотеть не вредно. Может в следующий раз.
Ещё я хожу в своей шубе из рыси, которую мы купили лет 9 назад в Китае с мамой, помню специально за шубами ездили, было такое развлечение.



Ну а если про мои мемуары. Про что я хочу написать из моего путешествия. Напишу хотя бы список, пусть тут повесит, может это меня замотивирует, ну или может вы мне скажете про что из этого вам было бы интересней всего почитать:

  1. Трекинг в базовому лагерю Аннапурны в Непале, или как сбылась моя мечта и я увидела восьмитысячники.

  2. Про остров Ко Я Ной в Тайланде и продолжение рассказа про наше скалолазание в тропиках.

  3. Про кульминацию моего путешествия, когда я поняла зачем вообще всё это - а точнее про 2.5 дня в Куала-Лумпуре и чаепития с Дэвидом из Essence of Tea. А так же про много чайных секретов и взгляд изнутри. Дэвид очень плотно занимается чаем уже лет 8, из них несколько лет жил в Китае, потом у него был чайный магазин в Англии, а сейчас он третий год живёт в Малайзии. А до этого он прожил 7 лет монахом в буддийском монастыре.

  4. Про то как это - служить на випассане или моя випассана 5.0 в Дхамма Малайя.

  5. Про сумасшедшний микс Азии и Европы в Мелаке, Малайзия (фото-загадка была оттуда).

  6. Хаха про то как я защитила свою кандидатскую диссертацию (прошло 4 месяца а описание этого важного события так и не существует на просторах моего жж).

  7. Про наш чайный трип в Уишань с фотографиями и подробностями.

  8. Про китайскую гостеприимность и фотографии Мастера исинских чайников Джоу.

Итак вопрос: напишите в комментариях номера: про что вам было бы почитать интересней всего? Выбирайте не больше 3 пунктов:).

UPD:

  1. (6) Про диссертацию - 10

  2. (3) Чай с Дэвидом в Малайзии - 9

  3. (4) Моя випассана 5.0 - 8

  4. (1) Аннапурна, Непал - 2

  5. 2, 5, 7, 8 - 1


  • 1
ты угадал! :))

  • 1