zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Итоги 2015 года

Привет! Я таки это сделала - написала успехи-итоги 2015 года. Год получился очень очень насыщенным и успешным! Я исполнила парочку своих мечт, защитила кандидатскую по математике и встретила родную душу и выпила невероятное количество чая.




  1. Я защитила PhD. Я теперь доктор математических наук (по-русским меркам - кандидат, а по международным - доктор:)_). Я просто мега молодец! Мне аж не верится, что я это сделала. Зачем мне это было надо? В какой-то степени я хотела применить свои математические знания где-то в жизни, сделать что-то полезное для человечества. Ну в свете этой цели у меня полного удовлетворения нет, но в свете того, чтобы реализовать свои математические знания и сделать из этого что-то, что может пригодиться обычным людям, шаг в этом направлении я сделала. Я училась-училась-училась, и думала, что я хочу это применить. Сейчас я могу с чистым сердцем сказать, что я свои знания приложила, я сделала проект длинной в 3.5 года, написала книгу, и это вклад в исседования химической компании, которая клиентоориентирована. Полиэтилен люди по всему миру используют в жизни каждый день. И одна из основных целей компании, да и вообще исследований в этой области - сделать так, чтобы плёнка была тоньше и прочнее, то есть чтобы всё меньше и меньше материала требовалось, для изготовления плёнки такого же качества. Я внесла свой вклад в исследования в этой области. На самом деле это целый итог определённого этапа моей жизни, и тут даже несколько успехов вместе.

    1. Сам результат - то, что я улучшила предсказания свойств плёнки и сделала математическую модель и запрограмировала её на Матлабе и теперь компания может пользоваться моей программой для своих дальнейших исследований.

    2. Я написала тезис, кандидатскую диссертацию. В моей книге 225 страниц. У неё красивая обложка с моей задумкой и Белкиной реализацией.

    3. Я организовала защиту (а это прям целый большой сложный проект включающий дофига действий в течении больше чем полугода).

    4. Я защитилась (и на защите ответила на все вопросы оппонентов)!!!









  2. Близкие люди в моей жизни - это большая ценность для меня. На защиту моей кандидатской приехало очень много моих друзей из разных стран! И!!!! Приехали мои родители и моя бабушка!!!! Я была очень счастлива. Защита была публичная, и в аудитории было около 50-ти человек. Дома у меня вечером на ужине было человек 30. Сам факт, что столько близких моему сердцу людей приехали меня поддержать и поздравить - очень очень меня согрел и это событие запомниться мне на всю жизнь!! Ну и по факту, реально эта диссертация - это самое большое достижение в моей жизни на данный момент.




  3. Приезд ко мне папы. Ко мне на защиту приехал папа. Папу я звала в Голландию все 4.5 года, что там жила. И он всё никак не мог добраться. Моя защита оказалась достаточно весомым поводом. Я была очень счастлива показать ему как я живу в Голландии и попутешествовать вместе. После моей защиты мы втроём (я, папа и бабушка) поехали в Португалию, к нашим родственникам, к Оксане. Ещё мы попутешествовали по Голландии - посмотрели Амстердам, были у Яспера в Алмере, пили чай вместе, и провели все вмести аж 2 недели. Так много с папой я давно не общалась, и я была счастлива такой возможности. Мне понравилось:).



    IMG_9579.JPG


  4. Яспер. В моей жизни в этом году появился близкий человек. И это счастье. Возможно это даже на первом месте, перед защитой. Я очень благодарна обстоятельствам и нам обоим, что мы встретились. И Ясперу за его смелость и за то, что он был со мной почти весь этот год. Поддерживал меня в трудные моменты, заваривал мне чай и медитировал со мной. За этот год я выпила чая, в церемониальном стиле, скоре всего больше, чем за всю предыдущую жизнь (ну моя история с чайным путём началась... 7 лет назад). Ещё очень круто, что мы учимся говорить друг с другом. Это умение у меня в зачатке, и супер крутотень тут в том, что он сам иницирует решение проблем как можно скорее, когда они возникают между нами, а не бежит от них. Я часто привыкла убегать и увиливать от проблем и замалчивать много всего, а потом взрываться. Но есть разные методы решения, и мы вместе учимся этому и растем. Я благодарна реальности, обстоятельствам, всем людям благодаря кому мы встретились и Ясперу, и себе:).




  5. Nature Tea. (Наш чайный проект с Яспером) Мало того, что мы встретились, мы ещё и летом вместе придумали проект - Nature Tea. Я давно хотела какой-то проект в интернете, бизнес. И вот, наличие рядом человека, которого движут те же мечты, что и меня - это офигенно. Одним поздним летним вечером нас внезапно обоих осенило - а почему бы нам не сделать чайный магазин, онлайн, в Голландии. И мы сделали! Привезли из Тайваня чай, купили домен, сделали сайт. В общем, чайный магазин мы сделали. И мы сказали вслух о своём проекте:). Это прикольно! Правда "бизнес" сторона у нас пока что совсем в зачатке. Магазин надо продвигать, и я надеюсь в следующем году мы займёмся этим плотнее. Пока что этот проект - больше хобби. Вначале у меня были амбиции, что это может быть основным делом, но почему-то через пару тройку месяцев я слилась. Но и мы обсудили, что у Яспера нет цели заработать этим на жизнь, и что основная наша цель - это создать сообщество, comunity любителей чая, и устраивать движняк с определённой периодичностью. Мы мечтаем о чайном центре в Европе. Ну это пока большой секрет.





  6. Big Trip. Моё путешествие. О большом путешествии, в Азию, в тепло, зимой, надолго и без обратного билета я мечтала давно. Года три, или четыре! И вот это случилось! Я накопила денег (ну на самом деле мне ещё довольно большую часть подарили на защиту родители и друзья, что составило половину моего бюджета) и решилась, и запланировала, и поехала. Я собой очень довольна, что я это сделала и поехала! Много было мелких сложностей, но все они разрешились. Сегодня, 29 декабря. Я в пути с 10 ноября и началось всё с Китая, Уишного трипа, который случился совершенно внезапно, потом я полетела в Непал смотреть на Гималаи, и сейчас я лечу в Малайзию-Тайланд.

  7. Himalaya. Я исполнила свою мечту и увидела Гималаи! Это очень круто! Исполнять мечты, осуществлять мечты. Не всегда просто, иногда вообще не просто, ещё иногда включается самосаботаж - типа, ой, а я уже не хочу, ой а может оно мне нафиг надо итд. Но!!! В тот самый момент исполнения мечты, весь трекинг к базовому лагерю Аннапурны и обратно я была счастлива и нисколечко не пожалела. Это было совершенно удивительно - находиться в самом сердце Гималаев аж 11 дней, и просыпаться и бежать встречать рассвет с видом на Аннапурну аж 5 или 6 дней подряд! Каждый день с нового ракурса, ну точнее всё ближе и ближе. Гималаи очень мощные горы. И одно из осознаний трека было как раз в том, что это именно то, что даёт мне энергию. Много энергии. И если вдруг у меня будут сложности в жизни, я должна обязательно помнить, что есть горы. И ещё, что это мой любимый спорт - встать в 4-30 утра и идти 40-50 минут в крутую гору на высоте 3-4 тысячи метров, чтобы подняться на смотровую площадку и увидеть как встаёт из-за горы солнце, и освещает снежные вершины.
    IMG_0589.JPG

    IMG_1355.JPG

  8. Випассана. Я отсидела 10-дневный курс випассаны. Четвёртая випассана в моей жизни. Я очень довольна. Так в голове чисто, спокойно, и мысли по полочкам. И ощущение, что я сейчас очень стрессоустойчивая. Випассана для меня в принципе каждый раз - это достижение. Даже на этом курсе (хоть он и 4й уже) были мысли свалить, слиться. Но в этот раз такие мысли посещали меня скорее перед самым курсом, а не во время. Я опять поняла, что да медитация - это мой путь. Я приняла решение - опять очень очень постараться и сделать медитацию частью своей каждодневной жизни. В этот раз на всём курсе мне по утрам почти не хотелось спать (а режим там строгий, подъём в 4 утра), и скорей всего это правда и можно урезать сон, если медитировать. Я теперь экспериментирую. Я вернулась вся такая чистая и физически, и ментально, и на более глубоком уровне. Но я поняла буквально через пару дней после возвращения, что эта чистота очень легко и просто может улетучиться. Основные факторы - это то, что происходит на физическом уровне, и то, что круто в курсах випассаны. Жёсткое расписание дня, подъём, отбой в одно и то же время. Еда в одно и то же время, не есть вечером. Когда вокруг есть люди и надо подстраивать своё расписание под других людей, то очень просто с этого слиться - опять ложиться поздно и вставать поздно, опять есть много вечером. Я прям сразу быстро почувствовала, что сон и отсутствие ужина  - это прям факторы классного лёгкого состояния. Я попробую интегрировать это в мою жизнь - ложиться и вставать рано, есть меньше вечером и медитировать два раза в день. Пока что круто, тело просит медитации. Но по вечерам мне сложно, по вечерам какой-то движняк постоянно.
    IMG_1954.JPG

  9. Чай. Я весь год пила чай. Много. Это всё плоды "Чайного погружения" на которое я съездила летом прошлого года.

    1. В начале года в середине января я познакомилась с Яспером и со всеми на тот момент членами GTH в Голландии - Яспером, Алексом, Ксандером. С этого момента всё и закрутилось. Мы стали периодически встречаться в разных местах и пить чай вместе. В конце февраля я затусила с Яспером, а у него чай - это большая часть жизни уже несколько лет. Поэтому мы пили чай всё время. Иногда церемонии устраивали каждый день. Было круто сидеть в парке в Эйндховене на солнышке, и собирать наши рюкзаки полные утвари и отправляться на природу. Было круто пить чай в тишине у Яспера в его чайной комнате, и было круто, когда иногда я сама заваривала чай ему, и мы пили его вдвоём. Ещё мне нравилось приглашать домой толпу друзей, которые не особо в теме чая, и привнести в их жинь немного тишины и насладиться вместе тишиной чайной церемонии.
      P1010021.JPG

      IMG_9963.JPG









    2. И конечно наша поездка в чайную хижину на Тайвань, безумный чайный шопинг в Инге, пуэр в ганстерском магазине из 60х, знакомство с Дэном и покупка у него чая в большом количестве для нашего магазина. За этот год я обзавелась такими безумными чайными контактами и получила доступ к такому чаю, что я даже никогда бы и подумать не могла.
      P1030724.JPG

      _1020999.JPG

    3. Поездка на чайный фестиваль в Китай в Уишань, на который позвал нас У Дэ - это отдельный успех года. Там мы познакомились с китайцами, которые делают Янча. Уникальный органический янча. Это поездка была безумная, я познакомилась в живую со многими людьми которые 10-20-30 лет в чайной теме по всему миру - со Стивом, с Антонио и с Петром Новаком. Ещё я представляла на этом фестивале Россию и два дня подряд заваривала чай китайцам.
      _1050479.JPG"
      _1050227.JPG
      _1050219.JPG
      _1040982.JPG

    4. Знакомство с У Дэ - это довольно знаковое событие этого года. Это случилось в Амстердаме в августе, когда он к нам приехал. И мы провели вместе почти 10 дней. Я просто обожаю его лекции-речи-философские учения про чай-буддизм. Некоторые учения У Дэ у меня очень хорошо отложились в голове и я применяю в своей жизни.


  10. Путешествия. В этом году я была в 14 странах, из них 3 новых страны (Тайвань, Эстония, Непал):

    1. Индонезия. Новый год я отметила с Всехсвятскими на Бали. Это был классный Новый Год, глубокий.

    2. Италия. Скалолазание в Италии с Ваней и Сашей. Офигенный каучсёринг у Итальянца в Дро, и я опять водила машину и это было клёво и ещё наши разговоры, бесконечные разговоры просто обо всём без секретов - это было очень душещипательно:).
      IMG_8529s.JPG

    3. Франция. Конференция по реологии во Франции (Нант, Рен, Сан Мало). Там я познакомилась с французским профессором Агассоном, которого мы позвали в комиссию на мою защиту.
      me in AERC 2015.JPG

    4. Офигительная поездка в Испанию в Эль Чорро с Яспером в мае. Как мы лазили по скалам и ходили по каньонам. А так же купались в океане и разговаривали разговоры в машине, чтобы не заснуть. Я тоже водила машину и это был кайф.


      _1020271.JPG

      _1020003.JPG

    5. В Германии у Сони и Жени во Франкфурте в этом году я была 2 раза - в феврале (посмотреть на Сонин живот) и в мае (посмотреть на Сониного Антона).

    6. Бельгия. Всю осень каждые три недели мы ездили за водой на родник Миннеброн в Бельгию. Это волшебное, глубокое место. И вода там вкусная и хорошая для чая.
      IMG_9117.JPG
      _1040416.JPG

    7. Тайвань с Яспером в июле-августе (это отдельный итог-успех)

    8. Эстония в августе, как я внезапно сорвалась под уговоры У Дэ. Это было по-сумасшедшему, и круто и сложно. Круто было встретиться со всеми русскими ребятами из чайной хижины, и пить чай, и слушать У Дэ и обниматься, и есть офигительно вкусный завтрак от Стива с ягодами, как в России!!!
      IMG_8928.JPG

    9. Португалия с папой и бабой Катей в октябре после моей защиты. Это была очень душевная поездка, спасибо Оксане и её семье!

    10. Китай, Уишань, чайный фестиваль в ноябре.

    11. Малайзия - пересадка на пути в Непал. 1 вечер чаепития с Кэтти.

    12. Непал. Гималаи. Випассана.

    13. Голландия (тут я всё ещё живу и начинаю любить эту страну, какой бы серой она не была на первый взгляд).

    14. Россия -летом, такое всё родное, такие все родные!
      IMG_8568.JPG

      IMG_8555.JPG



  11. Знакомство с У Дэ в августе, когда он приехал в Амстердам, и то самое чаепитие в отеле-замке-монастыре, где мы были 9 человек из 9ти разных стран, для каждого из нас чай - важная часть жизни. Это был удивительный вечер. А так же все лекции-чаепития У Дэ врезались в мою память.
    IMG_8791-001.JPG

    IMG_8743 (2).JPG

  12. Писательство. В этом году я много писала, мало того, что я написала книжку на английском с кучей математики внутри, состоящую из 225 страниц. Я ещё периодически писала успехи недели, посты в жж, и свои мысли в evernote. Вчера, увидев меня строчащую текст в течении полутора часов, Паллави предложила мне написать книгу. Я сказала ей, что я была в 35 странах, и она предложила написать мне книгу про путешествия. :). У меня есть такая мечта, когда-нибудь опубликовать. Или книгу про свою жизнь, автобиографию, или мои записки в жж в качестве книги. А чё, Миумау вон публикует же свои дневники:))). Мечтать не вредно!

  13. В моей жизни есть близкие люди и я это очень очень ценю! То, что ко мне на защиту приехала Соня со всей своей семьёй (Женей и Антоном) из Германии, Антон Муратов из Швеции, Белка из Германии и конечно же мои родители и бабушка - я была очень счастлива! Близкие люди для меня большая ценность. А ещё мои посиделки с чаем и разговорами с Петей на веранде, бесконечные девочковые разговоры с Аней на работе, чай с Валей, разговоры со Свэном и Нинке. Безмолвная поддержка Вани. Появление Вани-гривы в моей жизни снова и Саши Соболевой, и чаепития с Ильясом в России и с Артёмом на Столбах. Ребята я вас всех очень люблю.
    IMG_9496.JPG

    P1050047.JPG

    IMG_8942.JPG
    IMG_8296.JPG
    IMG_5266.JPG
    IMG_0412.JPG

  14. В моей жизни появилась вторая семья :))). Ну кроме того, что в ней появился Яспер, у меня появилась его берлога, его чайная комната, и его родители. Которые очень очень ко мне добры. И в начале ноября я переехала жить к Ясперу в Алмере. Бурное развитие событий:).
    IMG_9813.JPG

    IMG_6442.JPG

  15. Я поняла что общительность, и способность сразу нравится людям - это мой врождённый талант. И моя мечта на следующий год, чтобы это пригодилось мне в дальнейшей работе.


Этот год - год бурного развития событий, перемен в жизни и завершение большого этапа в моей жизни под названием "математическое образование", а так же год исполнения мечт!
Tags: happiness is real, naturetea, phd, итоги года, успех, чай, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments