zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Про Непал. Начало

10 успехов недели 23-29 ноября

1. В понедельник я проснулась в Шанхае в отеле возле аэропорта. В нашей комнате туалет и спальня были вместе. Это было интересно, я слышала, что в Китае бывают такие отели, но сама в таком побывала первый раз. Проснулась я в обнимку с Яспером. Потом мы поехали в аэропорт Пудонг. У Яспера был самолёт в Амстердам оттуда, а я должна была сесть на автобус-шатл в другой аэропорт, который находится в другом городе Ханджоу и ехать туда 220км. Шатл мы не нашли, возможно его не было. Успех этого дня заключался в том, что я успела на самолёт из Ханджоу в Куала-Лумпур. Мне пришлось ехать на автобусе, на поезде, а потом на такси.
2. В Куала-Лумпуре меня встретила Кэтти, мы поели очень вкусный суп с зелёным чаем на ужин (ага, чай был прям в супе, там была ещё лапша и 5-10 видов овощей и это было очень вкусно). Если будете в аэропорту Куала-Лумпура, очень советую это органическое кафэ. Потом мы поехали к Кэтти домой и Кэтти согрела воду на углях, и напоила меня старым Лю Бао.
3. Во вторник я успела на самолёт в Катманду и прилетела в Катманду.
Там я оформила визу, купила симкарту, взяла такси и поехала.
4. В Катманду я решила остановиться у родителей Сумнимы (интересное решение). Сумнима - девушка из Непала, которая живёт в Лиссабоне, в Португалии и пишет там кандидатскую по медицине. С Сумнимой я познакомилась почти два года назад после курса Випассаны в Голландии. Мы тогда отлично затусили три дня после курса и я ей показала Эйндховен и голландские мельницы в Киндердайке. Потом я ездила к ней в Лиссабон. А теперь я спросила можно ли остановиться у её родителей в Катманду, и она ответила, что они будут рады. Родители Сумнимы живут очень просто. Сейчас в Непале проблемы с газом, и у них дома нет горячей воды, вечером на пару часов отключают электричество, причём это влияет почему-то только на чайник для воды. Розетки в комнатах и свет - работают. Короче я резко почувствовала себя принцессой и подумала, что лучше бы я остановилась в отеле, но ничего не поменяла, и так и прожила у них четыре дня.
5. Зато я довольно резко и сразу погрузилась в местные реалии и прочуяла на собственной шкуре как живут обычные Непальцы. Причём если честно, как я поняла, у них всё-таки по местным меркам вообще не бедная семья. Просто у меня довольно высокие стандарты (ага нечего притворяться неприхотливой девушкой, я в очередной раз поняла, что это не про меня, и какой-то базовый по моим личным понятиям уровень комфорта мне необходим).
6. В среду я познакомилась с Нисчалом. Нисчал - друг и однокурсник Милана. А Милан живёт и работает в Голландии, он коллега Пети. Нисчал помог мне организовать поход в горы. В среду мы сделали мне пропуск в национальный парк Аннапурны и ещё какую-то горную карту. Это всё стоило 40 долларов.
7. В четверг у меня было интервью по скайпу с ЕCN (Energy Research Center). О да, интервью на работу по скайпу из Катманду. Это было очень прикольно! Мне офигенно понравилось проходить интервью. Оно у меня было аж два часа,  вначале с менеджером, и исследователем, а потом с консультантом. Им в группу ветряных мельниц нужен человек, который умеет прогать на Матлабе. Как я поняла, я им вроде как подхожу. Они мне тоже понравились. Они меня много спрашивали про мою диссертацию и какой я там код писала. Ещё они заценили факт, что я в Катманду, а консультант Майкл рассказал, что он 9 лет назад тоже был в Непале и ходил тот же самый трек, что и я собираюсь. Единственный большой косяк. Им нужен человек с начала января, и они хотят провести второе собеседование в живую в декабре. Для меня это вообще фиговый вариант, я ведь только начала своё авантюрное путешествие, и вернуться не вкусив свободы в полной мере, мне не хочется.
Но интервью было интересным, задача у них интересная и сложная. Ребята сами хорошие тоже.
8. В пятницу я гуляла по Катманду и была на площади Дурбар.
9. В субботу я встала равно и мы поехали в Покхару. Так начался мой поход к базовому лагерю Аннапурны. Я взяла гида. Гид -младший брат Нисчала - Субиндра. Это было отличное решение:). В воскресение мы уже были совсем в горах!
10. Я написала пост в жж про Китай и это успех!
11. Я медитировала сама два дня утром!
12. Я записалась на випассану с 14 по 25 декабря. Випасана мне необходима так же сильно, как и горы, поэтому вернуться в декабре в Голландию я не хочу.

Tags: via ljapp, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments