zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Возвращение в реальность. Про чай, родник и немного Таллина с У Дэ.

10 успехов недели 31 августа - 6 сентября

  1. В субботу мы с Яспером сделали перестановку мебели в моей комнате и создали мне чайно-медитативное пространство. У меня теперь очень классно и с утра есть мотивация медитировать:). Оказалось, что у меня есть аж два изображения (картины) богини мудрости Манджушри. Оба из Непала. Одна большая - мне её подарила Сумнима на день рождение полтора года назад. Девочка из Непала с которой я познакомилась на випассане. А вторая Богиня на открытке - она мне пришла из Непала по почте от Ильяса и Нади. Тоже такая медитативно-чайная связь. Походу надо развивать мудрость. Мы у меня в комнате уже раза 3-4 пили чай и я радуюсь. Это тоже было одно из домашних заданий У Дэ. "Если вы хотите, чтобы ваша жизнь как-то изменилась после всего того, что вы от меня услышали и чему научились, то измените что-то в своей жизни, например, переставьте мебель в комнате". Так что вот:). Одно задание выполнено:).

  2. В воскресенье у нас был ужин "Пока, Свэн". Свэн от нас с 1 сентября переехал, и официально, и физически. Теперь нас (на какое-то время) в нашем огромном доме - трое. Ну и у нас был совместный ужин. Свэн приготовил чили, а я испекла очень вкусный черничный (голубичный) пирог по немецкому рецепту. Пирог мы умяли в шестером почти целиком за один раз. Я очень довольна им, потому что, хоть и пришлось долго ждать (больше часа) но он полностью пропёкся.

  3. В пятницу вечером я позвала в гости ребят и заваривала чай. Нас было 12 человек. Получился хороший опыт. Мне было сложно создать атмосферу как я хотела. Я хотела медитативного чая в тишине, в итоге тишина не случилась. Но мы классно посидели и попили чай. Пили шэн пуэр 2002 года "Белый кит".

  4. В субботу мы ездили с Алексом и Яспером на машине на источник за родниковой водой. В интернете нашли всего один родник в Голландии, он возле Маастрихта. Туда мы и поехали. Там оказалось хорошее место, буквально в 2 километрах от аэропорта, но там рядом классный лес и какая-то богом забытая деревня. Родник красивый, хоть и прям возле дороги. Мы купили 3 канистры по 20 литров и в итоге набрали 90 литров воды. Ещё посидели в лесу и попили чай на этой родниковой воде. Хорошо посидели, там было живописно. Алекс нашёл место где деревья полностью окутывают пространство и сидишь как будто в лесной пещере. Там мы и сели. Пили блин из Тайваньской Чайной Хижины, красный чай "Вечернее небо". Он мне очень нравится.

  5. В среду, четверг и пятницу я занималась тем, что подготавливала финальный вариант своей диссертации для печати в типографию. В итоге всё доделали. Мне много кто помогал. Белка нарисовала обложку, Артём читал и редактировал мою благодарственную речь. Я очень довольна. Заказала печатать 110 экземпляров (это конечно копец дофига, но Барри зачем-то хочет 45 себе). Я на самом деле сейчас сижу и жду недождусь, когда мне принесут все эти коробки с книжками! Это должно случится между сейчас и через два часа.

  6. Я написала благодарственную речь в диссертацию, рефлексию на три с половиной года. Так много людей мне помогали достичь этого момента! Спасибо всем огромное!

  7. О да, ещё я в пятницу убралась в своей комнате и частично в доме. Это прикольно, я уже неделю фактически сплю в одном месте, и это мне точно даёт энергию. По крайней мере чувствовать хоть какую-то оседлость-приземлённость. Хотя конечно внутреннее состояние, это такая непредсказуемая штука. Но Яспер сделал эти выходные очень добрыми, расслабленными и хорошими для меня. Я очень благодарна.

  8. В пятницу я сделала мега дело (ну занимает 20 минут, но откладывала я 2 недели). Я позвонила в IND и назначила встречу для получения годовой голландской визы на поиск работы. Зачем мне это надо не до конца понятно, но думаю скоро я сформулирую это получше. (А то пока что моя мотивация крайне меркантильно-потребительская, но с другой стороны - имею же право.)

  9. В начале недели я дописала русский вариант краткого содержания моей диссертации. Мне помогала Алёна, спасибо ей огромное:). Теперь есть русскоязычный вариант. Там правда если быть не в теме, то всё равно ничего не понятно. Стэф предложил сделать перевод на русский, его агрумент был, типа нуу вот чтобы твои родители имели представление о чём твоя диссертация. Но по факту моим родителям это надо обьяснять другими словами, ну и они, наверное, уже давно имеют представление, о чём она с моих рассказов).

  10. А в понедельник я была в Эстонии. Я же туда полетела послушать У Дэ, и попить с ним и со всеми ребятами чай. И!!! Познакомиться в живую с Ваней, Денисом и Катей, и опять увидеть прекрасную, волшебную Ранету. Это всё случилось. И в понедельник вечером было волшебное чаепитие. Ваня заваривал чай. Мы сидели я, Яспер, Ранета, Денис и Ваня и пили какой-то старый отличный пуэр, который оставил нам У Дэ. И меня накрывало волнами вселенской связи с ребятами вокруг и вообще медитативным состоянием. Всё-таки да, я в какой-то мере понимю Яспера, и что он имеет ввиду когда говорит, что любит Сангху.

  11. Ещё в понедельник поздно-поздно вечером Стив устроил мне нюхательный трип с коллекцией его запахов. Это было интересно, и меня унесло. Из всех этих событий последних 1.5 - 2 месяцев один из выводов у меня, что внутри меня очень много энергии, и ещё много энергии, которая возникает по отношению к Ясперу, но я почти совсем не умею ей управлять. Она эта моя дикая энергия - очень дикая, необузданная, и иногда прям причиняет боль и вред. Но это круто ощущать в себе силу! Осталось развиваться на пути успокоения ума:). Думаю усправление энергией приложится.

  12. А во вторник я прилетела в Голланию, пришла домой, встретила Петю с Ваней и они позвали меня в монк. Так что я даже успела полазить в Монке один раз на той неделе.





Утро понедельника началось в Эстонии, в волшебном пространстве Стива, где У Дэ заварил нам чаю.


А Стив приготовил невероятно вкусный завтрак с лесными Эстонскими ягодами! Между прочим еда в Эстонии и атмосфера очень напоминают родную русскую.


Гун фу ча от У Дэ. Улетевшая эстетичность).


На троих


Картины У Дэ настолько задают атмосчеру пространству, что я не удержалась и купила одну. Они мне очень резонируют!



После завтрака мы направились в центр Таллина в чайный магазин Стива - Chadao. Там встретили волшебного Тимо, который заварил нам вкусного японского чаю.


Попив чаю мы направились исследовать центр Таллина


Архитектура в Таллине в средневековом европейском стиле. Всё такое уютное и красивое


Мы забрели в галерею, нам по счастливому течению обстоятельств перепало 5 бесплатных билетов на 7рых на выставку европейских (кстати, Голландских и Бельгийских художников 15-16-17 веков).


Меня впечатлила одна картина. Картина 17 века. И я задумалась про то как много изображений нас есть у нас сейчас в 21 веке. И что анпример 400 лет назад у людей были их изображения - картины, ну только если они достаточно богатые-влиятельные - знаменитые, и то, может быть всего один портрет за всю жизнь! И как всё по-другому сейчас...


Потом мы вернулись в ЧаДо, вот такая наша русская компания чайной хижины:). Прекрасная Ранета, Денис, У Дэ, Ваня и я.


Ну и Яспер, У Дэ и я :). Всё-таки мы с Яспером встретились благодаря У Дэ. :) Благодарю!


Фоток с вечернего чая нет, но как результат нашей любви с Ранетой - у меня были косы на голове).


Потом я прилетела из Таллина в Голландию. Я работала и на выходных мы замутили чайное пространство в моей комнате:). Вот и Манджушри:



В субботу мы ездили за водой на родник. Он выглядит так:


Алекс и Яспер набирают воду


А потом мы засели в лесной пещере пить "вечернее небо"



А в воскресенье у нас были гости и ужин


Я испекла черничный пирог


Вот такой вот:


И мы пили шиповник собранный моей мамой в Сибири:


Вот такая у меня была неделя! Я всё ещё не разучилась писать:). Привет, привет!
А вы соскучились? А как твой конец лета-начало осени? Какие ощущения, какие успехи?
Tags: Таллин, Эйндховен, дружочки, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments