zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

Как мы попили чай у Ивана в Доме Живого Чая.

В Новосибирске я наконец-то познакомилась с Иваном Полоусовым, владельцем Дома Живого Чая teahouse_nsk. Уникальное чайное место у него! В тот раз мы выпили пять чаев. Второй чай был японский чай Гёкуро, спасибо Наде-японисту, что она была с нами и вдохновила своим присутствием Ивана достать из закромов этот уникальный чай. Мы пили гёкуро, который в этом году занял второе место на одном из самых престижных чайных конкурсов Японии. У Ивана было всего грамм 10 или 20 этого чая. Вкус чая такой, что это как раз тот самый случай, когда сокрушаешься, что же чашки такие маленькие! Иван заварил его в своих лучших традициях, сделав всего три пролива, поэтому нам с Надей после этого пришлось доедать заварку:))).

Ещё мы пили Тайваньский улун, красный чай, шэн пуэр с какого-то региона Китая, в котором он со специфической горечью, которая быстро переходит в сладость и шлифанулись дарджилингом. После нашей чайной посиделки я была совершенно пьяна, и нам пришлось идти в первый попавшийся ресторан, чтобы поужинать и хоть как-то прийти в себя:).

Ну и конечно, я не смогла уйти от Ивана с пустыми руками:).
Хочу показать здесь фотографии.




Надя, Иван и гёкуро


Вода для зелёных японских чаёв должна быть не слишком горячей 60-70 градусов. Поэтому вначале она наливается в отдельную чашку и там минут 5 остывает, а только потом заваривается чай.


Вот такой вот он - Иван!


А вот такой вот он - японский чай гёкуро. Ну, конечно на него надо не смотреть в жж, а пить, поэтому я не удержалась и купила 20 грамм чая. Естественно не того самого, который мы пили, но тоже органический гёкуро:).


Творчество Нади


А вот и прекрасная Надя:).


Наш вечер не обоолся и без "криминала". После третьего чая Никита достал тирамису! :) Тирамису был волшебный:).


Супер компромат на Ивана.


Детали чайного пространства. Хочется себе каждую вторую штуку, которая у него там стоит. Но это всё возгласы голодных привидений внутри. С длинными шеями и огромными животами, которые всегда ненасытны. Hungry ghosts).



После тирамису, можно и шэн пуэрчиком шлифануть:)


И о мицелях с симулякрами поговорить. Я в какие-то моменты сокрушалась, что не пришла к Ивану с диктофоном и не записала все наши разговоры, а то бы мне хватило на посты в жж на год вперёд на тему чая:)). Вообще Иван настолько в чае, и так много всего знает, что можно на Тайвань и не ездить, а засесть вНовосибе и ходить к нему каждый день и записывать:)), такой вот Иван. Не зря про него столько слухов ходило:).


Чаю?



Никита, но он конспирируется


Моя покупочка:) (ну и по этой фотографии отчётливо видно, что мы напились чаю, Надя решила засунуть в вазу палец, и минут пять не могла его оттуда высунуть:)) )


Красивые китайские мотивы (и кот)


А это все мы, а Максик пришёл на пуэр и фотографирует. (Артём, Иван, Надя, я и Никита)


Мои покупочки и конечно же я немогла пройти мимо "Сосуда вечной радости". Такую книгу можно купить только ради названия, ну и чайники внутри красивейшие!


У Ивана я обещала не пить слишком много чая и ничего не покупать. (я и так знатно потратилась на чай на Тайване). В итоге мы выпили пять (!!!!!) чаёв и я потратила все деньги, которые у меня были с собой.
Ну как можно было уйти без японского чая, прекрасной чешской вазы (особенно имея ввиду курс евро) и сосуда вечной радости?:)

Tags: happiness is real, Новосибирск, дружочки, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments