улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Приключения с визой и я дописала тезис!
улыбка
zlove
10 успехов недели, 6-12 июля 2015 года

  1. В воскресенье мы со Свэном сходили позалить на скалодром в Неолит. И это было классно! Это был мой единственный спорт за неделю. Но я чувствовала себя в форме и вообще получила удовольствие и кайф от лазания. Пролезла три 6а и попробовала одну 6б.

  2. На этой неделе я дописала свою диссертацию!!! И отправила её профессору Барри Корну, а он отправил всей моей комиссии! Йухуууу!!! Это очень круто и радостно!!!! Хочется как-нибудь отметить:). В общем даже не верится!!!! Что я закончила тезис. В нём 208 страниц, много таблиц и картинок, и я очень довольна главой результаты.

  3. В четверг у нас на программе был выпускной, и Стэф опять рассказывал речь. Про Дороти и (наверное) волшебника изумрудного города. Ещё ему подарили футболку типа футбольную, как будто он коуч всей нашей программы. С цифрой 10 и ”v. Eijndhoven”. Он её в конце одел и было смешно:).

  4. В понедельник я выспалась, в ночь с понедельника на вторник я спала примерно 11 часов.

  5. В пятницу у меня была эпопея с Тайваньской визой. Тайваньской визы у меня пока что нет (так что пока рано радоваться). Но у меня теперь есть голландская виза. Так как за 2.5 месяца ребята из IND не успели продлить мне вид на жительство, то мне пришлось заплатить 143 евро и поставить в свой паспорт return visa на три месяца. В общем я теперь могу спокойно выезжать из Голландии и въезжать сколько хочу раз. Хотя мой резиденс пермит будет готов на днях... просто это «на днях» длится уже 1.5 недели, а в среду мне улетать. А улетать мне в идеале на Тайвань. А русским на Тайвань нужна виза. А ребята Тайваньцы в Тайванском посольстве в Гааге не хотят даже брать мои документы на Тайваньскую визу, если я им не покажу действительный вид на жительство, или на худой конец return visa. Плакать не помогает. Поэтому мне пришлось пойти в IND, в пятницу, за 10 минут до закрытия, без назначеной заранее встречи, и попросить как-то мне помочь. Мне сообщили, что уже поздно, и «приходите во вторник». Но мне было настолько грустно и печально, после того, как меня три раза послали Тайваньцы, и я не выдержала и заплакала. Тётеньки в IND оказались добрые и чувствительные, и решили мне помочь. Они меня пожалели и сделали мне return visa, ещё и посочувствовав, что мне приходится так много денег тратить. Теперь я в надежде, что Тайваньцы успеют за 2 дня сделать мне Тайваньскую визу. А то у нас столько там планов, и так туда хочется, и вообще. Мы со Свэном обсудили, что да, планирование не моя сильная сторона. Ну и что, говорит Свэн, я такой же, наша сильная сторона импровизация, надо просто научиться с этим жить. Ну да, правильно говорит. Ну и да, на самом деле всё ок. Я правильно расставила приоритеты, самое крутое, это то что я дописала свой тезис, а это прям подвиг!

  6. В субботу мы ездили к Тане Н. Смотреть их новый дом! Оу! Это так круто!!! Свой дом! Они там ещё и замутили на втором этаже практически капитальный ремонт. Мы всё посмотрели и порадовались:). Я тоже хочу дом.

  7. В субботу я наконец-то убралась у себя в комнате и в ванной, помыла полы специальной штукой для паркета, везде убралась и даже пропылесосила лестницу. Вообще, когда в комнате чисто – такой кайф и я очень довольна!

  8. А в воскресенье с утра мы со Свэном пропылесосили весь 1й этаж дома. Тоже приятно:). Порадовались 10 минут порядку и уехали лазить. А потом Петя организовывал дома барбекю, позвал всех своих коллег. Было весело:).

  9. О да! Ещё одно супер мега дело этой недели – это то, что я подала на голландское пособие по безработице. В ночи во вторник сидели мы с Ваней на веранде, наблюдали красивейший закат и радугу одновременно и два часа заполняли формы на специальном сайте. И! Удивительное дело! В четверг с утра (нереально быстро, всего за 1 день) мне пришло письмо, что пособие мне платить будут аж 3 месяца! Это очень радостно, потому что в Голландии это 75, 75 и 70% от последней запрлаты.

  10. А в среду я ходила к карьерному консультанту у нас в универе.  Приятная тётенька была, мне с ней понравилось разговаривать. Она мне накидала много идей, про то какую работу поискать. Ещё дала два теста, и мы договорились о следующей встрече в сентябре.




Закат во вторник


Это меня Паша с Артёмом фотали на визу


Выпускной в четверг и речь Стэфа.


И ответная речь в стихах от Джанин и Вэнхана


А вот и та самая футболка!


Сандра и Мехди


Джанин (Южная Африка), Паша и я (Россия), Стэф (Голландия), Мосин (Пакистан) и Алия (Россия). Такие мы интернациональные, и это только примерно 1/5 офиса. (Ага, в котором я официально через 2 дня уже не работаю!)


Там да дам!


А это в субботу вечером мидии. В Голландии сезон мидий и Нинке приготовила супер вкусный ужин нам в субботу со свежими мидиями в очень сложном и вкусном соусе!


Нинке (Они кстати со Свэном через 2 дня летят в Новосиб и будут аж месяц гулять по Алтаю!!!)


Такие вот дела:).


А как твои дела на этой-прошлой неделе? Какие успехи?

  • 1
Ммм, мидии! Обожаю!

Поздравляю с окончанием писанины!

У меня на этой неделе переезд в другой штат. Поэтому в голове смесь радости, переживаний и кучи других эмоций!


Спасибо! А в какой штат? :)
А мидии я первый раз заценила. До этого как-то я не понимала в них ничего.

У меня все нереально круто, потому что муж наконец-то приехал :)

интересно как в Голандии дается резиденство, оно у тебя до PhD было, или его получают вместе с этой должностью? и какие планы на жизнь после защиты?

Класс!!! Поздравляю!! :))

У меня вид на жительство привязанный к работе. И у меня один контракт кончился в мае, а потом его продлили на два месяца, в итоге я подавала на новый документ, короче там замуты:)))

Планы на жизнь - хочу на пару месяцев поехать путешествовать)

Круто, отдохнуть от нервотрепки!

Хорошо, в Голландии, видно, людей приветствуют

О, поздравляю с тезисом! Наверное тебя должно переполнять то чувство удовлетворения, что вот он - результат многих лет работы. У меня пока ещё есть три недели до того как я передам свой тезис в диссертационный совет.

Вот картинка в тему:

Я примерно так и представляю как я подам свой тезис своему руководителю, может быть только не на коленях :)

Спасибо! Чувство удовлетворения ко мне приходит маленькими порциями. Я просто была в таком напряге последние пару месяцев, сейчас просто хочется отдохнуть. Ну и ещё же комментарии...
Но я собой очень довольна, да!!!
Три недели - то есть у тебя сейчас вагон работы? Или у тебя всё по плану и без спешки?

Картинка смешная

А мой руководитель мой тезис читал частями в процессе написания и правил по 4 раза одни и те же места. Ну и часть тезиса он чуть ли не сам мне продиктовал.... такая вот я да....
А профессор да, только просмотрел его пару раз.
Ну и вот мы его отправили в пятницу:))) Посмотрим что другие люди скажут.
А как у вас сколько времени даётся комиссии на чтение тезиса?
(у нас официально 6 недель, в моём случае получается 5)


Времени у меня пока что достаточно. Вообще-то, у меня официальный срок не через три недели, а за 35 дней до защиты (столько отводиться комиссии на чтение диссертации) - 10 сентября. Но я себе поставил срок пораньше поскольку в августе я ухожу в поход и до сентября не вернусь. Вроде бы пока по срокам успеваю - я начал писать только неделю назад, но у же больше половины написано - осталось в основном написать введения и заключения к главам. Поэтому, думаю, что к концу июля должен закончить.

Похоже что мой руководитель полная противоположность твоего - он предпочитает hands-off подход в руководстве студентами. Я даже уверен, что в мою диссертацию он особо вчитываться не будет.

пусть всё успеется с визой!

спасибо! успелось:)

Ты молодец!! Поздравляю с написанием диссертации! Визы - это мучительно, понимаю:( Теперь не могу ими заниматься.
А у меня какая-то черная неделя, все в дыру пропало! Очень негативная и пессимистичная была:(

Эй, выше нос! Всё пройдёт. Всё меняется, всё проходит.
:)

Визы о да, я раньше как-то не сильно парилась, но в этот раз вышло как-то стрессово.

Ой, не знаю, Таня, судя по записям своим всяким дневниковым - ничего не меняется.

интересно) видимо. у вас категории другие совсем? потому что у нас тут 5.8 начинается.. Без напряга я лезу 5.10...Дальше уже тяжело. Интересно, как соотносится с твоей системой?

Привет! :))
У вас просто американская система, а у нас французская.
Твои 5.10 a-d это наши 5с, 6а, 6а+, 6б
http://www.risk.ru/blog/3816

ааа)) да, точно, у нас же буквы есть.. я могу лезть только а-б в кайф. С уже мне не нравится)

Я тоже помню с этой визой в Тайвань так была не уверена, в итоге получали в гонконге за 2 дня.
Тайвань прекрасна!

Всё! Я получила визу:)) Тайваньский консул в Амстердаме не подвёл:))). Но нервы мне потрепали они конечно:).
Про Гонконг я слышала, но туда тоже не самый дешевый вариант лететь.

А где вы были конкретно на Тайване?:)
Я предвкушаю.

Поздравляю))

Мы были в 2013 в Тайпэй 3 дня, мне так там понравилось, но мало!!!! хочу обратно

Тут записи о поездке, может что пригодится

http://marette.livejournal.com/134206.html - еда в азии

http://marette.livejournal.com/134441.html - а тут где мы были в тайпее

даже при отсутствии гражданства дают пособие? это круто) у тебя же нет резиденства или гражданства еще?

поздравляю с тезисом!) это реально круто, когда его наконец дописываешь) А что у вас на фотке делает Мосин?) Вроде он в Энсхеде был) а теперь в Эйндховене что ли?)
А можно еще узнать насчет пособия? На каком сайте можно посмотреть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account