?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Неделя дней рождений! 15-21 июня.
улыбка
zlove
У меня появилась дурацкая привычка - писать в evernote длинные тексты и никуда их не выкладывать.
Ну так вот, в понедельник в поезде я написала успехи недели, и даже обработала фотки.
Пусть они увидят свет!
Жизнь ведь ещё не остановилась! От всех моих страданий-мучений с заканчиванием тезиса. Ага.:) Если у кого есть советы как поднять мотивацию. на то чтобы закончить уже - you are very wellcome!

10 успехов недели (15-21 июня 2015)

  1. Медитация в воскресенье в Амстердаме. Мы сидели, ходили, пели песни, слушали Love Letter to the mother earth from Ticр Nath Tan и делились тем, что внутри. Это на самом деле крутая практика - и точно выход из зоны комфорта каждый раз для меня. Вот эта практика, sharing.

  2. В воскресенье я заварила чай. Улун 2004 года. Он мне очень понравился. И ещё в воскресенье с утра мы медитировали. И если честно, иногда во время чая даже легче сконцентрироваться, чем просто во время утренней медитации. На меня чай дейтсвует как "фокусирующее" вещество:).

  3. В субботу, хоть и суббота была, а я поработал 5 часов! То есть дофига. Конец моего тезиса уже виднеется на горизонте. Я почти верю, что я успею на своё последнее "вовремя".

  4. Ещё я в субботу приготовила картошку с грибами и луком в духовке на ужин. Ну, для меня это был подвиг, потому что я волновалась. Первый раз готовила еду у Яспера дома для него и его родителей.

  5. Вся неделя в целом была довольно продуктивной, я в сумме поработала 25 часов.

  6. Во вторник я ходила на защиту одного парня с факультета Mechanical Enjeneering, тема его диссертации имеет отношение к моей, и мне было интересно. Но у него совсем другая история. Он за время своего PhD успел написать больше 10 статей, и вообще его тема оказалась очень широкой. Но на защите на половину вопросов он отвечал, что "не знает", но как-то такими правильными словами:). Короче он сделал во многих темах по чуть-чуть. Это тот самый проект, где они возили лабораторную машину по выдуванию плёнки (моделированием которой я занимаюсь) в Гренобль, делать X-Ray эксперименты. Но как оказалось, что эта тема, всего лишь одна из 5 глав его тезиса, и он про это не сильно много рассказывал на защите. Ну мне было интересно. И я теперь имею более полное представление о том, как защита проходит в нашем универе.

  7. В пятницу у нас была встреча со Стэфом, мы хотели доделать последнюю главу настолько, насколько это возможно. Сидели 3.5 часа до 19-30 вечера. Жесть. Половину главы разобрали. Я жутко устала, но зато я вижу конец!!! И это радует. Такое ощущение, что у меня это прям такая огромная цель - закончить тезис! И на этом пути столько всего не-по-плану. В том плане, что я до сих пор не до конца научилась расчитывать время, которое у меня занимает работа.

  8. Ещё эта неделя была неделей дней рождений. В среду ДР было у Ани и мы подарили ей соковыжималку и много ели еды и выжимали соки. Оказывается на стакан морковного сока надо как минимум 25 морковок!!! Открытие! :) По поводу Аниного ДР я ходила в шляпе и это было смшено. А в четверг ДР было у Вани и девочки испекли сочни, и было вкусно). И Свэн с Яспером спели с днём рождения на голландском, было смешно.

  9. А в среду мы сходили на йогу. Там была не Свати, и я поняла насколько я всё-таки люблю Свати и как она ведёт йогу! Она невероятно харизматичка и умеет создавать атмосферу, которой обычно хватает на весь час занятий. Это когда делаешь что-то на одном дыхании, и забываешь про время. Вообще крутость дела, спорта или ещё какого-нибудь занятия для меня иногда измеряется тем, что я не замечаю время. Или бывает, середина занятия, и ты внезапно смотришь на часы, и понимаешь, что значит о, да, сейчас я перестала быть полностью погруженной в это и быть полностью здесь и сейчас. Ну так вот таких моментов на йоге со Свати почти никогда не бывает. Я подумала недавно, когда писала Свати письмо, чтобы она отменила мою подписку, что йога это прям одна из тех важных частей моей жизни, по которой я реально буду скучать.

  10. О ещё, мы наладили мой велосипед, наконец-то. В четверг я съездила в магазин за шиной, а в пятницу утром Яспер её поменял. Радость!

  11. А в понедельник с утра мы с Патрисией назначили дату защиты на 7 октября!!!!!!!!!!!!!! (немного страшно про это вслух писать, так как текст тезиса я ещё не закончила, но всё равно радость, и я очень сильно постараюсь успеть.)







В среду у Ани на дне рождении было вкусно:)


И интересно


И весело


Это Лиса, знакомьтесь!


А это я


Нас было много:) И даже больше чем на картинке. И нам было весело, Артём вон прекрасно выглядит в венецианской маске;)


Артём вообще очень фотогиеничен, я считаю)


А в четверг День рождения было у Вани. Аня и Маша испекли сочни.


А Свэн и Яспер спели песню


Песня вроде понравилась...


Я помогла им махать руками)


Это ребят развеселило чуть больше


Ну и конечно, когда на "торте" 13 свечей. почему бы не загадать желание:)). И зацените нашу веранду)).


А потом были выходные.


И время пионов)


И моё третье часи).


Чаёк был хорош!


Это не чайный мастер, чайный мастер я:))). (Это был успех, кстати)


Вот! За цветком была 5минутная охота по окрестным садам.


Ну красиво же?!

++ поближе




Как прошла твоя неделя? Какие самые запоминающиеся (или необычные) события произошли? :)

  • 1
сходила на концерт Muse, запустила собственный проект)

котик суров! ))

Вау!!! А про что собственный проект? Поздравляю!

онлайн-магазин предметов декора и посуды :) Спасибо!!

Edited at 2015-06-25 03:59 pm (UTC)

  • 1