zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Неделя дней рождений! 15-21 июня.

У меня появилась дурацкая привычка - писать в evernote длинные тексты и никуда их не выкладывать.
Ну так вот, в понедельник в поезде я написала успехи недели, и даже обработала фотки.
Пусть они увидят свет!
Жизнь ведь ещё не остановилась! От всех моих страданий-мучений с заканчиванием тезиса. Ага.:) Если у кого есть советы как поднять мотивацию. на то чтобы закончить уже - you are very wellcome!

10 успехов недели (15-21 июня 2015)

  1. Медитация в воскресенье в Амстердаме. Мы сидели, ходили, пели песни, слушали Love Letter to the mother earth from Ticр Nath Tan и делились тем, что внутри. Это на самом деле крутая практика - и точно выход из зоны комфорта каждый раз для меня. Вот эта практика, sharing.

  2. В воскресенье я заварила чай. Улун 2004 года. Он мне очень понравился. И ещё в воскресенье с утра мы медитировали. И если честно, иногда во время чая даже легче сконцентрироваться, чем просто во время утренней медитации. На меня чай дейтсвует как "фокусирующее" вещество:).

  3. В субботу, хоть и суббота была, а я поработал 5 часов! То есть дофига. Конец моего тезиса уже виднеется на горизонте. Я почти верю, что я успею на своё последнее "вовремя".

  4. Ещё я в субботу приготовила картошку с грибами и луком в духовке на ужин. Ну, для меня это был подвиг, потому что я волновалась. Первый раз готовила еду у Яспера дома для него и его родителей.

  5. Вся неделя в целом была довольно продуктивной, я в сумме поработала 25 часов.

  6. Во вторник я ходила на защиту одного парня с факультета Mechanical Enjeneering, тема его диссертации имеет отношение к моей, и мне было интересно. Но у него совсем другая история. Он за время своего PhD успел написать больше 10 статей, и вообще его тема оказалась очень широкой. Но на защите на половину вопросов он отвечал, что "не знает", но как-то такими правильными словами:). Короче он сделал во многих темах по чуть-чуть. Это тот самый проект, где они возили лабораторную машину по выдуванию плёнки (моделированием которой я занимаюсь) в Гренобль, делать X-Ray эксперименты. Но как оказалось, что эта тема, всего лишь одна из 5 глав его тезиса, и он про это не сильно много рассказывал на защите. Ну мне было интересно. И я теперь имею более полное представление о том, как защита проходит в нашем универе.

  7. В пятницу у нас была встреча со Стэфом, мы хотели доделать последнюю главу настолько, насколько это возможно. Сидели 3.5 часа до 19-30 вечера. Жесть. Половину главы разобрали. Я жутко устала, но зато я вижу конец!!! И это радует. Такое ощущение, что у меня это прям такая огромная цель - закончить тезис! И на этом пути столько всего не-по-плану. В том плане, что я до сих пор не до конца научилась расчитывать время, которое у меня занимает работа.

  8. Ещё эта неделя была неделей дней рождений. В среду ДР было у Ани и мы подарили ей соковыжималку и много ели еды и выжимали соки. Оказывается на стакан морковного сока надо как минимум 25 морковок!!! Открытие! :) По поводу Аниного ДР я ходила в шляпе и это было смшено. А в четверг ДР было у Вани и девочки испекли сочни, и было вкусно). И Свэн с Яспером спели с днём рождения на голландском, было смешно.

  9. А в среду мы сходили на йогу. Там была не Свати, и я поняла насколько я всё-таки люблю Свати и как она ведёт йогу! Она невероятно харизматичка и умеет создавать атмосферу, которой обычно хватает на весь час занятий. Это когда делаешь что-то на одном дыхании, и забываешь про время. Вообще крутость дела, спорта или ещё какого-нибудь занятия для меня иногда измеряется тем, что я не замечаю время. Или бывает, середина занятия, и ты внезапно смотришь на часы, и понимаешь, что значит о, да, сейчас я перестала быть полностью погруженной в это и быть полностью здесь и сейчас. Ну так вот таких моментов на йоге со Свати почти никогда не бывает. Я подумала недавно, когда писала Свати письмо, чтобы она отменила мою подписку, что йога это прям одна из тех важных частей моей жизни, по которой я реально буду скучать.

  10. О ещё, мы наладили мой велосипед, наконец-то. В четверг я съездила в магазин за шиной, а в пятницу утром Яспер её поменял. Радость!

  11. А в понедельник с утра мы с Патрисией назначили дату защиты на 7 октября!!!!!!!!!!!!!! (немного страшно про это вслух писать, так как текст тезиса я ещё не закончила, но всё равно радость, и я очень сильно постараюсь успеть.)







В среду у Ани на дне рождении было вкусно:)


И интересно


И весело


Это Лиса, знакомьтесь!


А это я


Нас было много:) И даже больше чем на картинке. И нам было весело, Артём вон прекрасно выглядит в венецианской маске;)


Артём вообще очень фотогиеничен, я считаю)


А в четверг День рождения было у Вани. Аня и Маша испекли сочни.


А Свэн и Яспер спели песню


Песня вроде понравилась...


Я помогла им махать руками)


Это ребят развеселило чуть больше


Ну и конечно, когда на "торте" 13 свечей. почему бы не загадать желание:)). И зацените нашу веранду)).


А потом были выходные.


И время пионов)


И моё третье часи).


Чаёк был хорош!


Это не чайный мастер, чайный мастер я:))). (Это был успех, кстати)


Вот! За цветком была 5минутная охота по окрестным садам.


Ну красиво же?!

++ поближе




Как прошла твоя неделя? Какие самые запоминающиеся (или необычные) события произошли? :)
Tags: phd, жизнь, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments