zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Чай шэн пуэр "Белый кит" и опять про бесконечное phd.

В последнее время нету или времени или вдохновения писать посты. Причём тексты я всё же иногда пишу. Но получается в итоге что "в стол". А точнее в evernote на компе или на телефоне.

Я тут умудрилась заболеть, и болею уже дней 10, ну типа явно больше недели. Но уже практически выздоравливаю. Это случилось немного не в тему, потому что на работе с моим тезисом надо пахать прям каждый день. Прям писать. Надо писать текст, а текст движется со скоростью полстраницы в день... я всё зависаю в Матлабе, пытаюсь сделать код лучше, а точнее зависаю на прекрасном деле под названием verification. Что конкретно это означает меня лучше не спрашивать, но то, что costfunction всё чаще 10^(-5) или меньше, это уже прогресс. (Ну вот с этого места уже никто не поймёт мои невнятные тексты). Шэф периодически помогает мне, а периодически задаёт такие вопросы, что я опять зависаю в отлаживании матлаб кода на пару дней, вместо того, чтобы хоть что-то писать в тезисе. Периодически нападают состояния, что блин "это же ни-ко-гда не закончится", а периодически кажется, ну нет всё-таки "я это сделаю". В общем, да, если бы на этой планете появился кто-нибудь ещё, ну хоть кто-нибудь, кто бы верил в меня больше чем я - было бы круто.

И я опять написала нытьё про работу не имеющее никакого отношения к фотографиям.

Ну это к тому, что кроме работы всё что у меня есть - это довольно частые чайные церемонии. Я даже иногда, раз в неделю, тоже чайный мастер. В последний раз пили тантрический чай и я его заваривала, и я МОЛЧАЛА. Было прикольно. Вообще прикольно как очень классный чай довольно легко погружает в это состояние "випассаны 7го и далее дня". Когда внезапно в теле появляются ощущения, а точнее, когда внезапно ум становится настолько чутким и чувствительным, что тело перестаёт быть одним большим серым пятном, а превращается в целую реальность с различными покалываниями, жаром, напряжением, лёгкостью и дыханием, которое становится легко наблюдать.

Покажу вам ещё фотографий из волшебной чайной комнаты Яспера и того дня, когда мы пили шэн пуэр "Белый кит"






странник в тени ветки дерева


новый чайник


и Будда где-то там


и всё такое с паром!


Вообще я заметила, что когда я пью чай, а кто-то другой заваривает, я больше внимания обращаю на вот эту всю красоту и пар от чайника и чашек и всё такое. А когда я мастер, то я больше сфокусирована на том, что внутри. Ну типа чайный мстер же должен быть в гармонии с самим собой, что является самым главным. Вот я и стаараюсь держать фокус на дыхании и на каждом движении. Хотя конечно, каждый раз всё по-разному. и прикольно это каждый раз осознавать заново. Моё любимое "ити го ити э" (одна встреча один шанс).


Часи ("чайная сцена").


привет.


Tags: phd, жизнь, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments