zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

На юге Испании счастье!

Немного счастья в ленту.

Из последнего:

  • За 4 дня я накатала за рулём 650 км по Испании, из них 250 в гордом одиночестве. Из результатов - если вы будете в Андалусии, и в машине у вас не будет никакой музыки кроме радио - мой выбор - Kiss FM. :)

  • В субботу и вторник мы искупались в Атлантическом океане. Испания прекрасна! Когда за бортом +30, то жизнь по дефолту становится прекрасной и удивительной, можно даже не напрягаться, чтобы почувствовать себя счастливой). Волны в Атлантике иногда очень сильные! И это нереальный кайф ловить волну и быть снесённым ей на берег!

  • В воскресенье мы сходили супер красивый маршрут по дорожкам построенным на скалах. Caminito del Rey. Это на юге Испании возле местечка Эль Чорро. Скальные обрывы больше 100 метров и внизу течёт река. Сто лет назад испанцы придумали там построить ГЭС и построили 5 км балконов вдоль скал. Теперь это развлечение для туристов. Дорогу с потрясающими видами Caminito del Rey реставрировали последние 15 лет и месяц назад открыли. По этому поводу там ажиотаж и легальными методами билет добыть почти невозможно. Точнее на их сайте ближайшая дата на которую можно забукать билет - в сентябре, зато билет бесплатный. Но нам пришлось воспользоваться хитрым методом). Оказалось что парочка окрестных ресторанов выписывает билеты тоже "бесплатно" при условии что вы у них поужинаете минимум на 25 евро с человека. Такая вот Испания;). Ну мы взяли такой билет, и потом когда пришли к ним ужинать мы просто мега обьелись, и в итоге это вышло всего 30 евро на двоих. Зато там было очень vegetarian friendly (Ага, надо их в happy cow добавить).

  • А в понедельник мы полазили. Прикол, что скалолазный сезон там уже почти заканчивается, так как сейчас там очень жарко (+30). Но нам повезло - с утра было пасмурно, а после обеда мы поехали на скалы, которые в тени. Места нереальные. На скалах за целый день мы встретили всего 8 (!) человек. Я ни разу не была на таких безлюдных скалах. И вообще меня поразила дикость и безлюдность Испании. Вообще кайф! Сильно отличается от Альп, где реально толпы туристов почти везде. Да, очень советую всем теплолюбивым жителям Европы сгонять хоть раз в Андалусию или Малагу! Оно того стоит).




Tags: happiness is real, Испания, скалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments