zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Улетевшие с чая или третья встреча Global Tea Hut в Голландии.

Мы сегодня пили чай у Алекса где-то (в жопе мира) прям напротив Эфтелинга в городке Kaatsheuvel. Но это всё не важно. Важно, что мы выпили три чая, съели один китайский обед на троих и увидели двадцать чайников Алекса и наверное столько же античных чашек. Ну и немного улетели с чая. И много разговаривали, много молчали и слушали непальские (или тибетские) мантры, ... я очень сильно захотела в горы, что меня прям колбасит. Потом на пути домой обратно меня тоже очень колбасило. Потому что когда мы вышли от Алекса, сели в машину и поехали я поняла, что я реально улетела с чая, и что у меня ощущения по всему телу. Особенно если быть "здесь и сейчас" и осознавать телесные ощущения.

Ну а чай. Вначале у Алекса ещё был Никлас (швед тоже их нашей "секты", который почти профессор физики и занимается водой. У которого дома два обалденных больших пушистых кота.) Он был с женой Элизабет, и она биолог. Мы попили шу пуэр. Он был классный. Вообще не горький, чай мне понравился. Потом мы пошли наверх в чайную комнату Алекса смотреть на его огромную коллекцию исинских чайников (и не только исинских), античных чашек, чая и всего остального. Потом мы немного поговорили с Элизабет про её работу обследования земли в Швеции, про перепроизводство еды на полях и обилие удобрений, которое ведёт к проблемам с водой в Европе, в Балтийском море. А потом Никлас и Элизабет уехали смотреть на птиц. А мы остались.

Мы остались, посмотрели на часы, было 14-30 и мы поняли, что мы голодные. И приготовили обед. Алекс был прекрасен в переднике с картинкой голого мужика и сделал нам вкуснейшие овощи по-китайски с самодельным кисло-сладким соусом, который был скорее просто соево-сладкий. Мы разделили половину куска брауни на троих на десерт и продолжили нашу чайную тусовку. Алекс выбрал для нас какой-то супер особенный шэн пуэр, и положил в чайник 5 грамм, точно отмеренных на весах, вместо обычных 8-ми, которые он заваривает для себя (я так понимаю он пожалел меня, с моей пока что не сильной восприимчивостью к сильно горькому чаю. Яспера я так поняла можно и не жалеть. У нас очень разная восприимчивость). Пили мы шэн долго. Разговаривали про Румынию, про моё PhD, про любовь и не любовь к учёбе... Ещё за обедом мы разговаривали про китайских девушек и про то как быстро женщины и мужчины определяют привлекательность друг друга при встрече. Алекс утверждал, что женщины делают это за считанные секунды, когда как мужчинам нужно время.
Ладно, так вот, выпили мы шэн.

Потом стали пить Лиу Бао Хонг Ча. Алекс притащил из своей чайной комнаты двухкилограммовый пакет чая и красивый белый чайник формы женской груди (оказывается одна из форм исинских чайников напоминает женскую грудь, и у китайцев есть такое название для формы чайника в простанородье, созвучно с русским "сиси". :) Простите. Я обычно так не пишу, но я всё ещё под эффектом чая, поэтому мне всё можно). Пили мы Лиу Бао из очень красивого чайника. Пили-пили, выпили, поговорили, они чуть-чуть поиграли на гитарах и мы пошли-поехали. Ну а дальше я вроде уже рассказала. Про моё улетевшее от чая состояние, которое до сих пор не прошло. И так приятно... и ни одного side эффекта. И абсолютно кристально чистая голова, что не может не радовать. :)


Всем счастья, и отличного понедельника (у нас, кстати, завтра день короля).


По пути из Альмере в Каатсхёвель


Никлас, Алекс и Яспер


Наконец-то Алекс заваривает нам чай. Не прошло и три месяца;).


Вначале нас было пять.


Первый шу пуэр после того как мы его выпили выглядел так:


Чайная сокровищница Алекса, которую я мечтала увидеть 3 месяца.


в особенности его коллекцию исинских чайников (и не только исинских, а так же парочку от Петра Новака)


Ну и всякие разные чашки. Оказывается у него есть не только чайники под определённый вид чая, а так же и чашки. Типа "а вот из этих чашек я пью только хун ча, а вот эти две супер мега античных чашечки идеально подходят для шэн пуэра" ... итд.


Ну потом мы проголодались и пошли на кухню.


Пришли и начали готовить. Потом Алекс "разделся" немножко и начал жарить.


И пожарил целую сковородку всякой зелени.


Тут в кадр попало даже супер-мега вкуснейшее брауни, которое я не осилила на завтрак и мы взяли с собой. Которое вчера первый раз в жизни приготовил Тон, в котором шоколада больше, чем муки.


Мммм... обед в три часа дня, ммм


Наша прекрасная компания. (Я люблю быть в кругу мальчиков)


Алекс - чайный мастер.


И те самые античные чашки, которые идеальны для шэн пуэра (по центру кадра две правые)


Ммм шэн пуэрчик


+


Как говорил Артём налил-раздал


+ нюхательные палки для атмосферы. Вместе с непальскими мантрами.


А вот и те самые пять грамм шэн пуэра


Чай номер 3. Лиу Бао Хэй Ча.


Орхидея на окне и голландский пейзаж.


Разговоры


Чайник


Сиси


Хэй Ча


Мы красавчики. Ну а чо.


На пути обратно я немного улетевшая.


Яспер водила.




Ну и всем желаю отличного дня короля.
Tags: Голландия, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments