zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Успехи недели, 9-15 марта. Или как мои дела.

10 успехов недели, 9-15 марта 2015 года.

Я продолжаю жизнеутверждающую рубрику про успехи:). Неделя была офигенская, а особенно выходные (опять).

  1. Начну с конца. В воскресенье вечером я была на дне рождении подруги друга друга. И там была такая милая наполовину голландская и чуть-чуть интернациональная компания. Мне понравилось. Ребята (девушка у которой было ДР и её парень) на безсахарной диете, и не было почти ничего, что содержало сахар. Это было на половину голландское день рождение, то есть там был не полноценный ужин, а закуски и напитки. Из закусок были нарезаные овощи - морковка, помидоры, зелёные стручки какие-то, сыр, сухарики и ещё они приготовили очень вкусные маленькие кексы (кап-кейки), без сахара. А из напитков, вода и почти без алкоголя. Мне очень понравилось. И такая классная компания. Мы играли в игру weerwolf (оборотень), она очень похожа на мафию. (Если честно на голландских - полу-голландских тусовках я была раза 2-3 за все 4 года жизни тут).

  2. За выходные было выпито 4, даже 5 чаёв по всем правилам. И это было офигенски. Первый чай это отдельный успех


  3. В пятницу вечером мы с Яспером были в гостях у Никласа, он швед и он теоритический физик, и он тоже выписывает Global Teah Hut и фанат чая. Он позвал нас в гости пить чай. Я приехала около 8ми вечера. У него было очень классно, во-первых у него дома два больших кота!!!! Один рыжий и второй чёрно-коричневый полосатый. И коты были не против того, что я их гладила и тискала, это был кайф!!! :))) Потом они накормили меня вкусным ужином с брокколи и тофу. А потом мы сели пить чай. Николас любит современную классическую музыку. У него дома ходят разутыми, там ковры, на стенах чёрно-белые фотографии и сидели мы за низким чайным столиком. Включил он современную классическую музыку, и поил нас 40летним шэн пуэром. После этого чаепития я поняла, что я вообще ничего не знаю о действительно старых шэн пуэрах. Потому что таких чаёв, как в последние 2-3 недели, и в особенности в эти выходные, таких чаёв я в своей жизни особо-то и не пила. Чай был удивительный. Это был шэн пуэр, тем не менее он был вообще нисколько не зелёный, чем-то похож по вкусу на шу пуэр, но в нём не было ни капли горечи. Очень вкусный чай, ко мне пришли ассоциации мокрой земли и осеннего леса с толстой влажной подложкой прошлогодних листьев, и пока мы пили чай мы медлеенно выходили из леса. У Николаса тэцубин в который влазит примерно 1.2 литра воды. Выпили мы примерно 3-4 тэцубина, и примерно 20-30 заварок этого шэн пуэра. Мы закончили пить чай раньше, чем чай закончился. У него было долгое послевкусие, и даже последняя (не знаю какая 20 или 30) заварка имела золотистый цвет настоя. Прикол конечно, пить чай, который старше тебя. Интересно вообще само по себе. Ну и атмосфера у Никласа была невероятная. У меня нет ни одной фотографии. Мы сделали две фотки и те на полароид Никаласа. И его руки с длинными пальцами, классическая музыка и то, как он заваривал чай всё так сочеталось классно и создавало непередаваемую атмосферу, в которой было очень легко быть здесь и сейчас. Ну и конечно сам чай очень заземлял.

  4. В субботу я ездила в Амстердам гулять с Баловиным. Вначале мы много гуляли по центру Амстердама и фотографировали, и Сергей мне прочитал лекцию по композици и контрастам в фотографии. Интресеная получилась прогулка. Потом мы пошли пить чай в чайный магазин и там Сергей познакомил меня с Катей, и Катя очень классная! Мы так много и интересно говорили вообще про всё! И с Сергеем и с Катей, отличный вышел день. Ещё поели обед в каком-то супер странном веганском ресторане, в котором поваром-кассиром был раста-негр, и когда мы вошли было явное ощущение, что они очень под кайфом. Но в итоге чувак приготовил нам вкусный веганский обед:).

  5. Была целая неделя, целая рабочая неделя и я работала, и я молодец! У меня сейчас цель - 3 часа по rescuetime продуктивного времени связанного с работой. Короче в итоге на этой неделе получилось 17 часов, и 4 дня из пяти цель выполнена (пн, вт, ср, чт). Я молодец. Вообще я всю неделю кодила, а не писала. И да, это намного легче и проще, и мотивации не надо, всё само как-то идёт и льётся. И Стэф мне на эту тему даже умудрился в пятницу выговор сделать. Ну на тему того, что я не писала, а надо было писать.

  6. В среду мы (я и Катя) скайпились с Соней и её маленьким Антоном, ооо это такой кайф, так охота уже увидеть их в живую! Мур!

  7. Вообще я много тусила с Баловиным на неделе, во вторник я ездила к Максу с Лан (Сергей жил у них) в гости и был классный ужин и суперский вечер, мы много говорили, я даже опус в инстаграме в ночи накатала. Про интересеные разговоры, про мечты жить в горах. И про человека, который реализовывает мечты. :) Хочу тоже научиться!

  8. В среду я сходила на йогу, и так как в последние недели у меня вообще мало спорта, то это успех.

  9. Ещё в пятницу я набралась смелости и во второй раз у Стэфа спросила может ли он мне продлить контракт ещё на 2 месяца. Он сказал что нет, и потом (как я считаю) отреагировал не совсем адекватно. Опять толканул очередную ДЕмотивационную речь, про то что у меня проблемы с тайм планингом, и что я всё время делаю всё наоборот - вначале код а потом только текст, а надо по наоборот. Ну он во всём прав, но у меня потом долго было ощущение, что я лох. И да, я кстати второй раз молодец, потому что я успела отловить конкретно слова которые он говорил и он-лайн из анализировала. И поняла, что вот да, то что он говорит "всегда", оно НЕ ВСЕГДА, потому что это обобщение. Ну короче, я смогла себя контролировать чуточку больше чем обычно, и расстроиться чуточку меньше чем обычно. Считаю небольшой прогресс есть.

  10. В пятницу пришла посылка с китайским чаем, которую я заказывала 1.5 месяца назад!!! У меня теперь вагоны (аж 300 грамм) красного чая, который можно пить при любых обстоятельствах. Он вкусный, да. :)

  11. Во вторник после долгих раздумий я купила билеты в Италию, и да, совсем совсем скоро, мы будем обниматься и лазить!!!! Супер мега радость, очень хочу чтобы у всех всё получилось, как задумано, и мы встретимся такой "старой", доброй, милой, щедрой и любимой, маленькой и уютной компанией!!!!




Мз инстаграма: "Та да дам!!! Не прошло и двух лет и мы снова встретились в том же составе, на том же месте. Приехал Сергей balovin, Макс sladkovm позвал в гости и Лан приготовила очень вкусный овощной суп и пирог с ягодами!!!
Классный вечер с задушевными разговорами на кухне о насущном, о желаниях и мечтах. О путешествиях. Вообще я каждый раз когда случаются такие моменты качественного общения понимаю насколько мне это важно :))). Ну и конечно Баловин удивительно вдохновляющий пример свободного образа жизни. И его новый проект «Искусство по вызову» очень классный, офигенская идея конечно, позволяющая самовыразиться кому угодно в такой интересной форме через Баловина.
Сергей рассказывал истории а я много смеялась.
Ну и да, моя версия. Искусство это когда «по-настоящему». Искреннее самовыражение. Работа в которую вложена вся душа в момент исполнения."


Утренний чай в субботу


А это в субботу в Амстердаме. Люби меня.


Цветочный рынок


*


Сергей Баловин


*


Голландские домики


Это я пыталась косить под стиль Баловина в фотографии под названием "отражения" ;).


№2


Деревья и плющ


*


*


*


А потом мы пошли пить чай, Tea's delight.


Там милые китайцы заваривают и продают чай.


А потом мы пошли обедать. В странну дзэн. Terra zen. Там было странно


Вот такие весёлые ребятки там обитали


Зато мы поели вкусной веганской еды. А вот и Катя.


А потом были портреты.


А вечером опять старый шэн пуэр. Не, ну такого цвета шэн пуэр я точно никогда раньше не пила.


Яспер говорит чай был 2004 года... хм...


Я сидела и размышляла, моделирует ли кто-нибудь пар?!


Так и не погуглила это вопрос до сих пор


Но пар из чашек завораживает



Серое воскресенье


Деревья. Когда-то лет 50 назад всё это было под водой.


Потом голландцы построили сотни километров дамб. И на земле начали поселяться люди, строить дома и заводить рыжих котов...


Кто-то привёз в свой новый дом дерево, которому сейчас 50 лет. То есть когда это дерево было маленьким на месте дома, где оно сейчас стоит была вода...


Очень сложно всё это представить и осознать:). Поэтому мы пошли пить ещё один чай


Будда. Ему наверное несложно в себя вместить мысль о воде, которая была на его месте 40 лет назад


Чайные штуки


Чай на троих. Алишань 1988. Состареный (27 летний) улун и вода была подогрета на углях.


*


Как-то так он выглядел.


Яспер.


И счастливая я.


И весенние цветы для Часи.


Ещё чуть-чуть меня.


И до встречи в следующей серии. :))



А как ваши успехи? :))
Tags: Амстердам, Голландия, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments