zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Четыре года и две недели в Голландии. Лирика

Четыре года под романтичным серым небом с несущимися облаками, пронизывающим насквозь ветром и дождями по утрам, вечерам и выходным. Суровый северно-атлантический климат, заставивший по-настоящему оценить солнечные подмигивания, облаками порванное небо, редкую красоту закатов, моменты света и тепла. Какой кайф!

Какой кайф - особенно весной и летом - ежедневный спорт, потому что ты просто едешь на работу на велосипеде.

Какой кайф, когда всё структурировано, все кролики посчитаны.

Какой кайф, когда к тебе относятся как к профессионалу, когда вокруг все вдохновляют на математику.

Какой кайф, когда думаешь по-английски, а думаешь, что думаешь по-русски. Когда в офисе люди из пятнадцати разных стран, и тем не менее у вас дофига общего, а не только ломаный английский!

Какой кайф, когда тюльпаны в магазине продаются в январе по три евро за два букета - и это нормально, потому что у них сейчас СЕЗОН. Когда у цветов сезон четыре раза в год, и можно позволить купить себе самой цветы, а не ждать принца на белом коне.

Какой кайф, когда можно в любой момент сесть в поезд или на самолёт и уехать, улететь. Когда можно сгонять в Португалию или Марокко просто на выходные. Когда можно отправиться блуждать по случайному городу и почувстовать себя вновь туристом, насладиться красотой архитектуры вокруг (только если ты не в Эйндховене). Когда час на поезде - и ты в Амстердаме, где круглый год куча разных крутых концертов. Когда час на поезде - и ты в огромном международном аэропорту.

Какой кайф, когда на рынке круглый год фрукты из разных стран мира, свежая рыба из Северного моря, вафли из ближайшей деревни.

Какой кайф - находить время замечать детали и кайфовать от этого.

Вот такая вот моя Голландия. Четыре года развития, и ощущение себя частью огромного, разнообразного, интересного и стремительно развивающегося мира. Четыре года, имеющих большой вклад во внутреннее состояние свободы. И если честно, то в глубине души я верю, что смогу осуществить то, чего очень сильно хочу!

Ну да, это какая-то моя черта, граница . Эти четыре года и две недели! :)
Tags: Голландия, ощущения, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments