?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты с самоконтролем. Неделя 20–26 октября.
улыбка
zlove
10 успехов недели
20–26 октября 2014 года


  1. Я съездила на випассану, на 1 дневный курс. Ааа болит спина, но курс был хороший. Вдохновение для медитации. И всё-таки хочу на 3 и 10 дневную випассану. Ещё ощущения внутри, что моё состояние в целом сейчас хорошее. И поехала-то я туда не из безнадёжного состояния "ну хоть медитация-то мне поможет", а скорее из состояния "хорошо бы для профилактики". :) Очень радует!
    А моя проблема с которой я работаю сейчас - это отношения с шэфом. Когда делаешь что-то со злости, то это в первую очередь возвращается к тебе обратно. В первую очередь - причиняешь вред себе. Как Гоенка сказал, если ум в мире и гармонии, и оставаться уравновешенным, то ты автоматически настраиваешься на вибрации мира и гармонии, и они тебе помогают. Осознанность и уравновешенность.

  2. В четверг мы пили с ребятами, с Ваней и Аней чай. Выпили аж три чая. Хорошо посидели.

  3. В пятницу я была с Вовчиком на кино-концерте Бьорк "Биофилия" в Амстердаме, мне понравилось, было классно, но конечно фильм не сравниться с реальным концертом и живой музыкой. Но это очень круто было что я поехала. Мне надо было развеяться, и у меня опять «шило в попе», мне хочется куда-нибудь поехать путешествовать. Желательно на юг.

  4. В субботу ходили с ребятами в церковь слушать орган. Мне понравилось. Сплошная культурная программа у меня. Ну и чтобы «добить» ->

  5. В понедельник мы с Серёжей ходили в концертный зал Эйндховена, там был перформанс в честь Голландской Недели Дизайна "Architectural acoustics". Лекция про архитектурную акустику и музыка. Очень классно пела африканская девушка и хор, который сидел в зале. Был интересный эффект, то ли толпа ей подпевает, то ли это так придумано:). Ну и там был эксперимент. Ребята из универа, которые занимаются акустикой проверяли акустику зала, наполненного людьми. В начале было интересно, а под конец звуки были на грани «ещё чуть-чуть и я встану и уйду». Ну, наверное 1/3 зала ушла. (У Серёжи оттуда есть крутые фотки, но Серёжи нету. Чую всё-таки новый телефон с хорошей камерой мне бы не помешал, чтобы фототать то, что происходит постоянно.)

  6. Я много работала на этой неделе. Ну и свою «рабочую» цель на rescue time каждый день выполняла!!! Это реально успех. Ну это про количественно.

  7. А качественно, статья-глава подбирается к финалу, мы написали с шэфом черновой вариант практических аспектов анализа. И ещё перечитали всё 20 страниц, написанных до этого, и он мне дал кучу комментариев. Конец близится. (4 встречи с шэфом на этой неделе)

  8. В среду я убралась в комнате, и мы с Ваней убрались внизу и даже пропылесосили люстру.

  9. Ещё я слушаю и читаю книгу про силу воли! Очень много интересного и полезного в ней. Келли Макгонигал. "Сила воли. Как развить и укрепить". Упражнения там вначале ну совсем простые и не выходящие за зону комфорта. Типа 5 минут в день медитировать или 5 минут в день тренировок. Узнала, что регулярные тренировки (физические нагрузки), хотя бы пять минут в день уже улучшают самоконтроль, и тренируют силу воли.

  10. И я начала читать Макса Фрая последнюю книжку из Лабиринтов Ехо. История рассказанная Нуминорихом. Очень интересно.

  11. Про еду. Блины испекла в понедельник с утра, вечером во вторник тайские овощи, в субботу шпинатовый суп с гречкой.




++хочу фотосессию, где я с чистыми волосами, серьёзным лицом и хорошим дневным светом.

  • 1
жесть, вот у кого шило, так это у меня) я за выхи наездил 800 км!

дофига! :)))
ты молодец!

оо, кстати, придумал еще один легкий успех потенциальный - ты можешь выяснить различие между тся и ться :)

А ребята, с которыми ты пьешь чай, они тоже увлекаются церемонией?

Только Серёжа.
А так, они просто пьют чай:) А я его завариваю. :)
Таких улетевших как я тут нету.
Ну, только Серёжа.

Все в Новосибе итд.
Но пить любят много кто из моих друзей. Вкусно же:) я стараюсь:).


Edited at 2014-10-27 05:09 pm (UTC)

мне просто интересно, как реагируют люди, которые этим не увлекаются, на "вдумчивое" заваривание чая :) мне кажется, если б я начала своим приятелям заваривать по-правильному, они б удивились очень, а потом стали вопить что "зачееем эти заморочи, давай пакетики по-быстрому!" :)))

Я тоже была в органном зале на концерте в субботу. Впервые в жизни. Понравилось, что между произведениями музыкант рассказывал о них интересные вещи. Не понравился Вивальди. Не люблю его "Зиму". А у тебя как впечатление? )

У нас тут это концерты в церкви. И там да, тоже женщина, вначале перед музыкой довольно долго говорила про музыкантов и про произведения. Но всё на голландском, а я к сожалению его не настолько понимаю. Поэтому я не смогла вникнуть в суть. Ну и главное это музыка.

Мне понравилось последнее произведение. Там играл чувак на литаврах, и женщина на органе.
Называлось это вот так
Passacaglia per timpani e organo Henk Badings (1907-1987)

Ещё был Мельденсон, и мне тоже понравилось.

Но если честно в прошлые выходные мы ходили на камерную музыку. И там просто люди пели голосами 12 человек почти без инструментов какую-то старую музыку 15 века, и мне понравилось больше, чем орган. Хотя сравнивать глупо.
Но вообще ощущения от ЖИВОЙ музыки совсем другие, чем от музяки в наушниках и колонках и мне это нравится. Как-то так.

-а что Вивальди можно играть на органе? Ого!

А шпинат сочетается с гречкой?

оказалось что да! Было оч вкусно.
Но я варила отдельно, а потом смешала в миске.

Хочется рецепт. Можно?)

продуктивно


угу, спасибо!
А ты как?
Напиши тоже свои успехи самые-самые за ту неделю?

Кто из нас не хочет фотосессию с мытой головой. А вот люстру пылесосить -это редкость, да.

! ура! оценила!

по первому пункту - ты вообще капец молодец =)
очень хочу вырваться из комка нервов-гнева-обиды, ууу

хвастанусь своим успехом - научилась носки вязать, один связала, второй довязываю :)

и цели начала формулировать и записывать, да.

и хороших фотографий хочу себя и с дочкой. совсем нет свежего, как будто не существую


о, спасибо.

Круто, носки!!!

А про гнев и обиду, я ж ещё читаю всякие книжки...Джон Грэй про отношения, он пишет что эмоции обязательно надо выражать. Хотя бы письменно.
Когда я не ленюсь выписать свой негатив на бумагу, мне реально этот метод помогает.

Цели это круто.

А фотографии, даже если нет, ты-то существуешь:). У меня бывают какие-то наплывы, что я начинаю думать, что у меня слишком много фотографий, и в этом нет смысла:). Так что всё в меру)).

а вообще я б тебя с удовольствием пофотала:) Вы с Майей классные!:))) У меня есть немного фоток с той встречи, полтора года назад в Питере:))).

да читать-то я читаю, и много, прибавь к книжкам про себя и отношения ещё книжки как не прибить ребенка о взаимодействии с деткой. потому что ам тоже сложно. сразу вылезают собственные радости, и внутренняя деточка устраивает такооое, оо. сейчас вот взялась за книгу про детский гнев (но там и про взрослый тоже), вникаю. моя проблема - читаю, а практикую не особо, так что кпд маленькое от чтения :)

пофотай! было б круто! осталось придумать, когда и где))

Таня, фото такое клёвое! очень-очень! Надеюсь, что фотосессию ты всё-таки проведёшь и останешься ею довольна.
Я вот тебя читаю-читаю и мне тоже хочется попробовать эту випассану. Я понятия не имею, что это такое, но ты так хорошо рассказываешь, что кажется, это именно то, что мне нужно... нужно думать и планировать.
ты волнуешься по поводу дисера? Хорошо, что, несмотря на то, что что ты много работаешь, ты ещё и успеваешь отдыхать и расслабляться, переключаться на другое. Это так важно!

Edited at 2014-10-28 05:17 am (UTC)

Да, я волнуюсь по поводу диссера:). Надо бы его вовремя закончить, но я не очень уверена, что моими темпами это выйдет. Поэтому сейчас очень стараюсь как можно больше внимания уделять работе.

Випассана ... ну да.
Ну зайди, почитай их сайт, если интересно
http://www.ru.dhamma.org/Introduction.1817.0.html?&L=19

А вообще попробуй просто вначале посидеть 5-10-15 минут помедитировать.
Ты знаешь какие-нибудь техники?
Можно просто сесть и наблюдать дыхание. Медитация называется Анапана.
Короче если ты вообще ничгео про это не знаешь, напиши мне на емаил, поговорим:).
или ВК

У меня созидалось впечатление, что у нас все на органе играют))) у нас орган в костеле

очень насыщенная жизнь!!! А я на органных концертах, хоть убейте, засыпаю((( Невольно(( А три чая, это чайника? Кружки? я тоже очень люблю много чая!

  • 1