zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Эксперименты с самоконтролем. Неделя 20–26 октября.

10 успехов недели
20–26 октября 2014 года


  1. Я съездила на випассану, на 1 дневный курс. Ааа болит спина, но курс был хороший. Вдохновение для медитации. И всё-таки хочу на 3 и 10 дневную випассану. Ещё ощущения внутри, что моё состояние в целом сейчас хорошее. И поехала-то я туда не из безнадёжного состояния "ну хоть медитация-то мне поможет", а скорее из состояния "хорошо бы для профилактики". :) Очень радует!
    А моя проблема с которой я работаю сейчас - это отношения с шэфом. Когда делаешь что-то со злости, то это в первую очередь возвращается к тебе обратно. В первую очередь - причиняешь вред себе. Как Гоенка сказал, если ум в мире и гармонии, и оставаться уравновешенным, то ты автоматически настраиваешься на вибрации мира и гармонии, и они тебе помогают. Осознанность и уравновешенность.

  2. В четверг мы пили с ребятами, с Ваней и Аней чай. Выпили аж три чая. Хорошо посидели.

  3. В пятницу я была с Вовчиком на кино-концерте Бьорк "Биофилия" в Амстердаме, мне понравилось, было классно, но конечно фильм не сравниться с реальным концертом и живой музыкой. Но это очень круто было что я поехала. Мне надо было развеяться, и у меня опять «шило в попе», мне хочется куда-нибудь поехать путешествовать. Желательно на юг.

  4. В субботу ходили с ребятами в церковь слушать орган. Мне понравилось. Сплошная культурная программа у меня. Ну и чтобы «добить» ->

  5. В понедельник мы с Серёжей ходили в концертный зал Эйндховена, там был перформанс в честь Голландской Недели Дизайна "Architectural acoustics". Лекция про архитектурную акустику и музыка. Очень классно пела африканская девушка и хор, который сидел в зале. Был интересный эффект, то ли толпа ей подпевает, то ли это так придумано:). Ну и там был эксперимент. Ребята из универа, которые занимаются акустикой проверяли акустику зала, наполненного людьми. В начале было интересно, а под конец звуки были на грани «ещё чуть-чуть и я встану и уйду». Ну, наверное 1/3 зала ушла. (У Серёжи оттуда есть крутые фотки, но Серёжи нету. Чую всё-таки новый телефон с хорошей камерой мне бы не помешал, чтобы фототать то, что происходит постоянно.)

  6. Я много работала на этой неделе. Ну и свою «рабочую» цель на rescue time каждый день выполняла!!! Это реально успех. Ну это про количественно.

  7. А качественно, статья-глава подбирается к финалу, мы написали с шэфом черновой вариант практических аспектов анализа. И ещё перечитали всё 20 страниц, написанных до этого, и он мне дал кучу комментариев. Конец близится. (4 встречи с шэфом на этой неделе)

  8. В среду я убралась в комнате, и мы с Ваней убрались внизу и даже пропылесосили люстру.

  9. Ещё я слушаю и читаю книгу про силу воли! Очень много интересного и полезного в ней. Келли Макгонигал. "Сила воли. Как развить и укрепить". Упражнения там вначале ну совсем простые и не выходящие за зону комфорта. Типа 5 минут в день медитировать или 5 минут в день тренировок. Узнала, что регулярные тренировки (физические нагрузки), хотя бы пять минут в день уже улучшают самоконтроль, и тренируют силу воли.

  10. И я начала читать Макса Фрая последнюю книжку из Лабиринтов Ехо. История рассказанная Нуминорихом. Очень интересно.

  11. Про еду. Блины испекла в понедельник с утра, вечером во вторник тайские овощи, в субботу шпинатовый суп с гречкой.




++хочу фотосессию, где я с чистыми волосами, серьёзным лицом и хорошим дневным светом.
Tags: Випассана, успех, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments