zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Мой чай и вторничное чаепитие.

Ну раз я никуда не поехала - жж мой друг и спасатель от грусти. Буду писать!

Сегодня я решила рассортировать чай, посмотреть что у меня есть, и провести ревизию. Оказалось, у меня много красного, зелёного чая и шэн пуэра. Шу пуэра не так много, улунов практически нет. Ещё много травы из России. Как-то так:) Вот что значит - чайное маньячество. Ну, и да в воскресенье вечером пришёл Global Tea Hut октябрьский с Тайваньским диким красным чаем Elevation с озера солнца и луны. Радость!



до


после




Ещё сегодня все уехали, понятно дело в Италию. Ходить по горам, общаться с Соней.
Потом пришёл Свэн, сделал закваску для хлеба, который будет готовить на выходных, и ушёл к Нинке. Короче я тут опять одна в этом большом доме. Интересные ощущения.
Когда много людей долго - напрягает, но и когда я одна долго - становится скучно и одиноко. Наверное, я скорее экстраверт, чем интроверт. Мне личное пространство нужно, пока вокруг кто-то есть долго и постоянно. Если внезапно все исчезают - пол дня, один, два дня - и всё. И мне уже хватает этого личного пространства. В такие моменты понимаю, что часто живу в мире иллюзий, что вот если бы не то, не это, я бы поделала и то и это. В итоге возникает такой вакуум - вроде и делай, что хотелось, а я мало что делаю. Как-то так.
Буду завтра Макса Фрая читать, вот что.

Ещё я сегодня решила проэкспериментировать и устроить себе лечение голоданием. Однодневное голодание. К вечеру, конечно, начало накрывать. Ну я стала пить воду с мёдом - лимоном. Думаю до завтра продержусь, а потом с утречка можно и покушать. И, кстати только что заметила, если заниматься чем-то интересным - кушать не хочется.
Короче люблю я экспериментировать и экстримальничать. Не горы, так голодание.

А ещё сижу, слушаю ханги и пианино Daniel Waples и понимаю как же круто было на Алтае! Эта поездка действительно зарядила меня надолго и повлияла. Вернула меня к чаю. И музыка, и журналы от Global Tea hut. И столько прекрасных людей!

А ещё (ага это моя стандартная вводная фраза) во вторник у нас вечером было очень круто! Мы с Ваней пригласили ребят, которые ещё были тут после моделин вик в гости на чай. И ещё была Эранди и Света с Милошем. И мы пили чай. Выпили аж три чая. Вначале дикий красный тайваньский, который я привезла из Москвы. Потом пришёл ещё народ, и нас в итоге было 11 человек! Пили шу пуэр из запасов, а потом шэн "Чайное погружение". В начале на меня напала паника - как же так много человек, я так не умею. Но потом творческий мозг включился, и в итоге мы заваривали вдвоём с Серёжей. (Ага как Ильяс с Надей делали нам на Алтае парное гун-фу-ча). Получилось очень очень круто! Я прям удивилась. В какой-то момент мы просто пили чай в тишине. 11 человек в тишине. Не сговариваясь. А до этого мы пили в семером красный чай в чашах, и я предложила выпить три первых чаши в тишине. Но походу не пошло, потому что как мы допили третью чашу (а чаши внезапно оказались большими, потому что даже 7 одинаковых кружек у меня нет, и три чаши в итоге - это был целый чайник). Так вот, как только мы допили третью чашу, ребята сразу стали смеяться и говорить. Думаю, стоит быть чувствительней к обстановке, и не всегда уместно предлагать пить в тишине. Ведь намного круче когда это естественно и можно наслаждаться тишиной. Хотя в итоге ребятам очень понравилось, и Милош даже сказал "спасибо за тёплый вечер".
В общем, я подумаю о том чтобы начать делать тоже периодические чайнае встречи по расписанию. Ну, например, раз в месяц или раз в две недели. А то пока всё спонтанно. Вначале было каждую пятницу, но с планами и путешествиями это не всегда удачное время. ААА меня этот альбом так завораживает, что кажется, я могу сидеть и писать строчить бесконечно:))).
(Daniel Waples "Crystal waves").

Ну вот и все мои новости.



Это кружечки на следующее утро после чаепития во вторник


Мой новый чайник из Москвы. Покупала его для улунов. Приехала домой поняла, что у  меня тут всего два улуна по 10 граммов каждого - один из Global tea hut, другой Ильяс подарил - тоже Тайваньский.


И ещё. Ладно продолжим маньячество. На самом деле я помню происхождение всех кружечек! Белые маленькие китайский набор из Томска из Чайной обители, керамические две ручной работы аккуратные - Серёжа делал. Две другие с отпечатком шишки на дне - из Киева этим летом, разноцветные яркие - Эранди подарила, одну мне, одна Ване. Фиолетовая слева внизу - из Праги, может быть от Новака, бело зелёная по центру - из Чайного Путешествия из Москвы, куплена года 4 назад. Бело сини тарелки - антикварные им по 350 лет. Ну и всё. :)


Tags: чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments