zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Карильон Эйндховена.

Вчера я познакомилась с карильонером Эйндховена - Розмари. Это было очень удивительно.

В воскресенье в Эйндховене был фестиваль "Привет Культура". И по этому поводу в главной церкви города три часа играли Баха. А ещё раз в час можно было забраться на башню церкви. Туда в принципе можно залезть только раз в год во время этого фестиваля. Мы пошли на фестиваль. И послушали Баха, и это было прям офигенно. А потом мы пошли на башню. И пришли мы в маленькое местечко, в котором стояла клавиатура карильона. И пришла Розмари, села и говорит. Карильон это такой интсрумент, на нём можно играть не только классическую музыку, а также джаз и рок. Поэтому сегодня я сыграю вам... Deep Purple и Coldplay. Она сыграла три мелодии, в перерывах отвечала на вопросы.

Последней была "Smoke on the water". Я была просто в нереальном удивлении и наслаждении. Она играла Smoke on the water на колоколах!!!!! И слышали это пол города :))). По-моему это очень удивительно! В общем я стояла и думала там - как я рада, что я это я. Иногда я испытываю такие сильные эмоции, которые очень сложно облечь в слова. Я там стояла, слушала, по всему телу шли мурашки и улыбка с моего лица не сходила ни на секунду. И я думала, что у меня есть способность испытывать сильные эмоции. И поэтому я иногда так сильно грущу, что в другие моменты я ТАК сильно радуюсь! В тот момент у меня прям были такие чувства благодарности, спасибо что я умею, наделена способностью испытывать сильные эмоции:). И пофиг что иногда мне невероятно грустно, зато иногда я способна испытывать сильное наслаждение от музыки, и прям в такие моменты всё вокруг наполнено смыслом, и есть только здесь и сейчас:). Как с чаем на горе:).

Оказывается в Церкви Святой Екатерины в Эйндховене (Sint-Catharinakerk) один из самых больших карильонов в Голландии! Там 61 колокол от Eijsbouts. И карильонер - Rosemanrie Seuntjens.


Ссылочки:
1. Сайт Розмари http://www.rosemarieseuntiens.nl/
2. Про карильон https://ru.wikipedia.org/wiki/Карильон
Карильон это музыкальный инструмент состоящий из колоколов, обычно он есть в церквях и это огромная штука. Они распространены в Голландии и Бельгии (в основном).
3. http://nl.wikipedia.org/wiki/Sint-Catharinakerk_%28Eindhoven%29


1. Розмари и Clocks


2. Улетевшая я с расширенными зрачками:).


3. No comments


4. Колокола от Eijsbouts, которые подарил Philips. Кстати у нас на программе есть проект на Eijsbouts, его сейчас Паша делает, он пишет софт и делает анализ модели как настраивать колокола.


5. Печать Филипс, и один из самых больших колоколов - Антон. Вообще самый большой колокол там весит 3200 кг! И самый маленький - 9кг.


6. Вид на Эйндховен с башни церкви Sint-Catharinakerk


7. Вовчик и горгулья


8. А это вид на церковь с места где сидит органист. И сам орган.


9. Клавиатура органа


10. Мы были воон там, под  цветочком около органа.


11. Кого всегда можно увидеть в церкви?!


12. Люблю разноцветные тени от витражей :)


13. И церковь, Sint-Catharinakerk, вид с улицы

Tags: happiness is real, Эйндховен, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments