zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Про возвращение или очень насыщенная неделя с выходом из зоны комфорта и кенгуру!

Мои попытки вернуться в привычный образ жизни начались с дневника успеха.
Сериал продолжается, не переключайтесь. Пока я не найду в себе слов для описания глубины и красоты момента пития чая на вершине горы, буду писать о буднях. Возможно, много слов я так и не найду, придётся показываться только фотографии.

Моя первая неделя после отпуска выдалась... тяжёлой. Хотя не знаю в каком плане. Физический отходняк до сих пор не прошёл, акклиматизация что ли?! Вначале была слабость, сегодня вон голова болит. Может луна? Но хорошего и интересного тоже много.
Я конечно стараюсь как можно больше спать. Думаю, в конечном итоге вольюсь в ритм:).

Итак, неделя была интересной, я даже умудрилась заработать денег и выйти из зоны комфорта.



Мои 10 успехов.

  1. Сегодня (в вокресенье) я провела первую в своей жизни экскурсию. Это было интересно! История началась с того, что год назад я нашла сайт трипстер, и на радостях тут же выложила там свою вело экскурсию: http://experience.tripster.ru/experience/2723/ Мне очень понравилась идея. Необычные экскурсии от местных жителей. Изначально сайт был на русском для русскоязычной аудитории, сейчас они расширяются. Нашла я его, выложила экскурсию, и больше ничего не делала. И год никто мне не писал. А тут вот написали!!!! Ну и я поехала! Это было сегодня, 6 парней из Калининграда:). Было весело. Я очень переживала, больше всего боялась, что заблужусь, но в итоге взяла с собой телефон, бумажную карту и всё было ништяк! Самый прикол был на обратном пути. Мы ездили в Нюнен по местам Ван Гога. И на пути к каналу видели очень много разных животных. Ну кони, коровы, овцы и ламы - это стандартно. Но! Мы увидели у кого-то в саду штук 5-6 кенгуру! Кенгуру в Голландии!!!! Я была очень удивлена:), постояли пять минут пофотографировали . У меня батарея села, так что если мне ребята пришлют фотки, я покажу. Ещё видели павлинов, разноцветных и белых тоже (типа таких). Этому я тоже удивилась. Всё прошло отлично! Теперь я знаю как арендовать велосипеды в Эйндховене в воскресенье, и что быть экскурсоводом не страшно, даже если видишь толпу незнакомых больших мужиков. У них был мальчишник, и двое из них оказались любителями велосипедов. Катаются в Калининграде тоже. Это было приключение! :)


  2. В субботу моё "лечение покоем" закончилось в Монке. Помню, в описании курсов випассаны много фраз типа "чем випассана не является". И одна из фраз "это не лечение покоем". Помню, я прочитала и подумала: "о, да! Хочу "лечение покоем". Короче в субботу утром встала я в 9, приготовила сырники, мы поели, я легла на диван и говорю - всё буду лежать и ничего не делать весь день. Пролежала минут 20, потом начала медитировать, потом уснула. Просыпаюсь через час - Петя собирается в Монк. Я говорю: "С кем идёшь?" Он говорит: "С тобой". Я удивилась и заснула. Ещё через час Петя меня будит и говорит: "Собирайся в Монк". Ну в итоге - пошли мы в Монк. Решили пролезть все красные (новые пятёрки повесили). Петя пролез 20 трасс (все), а я 15. Я очень собой довольна! Сегодня всё болит:). Ну я молодец! Месяц же не лазила.


  3. В пятницу вечером я устрола дома чайную церемонию:). Это круто! Я очень давно не заваривала чай сама. В этот раз я даже воду специально купила в турецком магазине. Оживила чайник, подареный Ильясом. Нашла все свои штуки для чайной церемонии, оказывается у меня даже есть красивые пиалки:). Слушали Daniel Waples "Crystal Waves". Очень гармоничный вечер! Заваривала два пуэра. Первый какой-то из моих закромов. Шу пуэр. Чё-то он был очень горький для меня (Петя говорит, ему понравился). А второй шэн пуэр "Чайное погружение". Этот был отличный, и я заварила как хотела. Литра полтора воды ушло примерно. Я люблю когда он к 5-6 заварке перестаёт быть горьким, а вкус ещё есть. И тогда я начинаю кайфовать. Ваня со мной разделил наслаждение до конца, и мы пили пуэр пока вода не закончилась:). Петя хотел запивать чаем метелицу, но в итоге передумал. Думаю, это всё вместе - успех!


  4. В понедельник я прилетела из Новосибирска в Голландию. Это было эпично. Вначале я рыдала в аэропорту Новосиба и в самолёте, а потом меня накрыло в Москве, что у меня ну прям ВООБЩЕ НЕТ СИЛ. Накрыло так, что я думала всё копец, и пошла менять билет на как можно раньше. Мне повезло, и стоило это 70 евро, что мне показалось не сильно дорого. Короче прилетела я в Амстердам на 4 часа раньше чем планировалось. Потом в Эйндховене Ваня меня встретил прям на платформе, и это было очень приятно!!! А потом мы приехали домой, а там - Ванины и Петины родители:). И меня накормили вкусной домашней едой, и я пошла спать. И было счастье.


  5. Так, Петя тут советует. Сырники! Это те, которые в субботу утром.


  6. В Воскресенье с утра я приготовила блины! И творог. :) Было вкусно. Особенно с домашним вареньем клубничным и малиновым от Куликовых.


  7. В субботу я была на рынке и купила кучу овощей и ягод на 16 евро! (Типа дёшево, два тяжёлых пакета ведь). Это радостно, когда получается закупаться продуктами на рынке. Мне нравится процесс и результат.


  8. Я НЕ заснула (аж два раза) на встречах со Стэфом. Во вторник, я пришла в офис, помахала ему ручкой, и он как освободился, так и было у нас с ним две встречи на 3.5 часа в сумме. Ну, я была в надежде поговорить в первый день с ним о жизни, но не тут-то было. Больше часа о жизни и даже об отпуске не поговоришь (даже если ты - Таня). Потом пришлось говорить о проекте и о математике. Круто, конечно, в этот раз я вошла в курс дела тут же. Мы сразу же почти стали обсуждать какие-то сложные штуки. Но к концу 3-го часа я нереально устала и начала засыпать. После четвёртой фразы Стэфа "вижу я, ты уже спишь, пора нам заканчивать", мы закончили:).


  9. На самом деле, кроме того, что я не заснула, я ещё наверное часов 12 позанималась математикой. И картинки у меня красивые. Только теория хаоса какая-то большая и сложная. Всё что можно увидеть - я увидела, а вот привязать это к большой умной теории я пока - не привязала. Процесс написания статьи по математике идёт!


  10. На этой неделе я проехала на велике 100 километров. Ну 45 из них сегодня, и остальные из дома на работу и обратно. Причём два дня выпало - понедельник, и ещё 1 раз я ездила на автобусе. Короче, дофига!





Схипхол в понедельник


Мы (кстати у нас с 15 сентября будет новый крутой дом!)


Ваня и Свэн. (Приезжаю, а у всех новые стрижки)


Семейное фото + Свэн


Все вместе:)


Ягодки - радость лета!


У нас в саду растёт ежевика



Я грустная в пятницу. Ностальгировала по чайным посиделкам, Алтаю, России


Смотрела в окно. Там красиво


Оказывается у нас около звонка растёт какой-то цветочек в горшочке.




А потом пришли Петя с Ваней развеяли мою тоску и мы сели пить чай под прекрасного Дэниэла Ваплес. Daniel Waples "Crystal Waves"


Пили пуэр. Мой китайский сервиз и новая чайная доска прямо с берега Катуни.


Чайник от Ильяса. Исинская глина. Я  узнала что такое чайный пруд и теперь хочу. (Ну или просто какое-нибудь красивое блюдечко правильного размера:)_)


Я - чайный мастер




Довольный Ваня. Говорит ему чай прям очень понравился.


А на утро была суббота. И радостный Петя в саду. Вид сверху.


Виноград у нас в саду. На него активно покушаются сороки


Тени.


Вид из окна ванны


Вид из окна гостинной


Петя.


P.S. А вот и кенгуру от Алёны!!! (стащила отсюда http://sladus.blogspot.nl/2012/08/blog-post.html)



А ещё у нас есть группа вконтакте про три успеха. Присоединяйтесь! А то мне там одиноко последнее время.
Ну или просто,

Что у тебя самого интересного произошло на прошлой неделе?
Tags: Эйндховен, велосипеды, успех, чай, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments