?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Мысли в поезде, мысли вслух. Или "Привет, Голландия - я вернулась".
marocco2
zlove
У меня была невероятно насыщенная неделя!
Я была на "Чайном погружении" на Алтае, которое организовали Ильяс с Надей. Мы жили на берегу Катуни, пили чай, слушали лекции от Ильяса и Нади про чай, наслаждались красотой мест и даже гуляли в горы и на водопад и в ущелье и катались на конях. Ходили в баню и купались в речке. Сидели у костра и много много разговаривали! Это было так круто встретить столько хороших людей, каждый по-своему помешанный на чае.

А в субботу с утра я встала в 5 утра и мы пошли на гору. Забрались на вершину, и сели пить чай и смотреть как медленно солнышко вылазит из-за гор и освещает противоположный берег Катуни. Мы сидели, молчали, пили чай, и было невероятно красиво, тихо, умиротворённо. Иногда наступают моменты, в которые я прям целиком и полностью "здесь и сейчас". И в тот момент я даже не думала. Но потом приходит осознание - вот это оно! Это моё! Там я - это я на все 100%. И ради таких моментов стоит жить. На вершине горы с чаем и в тишине исполнилась моя мечта пятилетней давности. Кажется, так и должно быть! Если помолчать на вершине горы, можно услышать звуки ветра и крики птиц. Внешняя гармония перекликается с внутренней.


Такое ощущение, что я вот сейчас пытаюсь буковками уцепиться за это. А оно ведь уже в прошлом. Было. Было круто. А сейчас - настоящее. Сейчас я еду в поезде из Схипхола в Эйндховен. Там меня встретит Ваня и это радует. Ко мне подсел чувак из Албании и давай болтать. Миллионер. Торгует сельскохозяйственными машинами. Говорит, надо жить, а не зарабатывать деньги, и что албанские люди очень горячие:). Обменялись номерами:). Ха! Ни разу я ещё не заводила знакомств в поезде. :) Такое ощущение, что когда я не погружаюсь в тоску, печаль, уныние и страдание, а осознаю момент - тут же реальность начинает быть на моей стороне.

Сегодня было невероятно сложно уезжать из Новосибирска. Я плакала наверное минут 20 и не могла остановиться. Очень была душевная поездка. И всегда мало, и хочется ещё. И такие родные люди! Мама, папа, друзья и чайные ребята. И квартира, которая... ну в общем до сих пор она вся такая прям моя. Эти горы на кухне... они не отпускают. Интересно, когда во что-то вкладываешь душу, очень сложно с этим расстаться. В общем, грустно было уезжать по миллиону причин. Но грусть эта есть накручивание мыслей о прошлом, сожаление, и возможно даже неверие, что потом будет ещё лучше. И больше всего больно наверное от себя самой. От не уверенности, что я не знаю, что будет дальше. И решусь ли я вернуться. И не сольюсь ли я в рутину и не потеку ли по течению. Хочется больше верить в себя. В общем моя ностальгия и грусть уткнулась в это.

Потом я успокоилась, взяла свой прекрасный голубой блокнот и начала писать и писала, писала, писала. Потом внезапно обнаружился справа от меня француз. Между прочим его крестный отец был сам Шварц. Который получил мега премию по математике где-то в конце 40х годов. Я офигела. А он работает в авиации и увлекается защитой болотистых местностей. Ездил в Россию на две конфренции по геологии и почве. И даже был неделю в Актру! Интересно так встречать людей внезапно. Кстати это плюс путешествия в одиночку. Обязательно возникнут новые интересные контакты. Правда с французским дядькой мы не обменялись контактами. Хоть и разговаривали мы с ним весь перелёт до Москвы, и я даже рассказала ему про свои полимеры и показала статью!

Потом я прилетела в Москву и поняла, что я невероятно устала. К тому же у Тани не было времени со мной встретится, и на меня навалилась слабость. Перспектива торчать в аэропорту как-то расстраивала и я решила сделать себе подарок и поменяла билет с 18-00 на самолёт в 14-30. Это оказалось стоит не как самолёт (интересный каламбур вышел). Ну в общем, в порыве жалости к себе можно такое позволить. (70 евро и +3.5 часа сна в подарок). В общем да, теперь у меня есть шанс, что я посплю 12 часов! А то последние трое суток в сумме я спала часов 12-13. Что не есть гуд для моего тела и мозга.

Ладно, всем привет, и я опять в пространствах интернетов, телефонов, связей и дождливых дней! Привет Голландия:). Следующий шаг это научиться радоваться мелочам, почаще возвращаться в реальность, и не забросить и не проигнорить сильный порыв опять вернуться к активному увлечению чаем в том числе - делать церемонии и пить чай в тишине с друзьями.

  • 1
У меня Английское. И Литовское. Виза не очень дешево стоит. Но! Самое большое, что меня волнует, это регистрация в полиции, по месту жительства. Когда я жила в Пекине пол года, там тоже надо было регистрироваться в органах. И что в КИтае, что в России на меня весь этот процесс наводит ужас. Правда, в Китае это еще усугублялось совершенным незнанием языка :)

Вроде всё норм! Я в прошлом году приглашала своего французского друга в Россию. Максимум что можно сделать если сильно хочется - зарегистрироваться можно прям на почте. Но мы в итоге нигде не регистрировались.
В полицию точно идти не надо.

А цена да. 50 евро вроде виза стоит. Но и для нас шенген не дешевле.
Но если привык к безвизовым путешествиям, то да, это неприятно.

не обязательно регистрироваться??
Тогда это замечательно!

У меня просто до сих пор в памяти момент остался, как я в 17 лет еду из Москвы на поезде, где я не регистрировалась совсем, и пограничник на границе с Белоруссией говорит, что это нарушение, и что я должна сойти с поезда. Зима, минус 20, ночь, денег нет. Я в шоке. Понятия не имела о регистрации! Хорошо, что мужчина литовец-бизнесмен, сидел со мной в одном купе, и пошел поговорил с пограничником. Меня оставили. Я понимаю теперь, что он им денег дал. Ну и когда в Питер к подруге ездила, она все время меня регистрировала с кучей каких-то бумажек… Тоже в памяти осталось. Очень хорошо , что это не так сейчас!

Ну, по закону вообще-то надо в течении 7 рабочих дней с момента прибытие в место пребывание послать уведомление:) Но обычно туристы не живут 7 рабочих дней в одном месте и получается, что по закону вы ничего не должны делать. Особенно, если например в лесу в палатке стоишь:) Ну и если по-русски говоришь, и это можешь сказать. А то всякие пограничники иногда любят спросить, а где ваша постановка на учет, хотя их это вообще не касается, и после постановки ничего на руках не остается.
Правда, я уехала полгода назад и может законодательство поменялось, но я жила без РФ гражданства, постоянно выезжала, на учет не вставала(выходит, нарушала, но пойди докажи!) и никто от меня ничего не хотел на границе или еще где.

Чет я раскомментилась, извините все!:)

  • 1