?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Мысли в поезде, мысли вслух. Или "Привет, Голландия - я вернулась".
marocco2
zlove
У меня была невероятно насыщенная неделя!
Я была на "Чайном погружении" на Алтае, которое организовали Ильяс с Надей. Мы жили на берегу Катуни, пили чай, слушали лекции от Ильяса и Нади про чай, наслаждались красотой мест и даже гуляли в горы и на водопад и в ущелье и катались на конях. Ходили в баню и купались в речке. Сидели у костра и много много разговаривали! Это было так круто встретить столько хороших людей, каждый по-своему помешанный на чае.

А в субботу с утра я встала в 5 утра и мы пошли на гору. Забрались на вершину, и сели пить чай и смотреть как медленно солнышко вылазит из-за гор и освещает противоположный берег Катуни. Мы сидели, молчали, пили чай, и было невероятно красиво, тихо, умиротворённо. Иногда наступают моменты, в которые я прям целиком и полностью "здесь и сейчас". И в тот момент я даже не думала. Но потом приходит осознание - вот это оно! Это моё! Там я - это я на все 100%. И ради таких моментов стоит жить. На вершине горы с чаем и в тишине исполнилась моя мечта пятилетней давности. Кажется, так и должно быть! Если помолчать на вершине горы, можно услышать звуки ветра и крики птиц. Внешняя гармония перекликается с внутренней.


Такое ощущение, что я вот сейчас пытаюсь буковками уцепиться за это. А оно ведь уже в прошлом. Было. Было круто. А сейчас - настоящее. Сейчас я еду в поезде из Схипхола в Эйндховен. Там меня встретит Ваня и это радует. Ко мне подсел чувак из Албании и давай болтать. Миллионер. Торгует сельскохозяйственными машинами. Говорит, надо жить, а не зарабатывать деньги, и что албанские люди очень горячие:). Обменялись номерами:). Ха! Ни разу я ещё не заводила знакомств в поезде. :) Такое ощущение, что когда я не погружаюсь в тоску, печаль, уныние и страдание, а осознаю момент - тут же реальность начинает быть на моей стороне.

Сегодня было невероятно сложно уезжать из Новосибирска. Я плакала наверное минут 20 и не могла остановиться. Очень была душевная поездка. И всегда мало, и хочется ещё. И такие родные люди! Мама, папа, друзья и чайные ребята. И квартира, которая... ну в общем до сих пор она вся такая прям моя. Эти горы на кухне... они не отпускают. Интересно, когда во что-то вкладываешь душу, очень сложно с этим расстаться. В общем, грустно было уезжать по миллиону причин. Но грусть эта есть накручивание мыслей о прошлом, сожаление, и возможно даже неверие, что потом будет ещё лучше. И больше всего больно наверное от себя самой. От не уверенности, что я не знаю, что будет дальше. И решусь ли я вернуться. И не сольюсь ли я в рутину и не потеку ли по течению. Хочется больше верить в себя. В общем моя ностальгия и грусть уткнулась в это.

Потом я успокоилась, взяла свой прекрасный голубой блокнот и начала писать и писала, писала, писала. Потом внезапно обнаружился справа от меня француз. Между прочим его крестный отец был сам Шварц. Который получил мега премию по математике где-то в конце 40х годов. Я офигела. А он работает в авиации и увлекается защитой болотистых местностей. Ездил в Россию на две конфренции по геологии и почве. И даже был неделю в Актру! Интересно так встречать людей внезапно. Кстати это плюс путешествия в одиночку. Обязательно возникнут новые интересные контакты. Правда с французским дядькой мы не обменялись контактами. Хоть и разговаривали мы с ним весь перелёт до Москвы, и я даже рассказала ему про свои полимеры и показала статью!

Потом я прилетела в Москву и поняла, что я невероятно устала. К тому же у Тани не было времени со мной встретится, и на меня навалилась слабость. Перспектива торчать в аэропорту как-то расстраивала и я решила сделать себе подарок и поменяла билет с 18-00 на самолёт в 14-30. Это оказалось стоит не как самолёт (интересный каламбур вышел). Ну в общем, в порыве жалости к себе можно такое позволить. (70 евро и +3.5 часа сна в подарок). В общем да, теперь у меня есть шанс, что я посплю 12 часов! А то последние трое суток в сумме я спала часов 12-13. Что не есть гуд для моего тела и мозга.

Ладно, всем привет, и я опять в пространствах интернетов, телефонов, связей и дождливых дней! Привет Голландия:). Следующий шаг это научиться радоваться мелочам, почаще возвращаться в реальность, и не забросить и не проигнорить сильный порыв опять вернуться к активному увлечению чаем в том числе - делать церемонии и пить чай в тишине с друзьями.

  • 1
чайное погружение на Алтае! Звучит необыкновенно! Меня безумно тянет российская природа, мне кажется там столько красот, зачем ездить куда-то в Южную Америку, или Азию, когда в России столько волшебных мест? (хотя я не из России и визу туда сложнее получить чем в Китай, Тайвань или в Южную Америку :))

И с моментом здесь и сейчас. Так классно, что ты это почувствовала в горах, в такой красоте! А я то на мрачном базаре в Лондоне в очереди за рыбой к туркам, то в очереди на паром.. :))

а какое у тебя гражданство что так сложно с визой?

Да это невероятное счастье, когда получается быть здесь и сейчас. И на Алтае почти вс неделю это было именно так. Без связи и интернета. Только здесь, только сейчас.

У меня Английское. И Литовское. Виза не очень дешево стоит. Но! Самое большое, что меня волнует, это регистрация в полиции, по месту жительства. Когда я жила в Пекине пол года, там тоже надо было регистрироваться в органах. И что в КИтае, что в России на меня весь этот процесс наводит ужас. Правда, в Китае это еще усугублялось совершенным незнанием языка :)

Вроде всё норм! Я в прошлом году приглашала своего французского друга в Россию. Максимум что можно сделать если сильно хочется - зарегистрироваться можно прям на почте. Но мы в итоге нигде не регистрировались.
В полицию точно идти не надо.

А цена да. 50 евро вроде виза стоит. Но и для нас шенген не дешевле.
Но если привык к безвизовым путешествиям, то да, это неприятно.

не обязательно регистрироваться??
Тогда это замечательно!

У меня просто до сих пор в памяти момент остался, как я в 17 лет еду из Москвы на поезде, где я не регистрировалась совсем, и пограничник на границе с Белоруссией говорит, что это нарушение, и что я должна сойти с поезда. Зима, минус 20, ночь, денег нет. Я в шоке. Понятия не имела о регистрации! Хорошо, что мужчина литовец-бизнесмен, сидел со мной в одном купе, и пошел поговорил с пограничником. Меня оставили. Я понимаю теперь, что он им денег дал. Ну и когда в Питер к подруге ездила, она все время меня регистрировала с кучей каких-то бумажек… Тоже в памяти осталось. Очень хорошо , что это не так сейчас!

Я вот жила в Питере и не путешествовала по России. Почему - потому что дорого, билеты дорого, транспорт местный, с жильем непонятно что, не знаю, как общепит, но тоже думаю, что ни выбора особо, ни цена. В общем, почему - потому что дорого и сервиса, где надо чуток, нет, увы:(

всё зависит от точки зрения. иногда чтобы путешествовать не надо лететь 4 час в самолёте. достаточно сестьв ашину и проехать 100-200-500 км. Возле Питера тоже есть крутая природа, я уверена!
Всё зависит от точки зрения.
Но да, естественнос сервисом у нас похуже чем в Европе. Но еда честно скажу, в Сибири намног вкуснее чем в Голландии. Я приехала, ипервая моя ломка-ломка по еде. Какое там всё вкусное и родное! И какое тут бездушное. Только друзья дом вкусно готовят. А вот общепит страдает.

Еще раз уточню, что я в целом про путешествия по России, посмотреть Байкал из европейской части, Камчатку, Алтай и т.п. Не про красоту рядом, это другое. Я пыталась ответить на вопрос, зачем и почему люди едут в Азию или Южную Америку.

Про еду - это холивар, я понимаю. Сибирское еды не ела, потому ничего сказать не могу, а вот питерскими продуктами я в восторге не была как-то.

Кстати, машины у нас не было, так что только электрички, а они, конечно, так себе сеть имеют. Пока до Выборга доедешь, полдня пройдет:) Но я не жалуюсь, я просто констатирую факты:)

ладно ладно, это я как всегда через розовые очки:)))

у вас там етсь Карелия и ещё много всего. Не надо быть миллиоером чтобы поехать. Мои друзья из Питера ездят в красивейшие места по округе.

(блин извини) (просто я вкакой-то момент поняла, что для многих проще читать других и думать и придумывать причины, чем открыть глаза пошире и увидеть красоту рядом под носом.)

Я ездила в Карелию, да. Может кто-то может только в Карелию постоянно ездить, но хочется ж чего-то другого. Ты ж не ездишь только в одно место, верно? Кстати, мне больше нравились финские озера, потому что там чище и на веле ездить по округе безопаснее:( Извини, но у меня такое мнение.

Но сравнивая по бюджету поездку на Кавказ и поездку в Альпы, как думаешь, что дешевле? Я сразу скажу, я жадный и экономный путешественник, то есть я б билет не стала менять, а мучалась бы:) Это просто чтоб понять, что я не роскошь ищу. Так вот Кавказ дороже. Это к вопросу про поездки по России в целом. Потому что смотреть на цены на билеты до Байкала мне было просто страшно(я получала рассылки и там росс.города тоже были), никак они не лезли в бюджет.

Ой, да, жалко, что так. Наверное путешествие по России можно приписать к экстремальному.
И билеты дорогие тоже?

Ну, я летала из Финляндии в Милан за 20 евро(понятно, что сейл и все такое) +15 евро на дорогу до аэропорта, например. За 35 евро я на плацкарте до мск доеду из Питера.

У меня была куча гостей, которые ездили трансибом, для них это конечно экзотика та еще, особо экстремальным не были их поездки, так что я б не стала так говорить:) Но экзотично, конечно.

Я ужасно хочу на Камчатку, но видимо, скорее на Аляску попаду, особенно с нынешнего места пребывания:)

Хотя вот Кавказ можно и к экстремальному отнести местами, конечно.

  • 1