zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Киев - город-вдохновение!

Вроде бы и было вдохновение, а вроде и нет его. Где оно - мистическое вдохновение?
Кстати, Киев для меня оказался городом - вдохновением!
И Аня с Серёгой и их квартира для меня были и остаются непрерывным источником вдохновения!
В общем, я подзарядилась:).

Из моего списка желаний на лето исполнилось за одни выходные аж 6 желаний! :)))
В Киеве было солнце, тепло, я умудрилась купить платье то-ли украинского, то-ли русского дизайна, и гуляла в нём по центру!
Ещё мы объедались офигенно вкусной украинской едой в шикарных ресторанах с терассами на обрыве с видом на лес и гуляли, гуляли, гуляли.
 Я даже нашла китайский чайный магазин, и мы даже попили там тайваньского улуна. Чайный мастер, Константин, замутил нам китайскую чайную церемонию по всем правилам, мы обпились чаю по три литра на троих и Аня прониклась ритуальным состоянием:)). Я вообще довольна и счастлива!

Я наслаждалась красивыми православными церквями с золотыми куполами повсюду, девушками в платьях, мужчинами в украинских национальных рубахах и украинской речью! Я покупала малину у бабушек на перекрёстке и мы даже с Аней (jewel_travel) неизменно перебегали дорогу на красный свет и в неположеных местах. Андреевский спуск - очень аутентичный, а Воздвиженка - современные дома под старый стиль. В Киеве очень много красивых домов, и я бы тоже с удовольствием там пожила!

Я почувствовала украинцев - как очень открытых и дружелюбных, гостеприимных и позитивных людей! Как-то так тепло было на душе, что даже уезжать не хотелось. И внутри, уезжая, я почувствовала опять тоску по родине и вот этому особенному духу. Очень сложно сформулировать в слова, но оно витает в воздухе, и даже проезжая бесконечные спальные районы из одинаковых многоэтажек чувтсвуется что-то родное... А потом такой лес вдоль дороги с природной хаотичностью кустов, травы переплетением деревьев и чащи. Есть что-то особенное, что-то родное что я чувствую, каждый раз возвращаясь в Россию, и вот в этот раз почувствовала в Украине.

Это всё разительно отличается от Голландских окраин (низких домиков) и глуши (которой тут нет) а сплошные бесконечные зелёные поля с коровами. Которые тоже уже нашли себе место в моём сердце, но это какой-то другой его отсек:) (и об этом точно в другой раз).

Украинский флаг в оригинальном исполнении




Мы целый день прикалывались над "не-любовью к Киеву" Олэны, и постоянными комментариями, что "во Львове лучше":)). В итоге, не выдержали и под вечер зашли в Львовскую пекарню и закупились тремя видами сырников!:)


В начале Андреевского спуска вот такие развалы пост-СССРских штучек:)


ААА украинская вышивка! Я на неё слюни пускала:). Но так и не нашла подходящую рубаху. А ещё - прикол, там реально люди на улицах в национальных одеждах встречаются! Возникло ощущение, что весь этот конфликт действительно сплотил людей, и национальные настроения прям чувствуются в воздухе.


Канапа! Мега вкусный ресторан в центре Киева. Если будете в Киеве - прям настоятельно рекомендую!


Терасса там невероятнейшая! Вид на обрыв с лесом! И пледы, если вдруг замёрзли. Говорят, на заднем плане (за соседним с нами стоиком) сидел бывший президент Грузии... но я не шарю


Аня заказала окрошку в ледовой тарелке! Тарелку тоже мозно было грызть по желанию:). Оригинально, никогда раньше такого не встречала:).


И керамика у них мега красивая! Все тарелки разные и красивейшие:).
А мне прям вообще повезло так повезло! У них в меня было 3 вида борща, и один из них был постный!!! Его-то я и заказала! :))) Это было прям в точности моё исполненное желание:). По пути на украину я мечтала о варениках, борщи и сырниках:). В итоге в первый же день я поела всё из этого. (Ну, я конечно не догадывалась, что сырниками украинцы называют что-то среднее между творожной запеканкой и чизкейком:))


Олэночка, квиточка, солнышко, рыбонька-таки соизволила приехать из Львова в Киев! :))) Она тоже заказала какое-то вкуснейшее блюдо с грибным соусом от которого мы втроём не могли оторваться. Блин, клёво когда вот так с друзьями можно есть друг у друга из тарелок и не стесняться. Я очень такое мелкое хулиганство люблю:).


Поели, и пошли гулять дальше. Церковь на верху Андреевского спуска. Мы кстати туджа даже зашли. И там стояли мужчины в кругу и пели что-то православное очень красивыми голосами. Я прониклась.


Дома, флаги


Центр Киева, а почти Камбоджа:)


Подарок от любимой Ани - встреча с Юлей, keep_eyes_open. Юля нереальный вдохновитель для меня! Она как-то пару лет назад бросила работу, накопила денег и отправилась в самостоятельное путешесвтие на пол года в Азию одна! Это как раз моя воплощённая мечта! С тех пор Юля живёт свободной жизнью, постоянно путешествует и ведёт свой бизнес в интернете. Мало того, они с парнем в этом году ещё и ведут группу ребят в Непал! :) В общем, я была очень рада познакомиться в живую:).


Золотые купола:)


А это с другой стороны дороги:


В Киеве не только церкви, но и просто дома вдоль дорог тоже очень красивые:


На закате


Вечером у Ани дома. В их офигенно стильной дизайнерской норе:). На потолке моя любимая марокканская лампа. До сих пор о похожей мечтаю:). Очень атмосферно от всех этих теней по периметру комнаты.


В воскресенье с утра. Пошли на поиски правильного банкомата по гпс).


По пути встретили балкончик


Без церквей в центре Киева и 5 минут не пройти! (В ответ на комментарий Даши, наверное, это и есть основной аргумент в пользу моей фразы "пропитано душой").


Отражения


Ничего не происходит случайно. Вот и получасовые блуждания в поисках банка были не случайны. В итоге мы наткнулись на "Дом чайного мастера". Это была очень приятная случайность. Кроме того что поесть, я ещё очень хотела привезти из Киева хорошего китайского чая. И мне настолько повезло, что не пришлось даже искать места в интернете. В итоге я закупилась керамикой ручной работы в подрок, чаем для себя, и заказала нам чайную церемонию на вечер!


У Ани во дворе


Вот такой офигенский плющ по стенам и кованая решётка!




Жёлто-голубые цветочки


Опять Андреевский спуск






Эти керамические вазочки мне понравились. И ваза в виде черепа - тоже оригинальна!






Пошли прогуляться по Воздвиженке






В Киеве было тепло и солнечно и я ходила в платье.


Ну и добрая фотосессия на прощание





А потом Олэна нас покинула, уехав в закат кататься на великах с каким-то другом. А что мы делали дальше я расскажу в следующей серии, а то все мои фотографии не влезли в тандартную цифру "40" :).

Ну как вам Киев?
Или это не этично не высказаться про "политический вопрос" а быть "на позитиве" в наше время?
+ Если чё на эту тему целиком и полностью поддерживаю Аню: http://jewel-travel.livejournal.com/115045.html
И да, я за мир во всём мире:).
Tags: travel, Киев, Украина, дружочки, ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments