zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

USA 1. Долина Смерти.

Часть 1.
1 - 2 мая 2014 года. Death Valley, CA, USA
Началось всё с того, что в среду вечером закончилась конференция. И вообще, конференция по ... полезности или интересности была прям по нарастающей. Фактически самое полезное для меня произошло в среду с 16 до 18 часов.
Это про то, как я встретила чешского профессора Мартина Затлоукал, которые около 15 лет занимается моей темой, моделированием процесса выдувания плёнки. (Как это смешно звучит по-русски).
В общем, он около двух часов сидел и мне рассказывал в подробностях их модель. И посоветовал мне дальнейшие шаги в моей модели! Короче было супер полезно! Я замотивировалась на работу прям! А потом, конференция закончилась.

И начались мои приключения.


В среду вечером я поехала в "центр" Лас Вегаса посмотреть на фонтаны и поужинать.
Фонтаны Belagio были офигенские! Там играла песня Beatles Lucy in the sky with diamonds и струйки воды прыгали и менялись очень интересным образом, и ещё подсветка. Короче классное шоу. Мне сложно описать словами.
Потом я поела в китайском ресторане овощи в кокосовом молоке (типа тай стайл). И поехала обратно в отель спать.

На утро я довольно долго валялась, собиралась... и думала что же мне делать.

Идея была в том, что я очень хотела поехать в Йосемиты, но довольно оригинальным путём - через Долину смерти. Потому что вечером прошлого дня, я узнала, что в Долине Смерти есть место под названием Забрицкий поинт. И вспомня кино, мне невероятно захотелось там побывать.
Вообще я раньше не знала, что Калифорния настолько заполнена реально офигительными местами!!!!
Ну у меня была мечта побывать в Калифорнии и в Йосемитах, но то, что например Забрицкий поинт там - я даже и не догадывалась.
В общем да, место такое же crazy, как и кино!

Ну и история такова, что первое событие, которое случилось - это я забыла свои водительские права в Голландии.
Второе: это я обнаружила, что в Америке просто невероятная печалька с общественным транспортом!
Ну и третье - в Death Valley хрен уедешь! Основное предложение это тур на 1 день за 250 долларов. Я подумала, что это не мой вариант, и начала искать carpooling.

Как оказалось эта тема в Америке тоже примерно так же порпулярна, как и общественный транспорт.
Короче, выписалась я из отеля, приехала на такси в визитор центр (это в Америке такое популярное место, если вдруг ты - турист, и не знаешь что тебе делать.) Считается, что там тебе всячески помогут, дадут кучу бесплатной информации, и с большой вероятностью бесплатный вайфай или даже комп). Там мне тоже предложили тур за 250 долларов и сказали, что в Йосемиты я никак не уеду.

Свято веря в свои находческие способности в плане возможностей путешествия, я засела в интернет на 2 часа и практически отчаялась. Я уже реально рассматривала возможность рискнуть и поехать автостопом (а в одного, если честно, это не самое моё любимое занятие), или тупо купить билет на самолёт и улететь в Сан Франциско.
Но как раз в момент таких раздумий в визитор центр пришли чешские ребята - парочка и давай распрашивать работников про Death Valley.

Тут то и произошёл первый момент истины, или что называется реальность помогает, если сильно хотеть и что-то делать. Поняв, что ребята собираются туда же, куда я хочу, я их поймала на выходе из Визитор центра, и спросила не возьмут ли они меня случайно с собой в Долину Смерти. Чтобы добавить аргументации своим словам, сказала, что могу заплатить им за бензин, 50 долларов. Недолго думая, они согласились! :)
Я счастливчик!!!

И мы двинули в Death Valley, по пути закупившись едой и водой.


Наш маршрут в долине, и что мы посмотрели в первый день:
Zabrickie Point, Badwater Basin (самая нижняя точка в Северной Америки), Artists Drive, и прогулялись к Natural Bridge



Furnace Creek - название самого "обитаемого" места в Death Valley. Именно там живут те самые 24 жителя Долины смерти, из которых 16 - индейцы племени (Тимбиша (wiki))


Ехали мы ехали, и приехали к Забриски-поинт!


Парковочка


Сразу видно людей не много, и те - туристы.


Горы там реально завораживают!



Ну да, мы там были не одни.


я:)


Эрика и Алеш из Чехии, которые меня взяли с собой из Лас Вегаса.


На следующее утро мы тоже примерно там гуляли пешочком:).


После Забрицкого поинта - регистрироваться.
+104F примерно +40С


Так как городов нет, то и небо там ОЧЕНЬ тёмное и звёздное!


А вот и ранчо на котором мы затусили. Это то самое место где поночевать под крышей стоит 240 долларов, ну а без крыши - в кемпинге - 17$. Мы с Чехами выбрали второй вариант.


Ну и поехали дальше - как говориться, never stop exploring


Artist Drive


Палящее солнце. Вообще с 10 до 16 на улице находиться дольше 15 минут - ООЧЕНЬ жарко. Чувствуется как начинаешь дышать очень сухим воздухом:). Такая сухость во рту.


Ну и немного позёрства


Поехали мы в Badwater basin Самая низшая точка в долине. 85.5 метров ниже уровня моря. ("Является самой глубокой наземной впадиной на территории Северной Америки")

.

Там на горе - табличка - "Sea level" (англ, уровень моря).







Время к закату, тени длиннеют, а воздух даже и не думает становиться холоднее:).


Соль



Нас тут трое, кстати!

Палящее солнце №2


Ну и третье наше место назначения в тот день - Natural Bridge Canyon.


Советуют если вдруг вам сильно захотелось выйти из машины больше, чем на 15 минут и погулять - брать с собой воды, и пить не меньше 1 галлона в день. Как выяснилось 1 галло = 3.7 литров воды. Дофига короче!


Как-то так вживую


А там уже почти закат

Камни очень фактурные!




Горы. Горы там со всех сторон и очень высокие. С одной стороны - 3000м, с другой 2000м. А внизу долина, и из-за гор воздух там каким-то образом не успевает остывать, поэтому там такая жара. В 1913 году зарегистрировали +57 - самую жаркую температуру в мире:). Так что я побывала в самом жарком месте в мире.:) Ха-ха.


Наша машинка.



Ещё была ночь в пустыне под звёздным небом.
Tags: death valley, travel, usa, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments