улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Мои мечты о фотоаппарате!
1
zlove
Сегодня день мечтаний и я по этому поводу решила публично помечтать!
Очень хочу вот эту вот камеру! Она офигенская:)) И название милейшее:)
Canon EOS kiss x7
Самая маленькая зеркалка в мире на данный момент.

Ну и да, я давно хочу новый фотик, а тут ещё и мы умудрились сломать мою зеркалку. Чё-то там с контактами с flash картой накосячили:(. Так что теперь, временно, я фотаю на плёнку и на телефон:). Такие вот дела.



Ещё сегодня С. пробежал 21км из Херлеена в Аахен, а я их проехала на велике. Было весело:). На границе встретили коней. А в Аахене ДР у Профа. Проф учит телефоны разговаривать и понимать русскую речь. Это вообще забавное развлечение. Гугл-самсунг даже понимает фразу "расскажи анекдот", и рассказывает!


Canon EOS 100D - это я так поняла он же, просто Kiss - это японский псевдоним:)


http://www.ebay.com/ ...

  • 1
все не совсем так:
есть системные и несистемные.
с несистемными все понятно - они без сменного объектива, то есть мыльницы обычно (есть исключения - типа fuji x100. объектив несменный, но шикарная матрица и шикарный объектив и вообще отличная камера на каждый день для тех, у кого лишние деньги).
системные - значит есть своя система, внутри которой есть разные объективы.
системные делятся на зеркалки (олд скул DSLR) и беззеркалки (по-английски их еще называют EVIL или mirrorless - MIL).
раньше были только зеркалки, но потом научились делать пристойные камеры и без зеркала.
матрица - это не мегапиксели, это то, где у пленочных камер пленка.
соответственно, стандартная 35мм пленка соответствует матрице с кропом 1. это самый крутой и самый дорогой вариант. с ними можно снимать почти в темноте без особой потери качества, ну и цветопередача отличная, и все такое.
более распространенный вариант - кроп 1.5 или 1.6. сюда попадает и твой кенон и моя беззеркалка и упомянытый выше x100s. там компромис между качеством и ценой. но в принципе все подобные камеры плюс-минус одинаковые по качеству изображения. у них может быть очень разное количество мегапикселов, но после примерно 8 уже нет особой разницы.
еще некоторые стали делать системные камеры с кропом 2 (например олимпус). очевидно, что такая матрица меньше, и качество должно быть хуже, но и камеру можно сделать компактнее. как ни странно, олимпусы научились каким-то магическим образом делать камеры с вполне неплохим качеством изображения. можно посравнивать на dpreview.
итак, матрица влияет на качество изображения коренным образом. еще на него влияют объективы, но скорее с эстетической точки зрения (боке, контраст, четкость). ну и тут у каждой системы свой набор объективов. в каждой линейке есть свои достойные экземпляры. в зеркалках их производят уже много лет, и поэтому выбор больше (и разброс цен тоже). в беззеркалках они дороже.
есть еще вариант, когда подсоединяешь через адаптер к своей камере любой объектив. мой самый используемый объектив, например, старше меня. в этом случае лишаешься автофокуса, но можешь здорово сэкономить.
соответственно, выбирать надо не камеру, а систему, особенно, если планируешь развиваться. переходить с одной системы на другую - довольно мучительно. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account