zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

В поисках берлоги мечты

... внезапно открыв жж chydov наткнулась на эту запись!
Это же практически дом мечты!!!
Волшебство! Теперь хочется туда в гости:))

Originally posted by forest_people at Дом сказочницы или о том как я собираю вдохновение в шкатулку
Вот уже январь перешагнул середину а я все ищу вдохновение, ищу и нахожу. Голова полна образами, идеями, мыслями, красками, мечтами..и это все иногда не дает мне спать до утра:) Мне задают вопрос - что ты делаешь сейчас? тогда, когда все кругом активно включились в рабочий процесс, я задумываюсь буквально на несколько секунд , улыбаюсь и отвечаю - я собираю вдохновение в шкатулку..
Я теперь знаю на себе, что такое "замедляться" зимой, впадать немного в спячку и делать в половину меньше чем обычно.Это зима, это законы природы, это чувствуют люди, которые находятся в гармонии с природными циклами. И теперь это чувствую и я. И когда моя шкатулка переполнится этими образами, взглядами, предложениями - вот тогда я начну действовать, а пока..пока сегодня Мир показал мне, что все возможно, когда ты идешь к своей мечте, когда ты воплощаешь детские желания в жизнь. Все возможно, когда  ты остаешься бодрым, живым и жизнерадостным из года в год, когда ты наполнен, когда тебе есть чем делиться с миром..



Знакомьтесь, Художница Рос ван де Велде и ее сказочный мир..
Она с детства не дружила с реальностью, ей было скучно ходить в школу, сидеть за партой, учить формулы. Под монотонное бубнение учительницы она придумывала и рисовала свой собственный мир. В нем не было людей, машин, больших зданий. Скорее это походило на хижину Робинзона Крузо на необитаемом острове: буйная растительность, маленький домик из бревен, цветы, заглядывающие в окна.






Рос продумала всё, вплоть до посуды из листьев и еды, которую она бы себе готовила. Детские эскизы, тайком нарисованные во время уроков, до сих пор хранятся в пыльных папках.



У большинства детские мечты рассеиваются под натиском реальной жизни, но Рос не отказалась от своих фантазий. Она окончила Академию изящных искусств в Антверпене и начала работать с керамикой. Она хотела повторить саму природу, но вязкая глина не желала превращаться в трепещущие от ветра листочки и нежные цветы.





Тогда Рос обратилась к фарфору. От этого материала ей наконец-то удалось добиться тонкости и хрупкости, сравнимой с природной. Оказалось, о “посуде из листьев” мечтала не только создательница: ее начали продавать дорогие магазины и заказывать мишленовские рестораны.







На необитаемый остров художница не уехала, но купила хозяйственную постройку в бельгийской деревне. Здание стоит в густом заросшем саду, и в нем легко почувствовать себя вдали от цивилизации.





Придумывать ничего не понадобилось – диковатый амбар с облезлыми стенами, толстыми балками и грубым камнем на полу довольно сильно походил на избушку из ее детских фантазий. Оставалось только впустить природу. Она здесь присутствует в виде живых растений, приспособленных для разных нужд пеньков и стволов, вещей из натуральных материалов.








Она лепит свои цветы, рисует на японской бумаге, готовит из того, что выросло на огороде, накрывает стол в саду и ни секунды не сомневается, что живет в том самом мире, который придумала во время скучных уроков математики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments