улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Про важность срединного пути)
1
zlove
Золотые слова от Ани (jewel_travel): "поддерживать свое эмоциональное состояние (веселое и бодрое или спокойное и бодрое) гораздо важнее, чем стремиться сделать запланированные дела любой ценой.
http://jewel-travel.livejournal.com/108554.html

Я дошла до очень похожего осознания на Випассане.
И что у меня чередуются 2 состояния, причем второе преобладает:
1. Когда я бодрячком и полный движняк во всех сферах не могу остановиться с утра до вечера полна энтузиазма, делаю, делаю. Обычно перед дедлайнами.
2. Когда я полностью выгорела, устала, на работе нет мотивации, дома прихожу и валяюсь на кровати после работы потому что нет сил. Причем скорее нет каких-то внутренних, эмоциональных сил, чем физических. Но зимой-осенью ещё и физических.
Ну и да первое состояние ведёт ко второму в какой-то мере, если не слушать тело и не нажимать на тормоз вовремя.

В общем, осознание: слушать тело внимательно и очень стараться прислушиваться и выполнять то, что оно советует.

То есть я прям так ясно осознала этот свой дисбаланс, между тем как много всего разного я хочу, и что реально у меня нет физических, эмоциональных сил и времени это все успеть и сделать, но я продолжала и продолжала записывать себе в списки дел на день по 10 и больше дел, и не делать ничего. В общем вопрос приоритетов довольно таки ребром. Чувствую, что надо поставить тело на первое место, и наверное работу на второе.
Но! Если сейчас сигналы моего тело просто орут и вопят сиренами: как где и что. И что пора отдохнуть, пора поесть, пора по спать. То я чувствую, что состояние этой гиперчувствительности ослабляет с каждым днём. В общем. Сидеть утром и вечером и поддерживать чувствительность - реально ВАЖНО!.

И да я поставила покрайней мере 3 проекта в приоритеты, и теперь учавствую во флэшмобе девчонок "4 цели за 2 месяца". Дала обещание дойти до конца! Первый шаг уже тут: http://valimizofisa.ru/den-1/

И да. Я опять светящаяся:)))

  • 1
(Deleted comment)
вау!
ну Даша, если тебе это не надо, значит - не надо. У каждого же свой путь:)
На меня конечно после курса нахлынул ворох эмоций, что аааа как же это круто и как я хочу разделить это с как можно большим числом людей :) но потом я начала осознавать, что те кому надо, они загоряться, а те кому не надо - не заставишь и заставлять не надо:) как-то так!

а про обнять...

хм... есть такая... самая последняя часть медитации, её дают в 10 день. Метта. Любовь ко всем живым существам, "pure compassionate love" как-то так. не знаю как по хорошему перевести. Наверное чистая и сострадательная любовь. Это очень крутая теника. Когда просто садишься и наблюдаешь самые приятные ощущения в теле, и начинаешь желать счастья, любви, гармонии и мира ВСЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ!!!
:)) это про отдавать.

Но если ты мой негатив, то это конечно интересно:) но не по соционике точно. Наверное да, по стилю жизни)

но вообще, я тебе говорю, если тебя хоть что-то волнует, то после випассаны приходят ответы на все вопросы!!! Изнутри!
Причем... там состояние не одиночества нет. а именно ... целительного уединения.
и вот для меня это практика которая сильно помогает мне становится более самодостаточной.
Но вообще, если это не про тебя, то тебе и не надо. Может тебе надо что-то другое, или вообще ничего не надо.

Самое крутое состояние ведь, это когда вообще особо ничего не надо, когда ты здесь и исейчас и тебе хорошо. и тебе кайф!

а ты где была на Новый год?
Приезжай, обними меня:) А вообще обними да вот хоть своего друга француза:) Это ж иногда даже и не важно кого обнимать:)

(Deleted comment)
слушай, может нам надо больше общаться:) раз у тебя есть ответы на все мои вопросы:))))
классно в Малаге, грустно что вы не сконектились с ребятами там. Но я знаю. бывает, когдалюди совсем друг другу не подходят

  • 1
?

Log in

No account? Create an account