zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Лыжи в Гармише.

Покатались мы 1.5 недели назад в немецких альпах на горных лыжах. В местечке рядом с самой высокой горой Германии - Гармиш-Партенкирхен. Гора - Цугшпице. Снег был хороший, людей на трассах немного, погода -12. Внутри было много счастья, адреналина и энергии. И ощущения того, что мы банда:) В общем друзья и спорт - по-моему это идеальная комбинация. Длинный текст мне писать лень, так что смотрите фотки и подписи к ним, иногда смешные.




Инициатором всего этого дела была Соня. Летели мы в Мюнхен из Амстердама (тоже кстати, одно из бюджетных направлений на небюджетных авиалиниях из Амстера). А ночевали у Серёжи. Серёжа если присмотреться пару недель назад уже покатался на лыжах, да не очень удачно, потому начало нашего трипа было с опаской!


Благодаря Толику у нас был очень простой и удобный способ передвижения - называется - машина. И да, тут я обнаружила второй снег за эту зиму (первый был с видом на Монблан во Франции и Италии в горах). Этот второй снег, теперь уже был уж все 2.5 дня, начиная с вечера пятницы и кончая вечером воскресенья:))


Если есть снег, то должно быть и что-то чем разогреться;)


А были мы вот тут. По русски это звучит как-то так: Цугшпитце. Самая высокая точка Германии, 2962м. Гора в Альпах. И под ней как раз парочка районов для катания на горных ляжах. Один внизу, другой на леднике. Мы были на леднике. на картинке прям слева внизу от вершины:).


Мы такие довольные и счастливые видеть друг друга! Сразу заметно, правда?!:)


Чтобы забраться на гору из деревни под названием Гармиш (Гармиш-Партенкирхен) нужно 1.5 часа ехать на поезде вверх. Поезд едит вначале по улице,а потом по туннелю и забирается на 2600м с 700м.


Приехали на гору, а там - понятно дело снег! И метель, и ветер, и -12, всё как полагается зимой на трассе:) Одели очки и лыжи и поехали вниз) откатывать трассы))).


В такую погоду, что фотай, что не фотай. И я особо не напрягалась. Зато вот они мы довольные!!!


Покатались и поехали вниз обратно. Подъёмники до 16-15 работают, потом уже и темнеет скоро.


В поезде обсуждали политическую обстановку в Украине. Ну, точнее они там обсуждали а я типа слушала. Я не фанат политики. Но иногда интересно че там происходжит. Тем более Олэночка-квиточка-солнышко собирается в Украину возвращаться. А там глядишь и в Киев поедет на Майдан. (А мы в тайне хотим, чтобы у неё всё было гладенько, так что скорей бы они там угомонились и на майдане и в правительстве, чтоб Олэночку нашу не подвергать неоправданному риску.).


А в деревне Гармиш, волшебная Соня нашла нам супер квартирку - всё в дереве и очень уютно


Там мы приготовили ужин


И заодно позвали хозяйку к нам присоединиться. Она немного удивилась нашему радушию, но от стопки водки не отказалась! (или Горилки)


Она нам много рассказала про местные развлечения и показала, что вышивает своему сыну национальную Баварскую одежду. (не помню как называются, штуки которыми штаны держать:))


Вид с утра из домика был вот такой:

По-моему очень живописно, я бы там жила!

Рождественское настроение из Германии


И хорошая погода в воскресенье


Ледник, трасса, ммм...


Короче и снег был крутой, и народу на трассах немного, и виды вокруг шикарные! Я впечатлилась! Думаю в этом сезоне ещё поеду кататься. Не тах уж Альпы и плохи, а точнее очень даже хороши!:)
Tags: Гармиш, Германия, горы, лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments