zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Поехали с нами от Эйндховена до Маастрихта на велосипедах?

Как-то в этот раз мне было сложно фильтровать фотки. Поэтому покажу то что вышло после нескольких кругов фильтрований:)))
Сразу предупреждаю - в посте 55 фотографий. Но зато это как почти что вы проехались с нами:)
Покажу всё! :)

Итак! Выехали мы в 9 утра из дома. Сели на велики и поехали. Вначале выезжали из города по ощущшениям на юг, а потом начали ехать по точкам и циферкам:). В Голландии очень много вело дорожек, и есть точки, так называемые Knoppunt. Петя (kulikov_p) в пятницу придумал нам маршрут, которым мы поедем. А Катя с утра выписал все точечки на маааленькую бумажечку, и мы поехали!

Маршрут наш большей своей частью пролегал по Бельгии, потому что так короче, так что прям чисто Голландской эту поездку не назовёшь. Мне прям так сильно понравилось, и под конец, когда я совсем устала, на последних 20 километрах я прям такой дзэн словила, что мне хочется ещё и ещё поехать! (тут привет Максуsladkovm, правда моя спортивная форма раза в три хуже его).
В общем ближе к делу:




Вот пример Knoppunt. Катя стоит и изучает карту. Ну и по пути встречаются разные столбики с указателями в какую сторону какая точка. Особенно на перекрёстках.


Первые километров 20 были прям по таким классным лесам и тоненьким велодорожкам, на котрых вообще никого нет! Просто кайф. Вот опять встретили волшебных шотландских коров с рогами:).


С утра солнца особо не было, но мы верили в проноз и ждали когда же разясниться. Ну то есть мы не ждали, мы просто ехали и ехали и ехали и ехали!


Вот справа типичная развязка. Там такой столбик с зелёными метками показывает куда какая точка. И щит с картой и пунктом 56. И да, в Голландии есть берёзы! :)


Первой нашей остановкой был монастырь с пивоварней что ли. Achel. Но кафэшка там была закрыта, так что мы просто погуляли вокруг, купили в супермаркете(!!! да, там был супермаркет, вообще странное место) сока и воды и двинули далее. Между прочим в этом месте мы пересекли Голландско-Бельгийскую границу. И с тех пор почти всю дорогу ехали по Бельгии. Дело в том что если ехать стандартным маршрутом "Эйндховен-Маастрихт" по Голландии, то это около 160 км, на это мы были не готовы, поэтому Петя заранее проложил маршрутец покороче (90км) и был он через Бельгию.





Дверь в стене и привет Максу Фраю.


О! Только мы выдвинулись от монастыря и выглянуло солнце! Там была просто офигенская аллея не пофотать которую мы просто не могли. Достали все 3 фотоаппарата и дава! :)






Вот такая у нас красивейшая осень.




Петя


Я


и Катя


И ещё раз Петя


И Петя с Катей


О! Ламы!


Это была удивительная встреча просто в неизвестно где.


Катя давай их кормить травой, которая росла около забора, и к нам давай подтягиваться почти все, кто были за загоном. А живности там было мноооого! Козлики, хрюшки, ламы, коровы!




Ну в общем вы поняли, что я к ним вообще не равнодушна. Хоть дом покупай с садом и заводи себе ламу... До такой степени.


Я тоже не отказала себе в удовольствии покормить ламы и погладить её по носу. Впечатлений было столько, что я аж запомнила точку на карте и теперь очень хочу туда ещё раз поехать! Чисто визит к ламам! :)) А чё 25 км туда, 25 км назад.


И белая красава:


Всё! Важные уходят


Это был вроде Hamont. Мы увидели церковь и решили зайти). Там было спокойно и никого. И красиво. И ещё раз спокойно.


Она же снаружи


Велосипееееды:


Не рыбачьте дорогие друзья в кустах, пожалуйста!


А тем временем мы остановились на перекус ближе к полудню (было что-то около 11-12). А перекус - это пирожки. В пятницу мы с Катей испекли очень вкусные пирожки, и почти все взяли с собой. Так что наша субботняя поездка была чуточку обжираловкой:))) Мне кажется что съяла я всё-таки больше, чем потратила).


О! Это мы наблюдали как работаю шлюзы и как огромный корабль переходил с одного уровня канала на другой. Занятное зрелище. Вначале они налили воду


Открыли мост


Петя тоже наблюдает


Корабль пошёл


Корабль прошёл, и мост закрывают


Чтобы проехались по нему машины и велосипеды!


А потом мы начали ехать вдоль канала, и почти что полпути мы проехали вдоль канала. Очень красиво! Водичка и листики и солнце и деревья


И даже мой велосипед мне позировал


Это я Петю с Катей обгоняла, вон они довольные едут!


Птички


Это мы приехали на обед-обед в кафе посидеть. Кафэ искали минут 20. В городе Dilsen-Stokkem. Город знаменит в очень узких кругах тем, что там еджинственный на всю округу центр випассаны! Я там была разок 2.5 года назад на выходных. Очень спокойное и глубокое чистое место. Помню, когда проснулась с утра в воскресенье, долго врубалась где я, вначале увидев сосны в снегу, мне показалось, что я в Сибири. А потом всё поняла. Вот так мне там было хорошо.


Dilsen


Кит


Что значат цифры мы так и не поняли


Вот под такими мостами мы периодами проезжали. И это тот самый кораблик, который мы всю дорогу обгоняли))


События под вечер стали развиваться молниеносно. А на самом деле нет. На самом деле, после обеда я жутко устала, и крутить педали было всё тяжелее и тяжелее, и фотик я почти что не доставала. Закат


Закат мы встречали уже на подъезде к Маастрихту.


А вот и самый центр города. Очень приятное местечко, скажу я вам.



Вообще Маастрихт незаслуженно не часто посещаемый мною город. Я там была всего два раза. 3 года назад, когда была в Голландии первый раз на моделин вик, и вот в субботу. Надо будет как-нибудь приехать туда сециально побродить по городу. У меня почему-то узкие улочки с кафешками в центре ассоциировались с Италией. Или это такой приход был после велопедалиния 90 километров:).




Это милый итальянский ресторанчик, где мы в итоге поужинали




Ну и мы напоследок единственная фотка, где мы все втрём:).


наш примерный маршрут:
Tags: Голландия, велосипеды, настроение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments