?

Log in

No account? Create an account
улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Непрочитанное...
1
zlove
Это фотки всех книг, которые лежат у меня дома.



Литвака "Похождения вечного принца" я почти дочитала до конца, но чё-то не закончила. Все остальные его книги я пролистывала, и некоторые главы читала на несколько раз. Но так чтоб целиком, по-моему нет. Наверное "Психологическое айкидо". Но его я прочитала на сайте, ещё до того, как купила бумажную книгу.

Про скалолазание так и лежит...

Муза и чудовище. Прочитала, но ничего не сделала. А там надо кучу всего делать.

Быстрые результаты. Хм, ну я прочитала только начало. Там тоже - это книга-тренинг. До лучших времён.

Путь художника. Можно сказать в процессе. Но у меня сейчас какой-то застой - перерыв.

Притчи дзэн - читаются по мере надобности:)
Лао де дзин - беру в поездки и читаю в самолетах. Думаю прочитала уже на несколько раз. Но там же такая мудрость. Думаю, если и сто раз перечитаю не всё до меня дойдёт.




Секс для чайников. Стащила у Провода до сих пор не вернула. Пару раз читала кусками:), интересно и очень смешно иногда.

Деил Карнеги. Когда-то я за него бралась...
Макс Фрай. Дар Шаванахолы - прочитала на прошлое Рождество. Вот это был действительно отдых душой!!! Обожаю Макса Фрая. Вторая книжка пока лежит. Но может в горы возьму, или на это Рождество. В общем это как десерт.

Лучшие притчи дзэн. Давно прочитаны

Три чашки чая - о это классная книжка, как-то года полтора назад я прям ей сильно увлеклась. Там про горы и про Пакистан, и немного про мировую политику изнутри Пакистана-Афганистана. И очень душевно написано чуваком альпинистом. В общем, я вдохновилась. Отличная книга.

Эрих Фромм. "Искусство любить". Читала два раза. Думаю надо будет повторить. Действительно философски-психологичная книжка про то, что любовь это не страсть, а активная заинтересованность в жизни и развитие другого человека. (Ну по этим параметрам я пока сильно не дотягиваю... И по моим ощущениям отношение К. ко мне тоже далеко от...). Но там вообще про всё, и в том числе про то, что вначале неплохо бы себя полюбить. Я сейчас фактически в этом направлении активно работаю. (Ну, тренинг по самооценке как раз про это!)

Хорхе Букай. "Любить с открытыми глазами". Там очень похожие идеи на Фрома, но это всё в такой форме художественной перемешанной с психологической. Книжку прочитала в своё время на одном дыхании. Но мне часто кажется что, вот, я не вовремя что-то читаю. И нахожу отмазки от того, чтобы внедрять прочитанное.
"Двадцать шагов" не помню:(. Наверное не читала.

"Халиф на час." - это по-моему книжка из Тысячи и одной ночи. Какие-то сказки я оттуда читала. Дело пошло всё с моих последних "серьезных гор". Это когда мы в Киргизию ходили, да не совсем сходили. Мы там читали вслух тысячу и одну ночь и было очень весело! Книжка, кстати в Ачинске с детсва стояла на полке, но не помню, чтобы я её в детсвте открывала.

"Тычяча и одна ночь." Это как раз была куплена в каком-то секонд-хэнд ларьке в г. Ош после похода! Эх! Было время!:)))
Иногда просто накатывают мысли о том, что в чём-то счастья в моей жизни стало меньше с тех пор как я переехала. Раньше оно по-крайней мере всегда было в горах.

Стендаль "Красное и чёрное". Говорят там про любовь и страсть, я не открывала, точнее открыла на случайной странице и не впечатлилась и больше не открывала. Эту книжку я стащила в Москве на даче у Таньки с Ромкой. :)

Стругацкие. Вообще не помню как они оказались в Голландии.. Может Серёжа привез. Но книжка возможно моя, или возможно мною опять таки стащенная откуда-то. Вроде не читала. Читала Стругацких очень давно, но не конкретно эту книжку.

Довлатов. "Ремесло". Очень люблю Довлатова, но давно не читала. Им я помню тоже как-то зачитывалась чуть ли не ночами. А потом я как-то поехала в Москву, после переезда в Голландию, и мне тут по началу так бумажных книг не хватало! Что я просто пошла в магазин, и купила ВСЁ, что мне хотелось. Потом, где-то книжек 10-15 везла обратно! Часть из них прочитана, часть ещё нет.

О! "Алиса в стране чудес". Привет! По-момему я её перечитала как-то не так давно...

Макс Фрай "Ключ из жёлтого метала". Эта книжка, с ней я приехала в Голландию. И по началу долгими зимними грустными вечерами, я её очень быстро прочитала, и она меня сделала счастливой на несколько вечеров точно!
Во! Это секрет моего счастья! Или по крайней мере крупинка его - книжки Макса Фрая:).

"Чему учит Библия". Это мне папа дал перед отъездом в Голландию. Вместе с Библией. Я немного читала пару раз.

"Французский без труда сегодня". Хм. Ну у меня был порыв поучить французский. На 5 уроков меня хватило и всё. Я отмазываюсь тем, что у меня нет таланта к языкам. А потом я взялась за голландский. И кстати, он мне начинает нравится. А французский, это может быть когда-нибудь.

Л.Н. Толстой. Это были 2 тома Войны и мир. Для Серёжи. Но он не вдохновился тем, что я не привезла 3 и 4, и я так и не помню читал он эти книги или нет. Короче, я их не открывала.

"4 часовая рабочая неделя" Тимоти Фериса на английском. Стащила у Алёны с Серёжей. Чуть чуть читала. Я ещё хочу её прочитать. Это у меня точно в short term списке "когда-нибудь, может быть".

Чарльз Диккенс. Соня подарила на день рождение. Но я не читала.

Вроде всё.
Tags:

  • 1
Аааах вот у кого мои стругацкие!!!
Скажи, какие там романы внутри? (просто чтобы убедиться)

Попытка к бегству
Трудно быть богом
Хищные вещи века

Хочешь пришлю посылкой, если твоя.

Посылкой не надо присылать, спасибо) Я спрошу родителей, есть ли этот томик в серии дома. Но в любом случае - есть пять лет про нее никто не вспоминал, значит и еще пять не вспомнят, так что забудь, просто интересно знать пути стругацких)

  • 1