zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Непрочитанное...

Это фотки всех книг, которые лежат у меня дома.



Литвака "Похождения вечного принца" я почти дочитала до конца, но чё-то не закончила. Все остальные его книги я пролистывала, и некоторые главы читала на несколько раз. Но так чтоб целиком, по-моему нет. Наверное "Психологическое айкидо". Но его я прочитала на сайте, ещё до того, как купила бумажную книгу.

Про скалолазание так и лежит...

Муза и чудовище. Прочитала, но ничего не сделала. А там надо кучу всего делать.

Быстрые результаты. Хм, ну я прочитала только начало. Там тоже - это книга-тренинг. До лучших времён.

Путь художника. Можно сказать в процессе. Но у меня сейчас какой-то застой - перерыв.

Притчи дзэн - читаются по мере надобности:)
Лао де дзин - беру в поездки и читаю в самолетах. Думаю прочитала уже на несколько раз. Но там же такая мудрость. Думаю, если и сто раз перечитаю не всё до меня дойдёт.




Секс для чайников. Стащила у Провода до сих пор не вернула. Пару раз читала кусками:), интересно и очень смешно иногда.

Деил Карнеги. Когда-то я за него бралась...
Макс Фрай. Дар Шаванахолы - прочитала на прошлое Рождество. Вот это был действительно отдых душой!!! Обожаю Макса Фрая. Вторая книжка пока лежит. Но может в горы возьму, или на это Рождество. В общем это как десерт.

Лучшие притчи дзэн. Давно прочитаны

Три чашки чая - о это классная книжка, как-то года полтора назад я прям ей сильно увлеклась. Там про горы и про Пакистан, и немного про мировую политику изнутри Пакистана-Афганистана. И очень душевно написано чуваком альпинистом. В общем, я вдохновилась. Отличная книга.

Эрих Фромм. "Искусство любить". Читала два раза. Думаю надо будет повторить. Действительно философски-психологичная книжка про то, что любовь это не страсть, а активная заинтересованность в жизни и развитие другого человека. (Ну по этим параметрам я пока сильно не дотягиваю... И по моим ощущениям отношение К. ко мне тоже далеко от...). Но там вообще про всё, и в том числе про то, что вначале неплохо бы себя полюбить. Я сейчас фактически в этом направлении активно работаю. (Ну, тренинг по самооценке как раз про это!)

Хорхе Букай. "Любить с открытыми глазами". Там очень похожие идеи на Фрома, но это всё в такой форме художественной перемешанной с психологической. Книжку прочитала в своё время на одном дыхании. Но мне часто кажется что, вот, я не вовремя что-то читаю. И нахожу отмазки от того, чтобы внедрять прочитанное.
"Двадцать шагов" не помню:(. Наверное не читала.

"Халиф на час." - это по-моему книжка из Тысячи и одной ночи. Какие-то сказки я оттуда читала. Дело пошло всё с моих последних "серьезных гор". Это когда мы в Киргизию ходили, да не совсем сходили. Мы там читали вслух тысячу и одну ночь и было очень весело! Книжка, кстати в Ачинске с детсва стояла на полке, но не помню, чтобы я её в детсвте открывала.

"Тычяча и одна ночь." Это как раз была куплена в каком-то секонд-хэнд ларьке в г. Ош после похода! Эх! Было время!:)))
Иногда просто накатывают мысли о том, что в чём-то счастья в моей жизни стало меньше с тех пор как я переехала. Раньше оно по-крайней мере всегда было в горах.

Стендаль "Красное и чёрное". Говорят там про любовь и страсть, я не открывала, точнее открыла на случайной странице и не впечатлилась и больше не открывала. Эту книжку я стащила в Москве на даче у Таньки с Ромкой. :)

Стругацкие. Вообще не помню как они оказались в Голландии.. Может Серёжа привез. Но книжка возможно моя, или возможно мною опять таки стащенная откуда-то. Вроде не читала. Читала Стругацких очень давно, но не конкретно эту книжку.

Довлатов. "Ремесло". Очень люблю Довлатова, но давно не читала. Им я помню тоже как-то зачитывалась чуть ли не ночами. А потом я как-то поехала в Москву, после переезда в Голландию, и мне тут по началу так бумажных книг не хватало! Что я просто пошла в магазин, и купила ВСЁ, что мне хотелось. Потом, где-то книжек 10-15 везла обратно! Часть из них прочитана, часть ещё нет.

О! "Алиса в стране чудес". Привет! По-момему я её перечитала как-то не так давно...

Макс Фрай "Ключ из жёлтого метала". Эта книжка, с ней я приехала в Голландию. И по началу долгими зимними грустными вечерами, я её очень быстро прочитала, и она меня сделала счастливой на несколько вечеров точно!
Во! Это секрет моего счастья! Или по крайней мере крупинка его - книжки Макса Фрая:).

"Чему учит Библия". Это мне папа дал перед отъездом в Голландию. Вместе с Библией. Я немного читала пару раз.

"Французский без труда сегодня". Хм. Ну у меня был порыв поучить французский. На 5 уроков меня хватило и всё. Я отмазываюсь тем, что у меня нет таланта к языкам. А потом я взялась за голландский. И кстати, он мне начинает нравится. А французский, это может быть когда-нибудь.

Л.Н. Толстой. Это были 2 тома Войны и мир. Для Серёжи. Но он не вдохновился тем, что я не привезла 3 и 4, и я так и не помню читал он эти книги или нет. Короче, я их не открывала.

"4 часовая рабочая неделя" Тимоти Фериса на английском. Стащила у Алёны с Серёжей. Чуть чуть читала. Я ещё хочу её прочитать. Это у меня точно в short term списке "когда-нибудь, может быть".

Чарльз Диккенс. Соня подарила на день рождение. Но я не читала.

Вроде всё.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments