улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Ахен в воскресенье, холмистая местность с деревьями.
1
zlove
Я сегодня лев! Я помыла гриву, и у меня столько волос выросло:)))
Вообще хорошо вставать рано утром! Хоть у меня рано утром и 8 утра, но всё равно. Тихие утренние часы потраченые на себя - это счастье:).

А в воскресенье тоже был очень классный день. Хотя ничего не предвещало. Мы с Профом поехали к нему в Ахен с великами, кататься по окрестным горам на великах. В итоге заехали на холм самый высокий в городе, и там был очень классный лес, и почти не было людей. И такие высокие деревья! Вообще кайф! И красивый вид на город). Погуляли, поговорили про любимые фильмы и планы на следующее лето!!! Вообще это сумасшествие как жизнь здесь немного отличается, от моего стиля жизни в России. Тут народ планирует свой Новый год уже в августе-сентябре, и планы на следующее лето строятся, как только кончилось предыдущее... Удивительно. И я тоже почти вливаюсь в такой темп. Хотя раньше бы никогда не подумала.
В общем про лето и следующий год есть мысли о местах про Перу и Непал... Но это пока в разрядах мечт. Или целей?!
А после холма, мы поехали в центр города, оказывается там были выставки по всему городу современного искусства, фотографии, картин из стекла и всякого такого, и мы походили по галереям, и поели во вкуснейшем месте) Называлось Роза.
А потом мы решили съездить в местечко, где пересекаются три границы: Германии, Голландии и Бельгии. Это место километрах в 6-7 от Ахена, но ехать в гору. В общем у нас было горно-вело воскресенье. В итоге мы к закату доехали до места, которое является высшей точкой Голландии и забрались на башню. Место примерно в 700 м от трёх границ) А три границы оставили на след раз. Там такая гора в лесу, и так тихо и никого нет, что мы решили по темноте нет смысла уже туда идти) Но башня мне понравилась:). Со стеклянным полом и детьми, которые катались на лифте вверх-вниз и валялись на стеклянном полу, так, что их было видно снизу.





Это мой любимый белый заяц на гольфовом поле в субботу:)


В субботу мы тоже немного погуляли по "лесу" в парке в Эйндховене.




Лес в Meerhoven


Начинается воскресенье и мы уже в Ахене:) ГОРЫ!


Там очень красиво. Забор на холме. Почти Франция


Вид с холма на Ахен


А на холме офигенный густой лес


Это центральная площадь в Ахене


А это вот пример того, что немцы ништяки к Рождеству начинают продавать уже в августе! (Свэн сообщил, а мы увидели, попробовали и купили пару пряников:))_)




Фонтан. Мне понравился чувак






В Ахене довольно много всяких интересных скульптур




Это я ела карри в ресторане "Роза"






Искусство начинается...






офигенная рыбища! Стоит между прочим около 5000 евро!


А потом мы поехали в гору и ехали ехали, пока не доехали до 320 м над уровнем моря. Потом увидели башню и заьбрались туда на лифте за 3 евро. И это вот самая высшая точка Голландии. От Ахена до границы с Голландией всего 5 км. И там в этих местах аж 4 вышки. Так что оказалось, что мы были не на той что на 3 границах, зато на той, что самая высокая!:) (ну этов всё в моём стиле)



  • 1
я даже не знал, что там еще смотровые площадки есть. Drielandenpunt - это официально Vaalseberg, рядом с городом Vaals :)

Мы были вот в этом месте: Wilhelminatoren. По прымой там около 1 км до трех границ. причем мы пришли через лес по тропинке, которой в гугл мэпс нету:) Справа.
Точка В

причём на самом Drielandenpunt тоже есть башня! И там была Катя. Поэтому когда я вернулась домой мы пообсуждали башню, думая что это одна и та же, а оказалось что мы говорим про 2 разных! И на обе башни можно забраться!:))

"Лес" в Меерховене - это по дороге в аэропорт?

ага! я как раз как-то ехала на автобусе в аэропорт и удивилась, какой густой лес! А потом поехала на велике его искать. и нифига не нашла:( там парк, и совсем какой-то несерьезный лесок. Там совсем не дико. но может я и не нашла то что надо...

Я так и подумал :) Он всего-то в 10 мин ходьбы от нашего дома, а мы никак не дойдем туда погулять.

мне там понравилось! там по воскресеньям есть какой-то клуб видимо чуваков и они приходят со своими радиоуправляемыми самолётами и запускают их. выглядит impressive)))

я по тропам туда ни разу не добирался, только на велосипеде ;)

ну мы были на велосипеде но через лес. но в какой-то момент гора - тропа стала совсем совсем крутой, мы оставили велики в лесу и пошли пешком.

Это вы на дриланденпюнт на велосипедах забрались? Ничего себе, там такие горищи.

Edited at 2013-10-03 04:26 pm (UTC)

мы туда немножко не джоехали 700 метров. Это мы на Wilhelminatoren
в коментарии чуть выше - карта

(Deleted comment)
я в Маастрихте была всего один раз, надо бы повторить это дело:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account