улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Северное море в последний день лета). Флиссинген.
1
zlove
Я прокатилась в субботу посмотреть на море и на волны. В город под названием Vlissingen (по-русски Флиссинген).
Там я встретила красивый парусный корабль, овец, музыку ветра, закат и себя, со своими желаниями:).



Уезжая, провожала меня Соня:


Погода была в субботу отличнейшая! Голубое небо, облачка, и уже практически родные голландские поля:


Это я в поезде:


Ещё виды из окна, уж очень мне нравятся милые голландские домики, это когда едешь куда-то далеко и там просто поле, а в поле - один дом! По-моему очень уютно:) Я бы хотела в таком жить, единственно, не так близко к жд, всё-таки поезда всё время ходят же.




"Я не такая, я жду трамвая". Очень симпатичная девочка стояла на станции:)) Я не удержалась


Приехала я в город Vlissingen. Я туда давно хотела, он находится на конечной остановке по той ветке, по которой я обычно езжу на компанию в Тернёйзен, и прям на самом берегу моря, и на входе в пролив Westerschelde. Как пишет wiki - это место "важнейший судоходный путь для порта Антверпена". В общем там корабли из моря идут в Антверпен. И вот, я приехала, и пошла к морю, прошла минут пять, и первое, что я увидела, это как большой очень красивый корабль заходит в пролив! Это красиво:)







Вообще у меня был эксперимент. Очень давно я хотела куда-нибудь подальше поехать совсем одна, и без цели с кем-то встретится. И цель была, желательно от всего этого получить как можно больше удовольствия, расслабиться и напитаться энергией:)) В общем, эксперимент удался на 5! Это реально было очень расслабленно и довольно познавательно:) Было приятно делать всё исключительно в своём темпе, и не пытаться ни перед кем защищать свои желания. Фактически, я что хотела, то и делала. Без малейших отговорок и компромисов. Интересный опыт и мне очень понравилось:) Как-то так. Думаю, надо умудряться чаще выбираться куда-то просто одной.

Потом я добралась до совсем моря, и там вот такая интересная набережная. Которая напомнила мне морщинки земли, которые мы видели в Исландии в последний день в парке Тингвелир.



Камушками мощёная тропинка около моря


А потом я встретила овец! И покормила их зелёной травой) И даже сняла видео с овцами и солнышком.




по-моему голландские овцы похожи на собак. Особенно когда они подстрижены. Я стояла и минут 20 где-то кормила их травой и гладила, и они так дышали, как собаки:)).


Овцы паслись на таком поле, и вся трава там была уже довольна сухая. И кстати в далеке виднеется тот самый корабль.


Потом я пошла дальше, наслаждаться голландскими пейзажами. Вообще местечко мне очень понравилось. Там красивая природа, море, и практически нет людей. Очень мало людей я встретила. И было так спокойно и хорошо и беззаботно. Настоящий выходной)


Прогулялась немного ближе к центру города






Хоть я и не поехала в Португалию на выходные, а вот какие-то отголоски Ани и Серёги меня встретили на юге Нидерланлов:


Милая лошадка в окошке:


Лодка












Потом я дошла до того места, где видно уже совсем открытое море, и там на небольшом возвышении над морем было вот это чудо:


Это такие огромные торчащие из земли флейты! Которые играют музыку ветра. Это действительно было очень необычно).


И закат.


А потом было моё приключение по возвращению домой. Потому что, в том городе автобусы так поздно (в 20-30 вечера) в субботу уже не ходили, и пришлось мне идти до автобусной остановки около 40 минут пешочком. Но всё увенчалось успехом, и я вернулась довольная и жутко уставшая восвояси. К Кате и кошке).

А по приезду домой в окне меня встречала киса


Вот тут мой маршрутец:
http://goo.gl/maps/ESgwt



  • 1
здорово!
как же здорово! и такая погода зашибись! :)

вообще! я поэтому и поехала, что погода была солнечной! Очень хотелось куда-то выбраться, а то вон! аж 3е выходных дома просидела;)) и три недели безвылазно в Эйндховене)

Здорово ) Тоже люблю путешествовать одна и мало кто понимает как так.) Говоришь например - я только что вернулась из Словении, или из Бельгии, или еще откуда-то, сразу у всех первый вопрос - с кем ездила? И так удивляются, когда говоришь, что одна.) Впрочем, я совсем не против случайных встреч в дороге, попутчиков, разговоров - никогда не была в таком путешествии, чтобы несколько дней ни с кем не разговаривать.

Вот эта фотография очень классная:
http://tanyaleonova.com/wp-content/uploads/2013/09/IMG_0078.jpg

На ней так все рифмуется - облака, овцы, паруса

спасибо!

Блин, а я так чтобы далеко и одна без цели с кем-то встретится практически не ездила...
Ну то есть один раз в Китае я ездила на скалы лазить, одна:)) Но у меня была цель- скалы, и одной не полазишь, у меня была супер-мега-цель найти с кем лазить:)) получилось:)

Да, я тоже люблю случайные встречи в дороге. И причем, если ты один то вероятность с кем-то встретится и заговорить в разы больше, чем если вас много. Если двоё - то тоже такие встречи не редки, а вот если больше двух - то уже всё. Вы более менее самодостаточная группа.

Да, кстати и про разговаривать. Это удивительно. Если поехал в одного, это было одно из моих первых наблюдений - хм, я уже так долго молчу - 2 часа молчу, 3, 4, удивительно! очень интересно:)) Просто наблюдать себя)

и вообще, когда один - осознанность повышается сильно.
Но, кстати, если вдвоем, и вы уже давно вместе, и давно путешествуете, то это тоже практически, как если ты один.

А я одна вообще не могу гулять - мне скучно, уныло и даже все эти виды не радуют. А в поезда с книжкой одной - в самый раз :)
И потому, что мне одной вообще не хочется никуда ехать, я не понимаю, как люди этим могут наслаждаться :) Но все люди разные, и я знаю много людей, которые любят гулять и путешествовать в одиночку.

мне часто лень одной куда-то собраться, когда с кем-то - намного проще. Это если такой несерьезный проект. Да, даже если и серьезный.
А вот удовольствие да, я умею от этого получать - это точно!

А ты знаешь, что у него даже английское имя есть специальное? Flushing. Он ветренный такой, этот город, и от станции далеко идти. Здорово, что пляж етсь)

Я, как и Аня, тоже очень много куда езжу одна, и это неплохо совсем, но мне не нравится, что тогда часами, днями, не с кем поговорить о том, что видишь.

да! я долго не могла понять, что этот Flushing значит:).
От станции до моря рукой подать, а вот до прям песочного пляжа, да далеко! минут 30 быстрым шагом. А ветер же везде на море. И в Гааге, и вообще везде где я была на Северном море, в Голландии тут всегда ветер.

Так чтоб прям днями не с кем поговорить у меня такого не было... Как этот ты умудрилась?

>>в Голландии всегда ветер

вот уж точно правда)))

а зачем овцам затычки в ушах?

там номера какие-то....
может чтобы если сбежали - знать где искать.
Но это не затычки, это просто бирки, может у меня просто ракурс такой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account