zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Северное море в последний день лета). Флиссинген.

Я прокатилась в субботу посмотреть на море и на волны. В город под названием Vlissingen (по-русски Флиссинген).
Там я встретила красивый парусный корабль, овец, музыку ветра, закат и себя, со своими желаниями:).



Уезжая, провожала меня Соня:


Погода была в субботу отличнейшая! Голубое небо, облачка, и уже практически родные голландские поля:


Это я в поезде:


Ещё виды из окна, уж очень мне нравятся милые голландские домики, это когда едешь куда-то далеко и там просто поле, а в поле - один дом! По-моему очень уютно:) Я бы хотела в таком жить, единственно, не так близко к жд, всё-таки поезда всё время ходят же.




"Я не такая, я жду трамвая". Очень симпатичная девочка стояла на станции:)) Я не удержалась


Приехала я в город Vlissingen. Я туда давно хотела, он находится на конечной остановке по той ветке, по которой я обычно езжу на компанию в Тернёйзен, и прям на самом берегу моря, и на входе в пролив Westerschelde. Как пишет wiki - это место "важнейший судоходный путь для порта Антверпена". В общем там корабли из моря идут в Антверпен. И вот, я приехала, и пошла к морю, прошла минут пять, и первое, что я увидела, это как большой очень красивый корабль заходит в пролив! Это красиво:)







Вообще у меня был эксперимент. Очень давно я хотела куда-нибудь подальше поехать совсем одна, и без цели с кем-то встретится. И цель была, желательно от всего этого получить как можно больше удовольствия, расслабиться и напитаться энергией:)) В общем, эксперимент удался на 5! Это реально было очень расслабленно и довольно познавательно:) Было приятно делать всё исключительно в своём темпе, и не пытаться ни перед кем защищать свои желания. Фактически, я что хотела, то и делала. Без малейших отговорок и компромисов. Интересный опыт и мне очень понравилось:) Как-то так. Думаю, надо умудряться чаще выбираться куда-то просто одной.

Потом я добралась до совсем моря, и там вот такая интересная набережная. Которая напомнила мне морщинки земли, которые мы видели в Исландии в последний день в парке Тингвелир.



Камушками мощёная тропинка около моря


А потом я встретила овец! И покормила их зелёной травой) И даже сняла видео с овцами и солнышком.




по-моему голландские овцы похожи на собак. Особенно когда они подстрижены. Я стояла и минут 20 где-то кормила их травой и гладила, и они так дышали, как собаки:)).


Овцы паслись на таком поле, и вся трава там была уже довольна сухая. И кстати в далеке виднеется тот самый корабль.


Потом я пошла дальше, наслаждаться голландскими пейзажами. Вообще местечко мне очень понравилось. Там красивая природа, море, и практически нет людей. Очень мало людей я встретила. И было так спокойно и хорошо и беззаботно. Настоящий выходной)


Прогулялась немного ближе к центру города






Хоть я и не поехала в Португалию на выходные, а вот какие-то отголоски Ани и Серёги меня встретили на юге Нидерланлов:


Милая лошадка в окошке:


Лодка












Потом я дошла до того места, где видно уже совсем открытое море, и там на небольшом возвышении над морем было вот это чудо:


Это такие огромные торчащие из земли флейты! Которые играют музыку ветра. Это действительно было очень необычно).


И закат.


А потом было моё приключение по возвращению домой. Потому что, в том городе автобусы так поздно (в 20-30 вечера) в субботу уже не ходили, и пришлось мне идти до автобусной остановки около 40 минут пешочком. Но всё увенчалось успехом, и я вернулась довольная и жутко уставшая восвояси. К Кате и кошке).

А по приезду домой в окне меня встречала киса


Вот тут мой маршрутец:
http://goo.gl/maps/ESgwt


Tags: Голландия, море, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments