zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Categories:

Исландия. День безумств и лошадей

Итак. Сегодня я вам расскажу про день номер три. Это когда проснулись мы с утра с ребятами в Акюрейри, и решили, что пора нам двигать в Рекьявик. Туда где потеплее, посолнечнее, и по пути, как всегда залезть в какой-нибудь тёпленький бассейник на природе на часик)


Под катом куча блондинок-лошадей, и история про то, как мы охлаждали ванну-горячий источник)


Вот наша машина на которой мы гоняли 3 дня:


По пути в Рекьявик, мы рассматривали реки с обрыва.


А ещё с самого утра решили загадать, чего же мы хотим от сегодняшнего дня. Я сказала, что хочу солнышка, а Аня - лошадей! Долго ли коротко ли в какой-то момент Серёга остановил машину и говорит: вот вам лошади, давайте их зовите! Мы по началу не поверили, но С. был очень настойчив и в машину нас обратно не пускал.
Лошадки паслись себе спокойно на поле в отдалении, и на нас внимания особого не обращали.


Ну мы девоньки не промах, и давай пытаться приманить их хлебом и разными странными звуками. На эти наши странные звуки, они и пришли! Я не верила своим глазам:))) Но радости было много:)))

Ну в общем тут у меня предохраниель на количество фоток в жж сломался и покажу вам всех!!!
Вот такие они были блондинистые лапули)


К хлебу, кстати интереса не проявили, а к нам проявили.


Нежность


Пришли к нам лошадки, и Серёга решил выйти из машины, тоже с ними пообщаться:) Хитрое создание


Сплошные блондинки!


И я тоже их потрогала!


Вот!


Ещё на нашем пути были фьорды с котиками, но за неимением времени мы не поехали на лодке смотреть на котиков. Только купили с ними открытки и сфотали дорожный знак


А вот и кульминация нашего дня! Ванна!


Ванна была шикарна! Виды вокруг неземные, на берегу океана и всё такое. Но, к сожалению кто-то немного накосячил и оставил в ней шланг с водой. Вообще как я поняла все эти "горячие источники", а точнее ванночки или бассейны в которых можно полежать, большая часть из них сделана людьми. То есть горячая вода, течёт и очень горячих ручейков и речек. А ребята просто подводят из этой реки шланг в такой бассейн или ванну, и потом мешают воду, чтобы в ней можно было лежать по температуре, и вуаля! В данном случае, ручейки с горячей водичкой были, хм... почти кипяток, ну градусов +60 +70, и температура воды в нашем живописном бассейне регулировалась так: вода там есть, как только она становится слишком холодной, кидаешь туда шланг с кипятком- и ништяк. А потом после себя вытаскиваешь. Но походу кто-то кто был в том удалённом уголке до нас, забыл вытащить шланг с горячей водой из ванны, и температура была там слишком горячей, градусов +50, +60.

Но друзья мои: ребята, которые никогда не сдаются! :) Поэтому у Сергея возникла гениальная мысль! А может мы эту ванну остудим? Ну ... :) нашли урну в соседнем ангаре, и давай ей и пластиковыми пакетами таскать туда холодную воду из океана :).


К сожалению, после получаса таких развлечений ванна не остыла, и мы начали сомневаться в реальности затеи) Тут я попробовала блеснуть умом, и посчитала сколько примерно литров в ванне, и всё-таки решили мы отказаться от радостей природы, и поехали в Рекьявик. Зато было веселои смешно:)

И напоследок, вот вам закат рядом с домом где мы остановились в Рекьявике (в сумме получилось на три ночи), прям на берегу моря!
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments