zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

Родные края. Сумбурные чувства.



Много чего происходит. Приезжаю домой, как в путешествие. Уже грань стёрлась. Где дом, а где нет. Всё-таки более-менее дом сейчас там, где провожу большую часть времени: то есть Эйндховен, наша хата с Катей.
А здесь. Всё родное. Родной лес, и с не скошенной травой и узкими тропинками повсюду в академе. Родное Обское, родной ботсад, родной русский язык, и родные друзья! Родной климат и погода и воздух. Родители, семья. Сумасшедше-спокойные крайности. Открыто-закрытые. Эмоционально-рациональные. Трезво-сумасшедшие. Вот как-то так. Довольно сумбурно и невыражаемо. Я тут подумала: в Ачинске я жила 15 лет, в Академе - 8 лет, в Эйндховене уже почти 3. Вот такая у меня география.
Сегодня приехала в Ачинск. Каким-то он мне в этот раз показался очень пыльным! Очень много пыли летит с АГК, и похоже давно не было дождя. Дороги, дома, и даже деревья в пыли. Это немного неприятно. Хочется чтобы что-то менялось в лучшую сторону всё-таки. Но что конкретно я могу для этого сделать, мне пока что непонятно.
А в Академе до сих пор хочется остаться. Хочется остаться как минимум на месяц, а лучше три, а в идеале на полгода:). Пока что о такой свободе я только мечтаю. Всё-таки общение урывками или запоем как-то не совсем так, как просто "жить рядом и чувствовать, что жив". Хочется "всерьез и надолго". Вообще у меня был такой конфликт чувств и эмоций. У меня мне кажется есть такая ужасная стратегия: убегать и прятаться. Не знаю откуда взялась. Папа смеётся, что я, как страус, прячу шею в песок. Ну в общем посещали мысли, что вот, может вообще нафиг больше не приезжать. Ну типа уехал, и не возвращайся. (Есть такие дружочки, которые поехали на край света, и вроде как не собираются возвращаться;)_). Потому что всё-таки каждый закоулок бередит что-то в душе. И до сих пор нет отторжения. конкретно место - Академгородок отличное, и для меня до сих пор родное и близкое. И нападает периодами грусть, что всё-таки мой повседневный пейзаж уже совсем другой, и язык, который я слышу на улице чуть больше режет слух, и меньше сердце.
Вот только люди - это всё-таки самое главное. Пока мне будет кого там видеть и хотеть увидеть, я буду туда возвращаться.
А в Ачинске это вообще квинтэссенция. Я поняла, что здесь, кроме моей семьи, ну ничего мне уже не близко:(. Даже улицы не бередят душу и возвращаться не хочется. Какое-то такое краткое содержание моего эмоционального состояния)


Зю


Ильяс и море


Ильяс и море чая


Это мы погуляли денёк по Столбам в Красноярске с Пашей)

Я


Столбы


Паша
Tags: instagram, Россия, Столбы, академ, дружочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments