zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Немного про мою жизнь-работу-Голландию

Сегодня был день работы и разговоров о работе! А ещё солнца в машине и музыки:)
и я вспоминала какой же диск я могу подарить шэфу, и подумала, какую музыку я хочу слушать, и захотела опять проигрыватель:)
Tears for fears, Police, Sting, Doors, Michael Jackson, Patti Smith - это то, что в первую очередь пришло в голову:)
А слушали мы какой-то новый диск Мика Джагера про... super heavy) и это реально было тяжело) Но в итоге мы переслушали практически все диски, которые у него были, где-то по три первых песни:)

А вчера было очень интересно. Мой заказчик с компании - прикольный дядька, позвал меня на ужин к себе домой. А у него там жена и трое детей! И они все такие бешеные, такие живые, и у него так классно и был вкусный ужин, и я даже умудрилась что-то выхватывать из голландской речи детей! Так приятно! Для меня всё-таки основной стимул изучения языка - это люди. Живые конкретные люди, которых я почему-то вдруг хочу понимать и общаться. Всё остальное, какой-то слабый стимул. Особенно в этой стране, где всё окружение совершенно не способствует изучению языка. (Все очень хорошо говорят по-английски). Например старшая девчонка у Япа - Анук, ей 13. Она учится в специальном классе в школе, где все предметы преподаются на английском, и она потом может получить диплом кембриджа, или что-то такое, что в общем она может поступать в любой англоговорящий вуз, не сдавая экзамен по английскому. И у неё реально по-моему английский лучше моего! И это в прекрасной деревне Тернёйзен, в которой живёт 25 тысяч человек, в общем в 10 раз меньше Ачинска... Вот такие вот дела!
Ещё мой заказчик меня пытается активно сподвигнуть на чтение его книги про полимеры, чтобы я хоть что-то о них знала. Он смешной дядька. Он будет читать курс летом про полимеры)) И в общем он приготовил такую штуку, чтобы демонстрировать что это такое - на проволку нанизал кучу макарон. У него 2 вида макарон, и он там всё по-умному нанизал - чтобы была полная аналогия с полимерами - с полиэтиленом. Ответвления всякие, и или случайная смесь двух разных мономеров, или блочные последовательности. Короче выглядит это прикольно. Я наверное минут 5 всё распутывала и пыталась понять че, что значит:). А потом мы ехали за фурой, которая везла полимерные гранулы, короче сплошные хитросплетения:)
Т.к. там везде не пофотаешь, а я за свои выходные подсела на запечатление всего и вся, то вот приходится словами описывать! Ещё меня водили в лабораторию, там где они эксперименты делают. Там конечно не совсем то, чем я занимаюсь, но всё равно интересно. И тётенька, которая мне "экскурсию" проводила, очень любит путешествовать, у неё над столом доска, и на неё наверное 30 открыток из разных стран и мест, в общем вся стена в открытках! И она удивлялась, говорила, что в России она не была. А когда я показала на карте откуда я, то она начала спрашивать , наверное у вас там люди бедные, совсем ничего нету:) а я ей говорю да нет, у нас всё есть даже интернет есть и супермаркеты и всё такое. Ну в общем смешной разговор получился. Обычно - это всё-таки скорее миф, что все думают что у нас там пустыня, но вот она примерно так и думала)

А ещё сегодня я Королева! Мой шэф приехал за мной на другой край страны практически на машине, и довёз меня потом оттуда прям до дома, до двери! Мы решили, что я королева:)

А теперь я дома. Почесала кошку, теперь всё на местах)
мяу)
Tags: daily, work, Голландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments