zlove (zlove) wrote,
zlove
zlove

Category:

Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), Барселона

На прошлых выходных я была в Барселоне. Приезжали Аня с Серёгой. Они катались 10 дней по Пиренеям и Каталонии, а я приехала к ним на выходные за теплом и вдохновением).

У нас, тут в Эйндховене, кстати сегодня снег шёл, первый день зимы:). А в Барселоне было +18, очень приятно.
Расскажу вам про воскресенье.
С утречка мы решили пойти в Саграду Фамилию. Но увидев огромную очередь за билетами, как то испугались. Начали придумывать другие варианты, и оказалось, что если купить билеты через интернет, то можно попасть внутрь совсем без очереди! Удивительно! Так мы и сделали. Аня в какой-то момент передумала идти, а Серёга там уже два раза был. Так что пошла я одна. И не пожалела!
В Барселоне я была 3 (или даже 4) раза. Ну да, я люблю Испанию очень, а Каталонию в особенности!;) Там очень классно - тепло, пальмы, приятная атмосфера, и приятные, горячие, дружелюбные люди. Ещё вкусная еда, красивый язык и не очень дорого.




Жили мы в трех минутах ходьбы от Саграды, так что не сходжить внутрь было просто нельзя). Вот такой у нас был вид из окна с утра:


Саграда Фамилия - это очень красивый собор в Барселоне, который начал строить ещё Гауди больше ста лет назад. Потом он умер, попав под трамвай, и её до сих пор не могут достроить. Ведь он завещал это делать только на деньги от личных пожертвований.

Внутри Саграды я была в первый раз, и если вы вдруг будете в Барселоне - очень советую.
Первое впечатление потрясающее! Очень классно там внутри, как в лесу! Необычные колонны в виде деревьев уходящие ввысь, и очень очень красиво!






Иисус на кресте. А над ним высоко наверху такое окно в небо. Как-то меня зацепила, я там сидела и прям всем телом ощущала атмосферу! Минут 20 наверное. Почти как медитация. Вообще последнее время я люблю в Храмах, и вообще в таких сильных местах, просто сидеть, и наблюдать ощущения. Если просто посидеть и помолчать минут 10-15, очень хорошо и спокойно внутри становится. Глубоко.



А ещё там внутри по всему периметру Храма, где-то 10 таких стоек с информацией, и написано всё так интересно и понятно, какие части архитектуры, что значат. И что хотел этим сказать Гауди:).
И вот фасад, который делал ещё Гауди, там 10 сцен рассказывающих истории связанные с рождением Христа.
Вообще поражает как всё детально проработано! Куча деталей!)




Слева голова с рыбой)


А потом я забралась наверх, на башню. Самое красивое, это наверное был вид на озеро)




И вид на Барселону. А там вдалеке море.


Ещё я с кореянкой, которая меня фотала.



Люди сверху


Наверх на лифте, а вниз - пешком. Лестница-ракушка.



На этом про Саграду всё. А потмо мы поехали в парк Гуэль. Там красиво, но в этот раз оказалось как-то очнеь много туристов. Но мостики всё равно замечательные. Там сидела девушка и красиво играла на арфе, а ещё я разговорилась с прикольным худождником, который рассказал, что в школе любил математику, но всё равно на всех уроках в тетрадках рисовал) А сам он из Андалусии, но любит Барселону.


в парке Гуэль есть зелёные попугаи! Я первый раз в жизни видела попугаев в живой природе!!! На фотке почти не видно, но зато пальму видно)


Люди и деревья. И каталанский флаг. У них были выборы, и везде на улицах были каталанские флаги и призывы к независимости)



Ещё я, в туалете в каком-то маленьком городке межде Барселоной и Жироной. Куда мы заехали покушать, и оказалось что почти везде у них нет еды, только перекусы и напитки, но потом нас отправили в какую-то совсем местную кафэшку, совсем не ресторан и там нас накормили) Сидели где-то совсем в странном месте и говорили о жизни. С Аней и Серёгой очень хорошо! Хочу к ним в Тай на разговор с миром. Вот, http://www.svoboda.pro/youtravel/razgovor-s-mirom





А потом мы доехали до аэропорта, и ребята улетели в Киев. А мой самолёт был с утра. Поэтому я поехала в Жирону. В определённый момент, после большого количества путешествий, и всегда с самолётами в разное время, я поняла, что если на следующий день на работу, то лучше всего все организовать и придумать так, чтобы все-таки ночью спать. Поэтому я забронировала хостел в Жироне и поспала 6 часов)
А Жирона красивый город!
Там есть вот такие уютные узкие улочки и Собор в испанском стиле




Люблю двери. По ним как-то всегда чувствуется время. Именно что вот они такие старые) По зданиям не всегда очевидно 100 им лет или 800. А двери как-то прям вот почти пахнут временем.






Вообще интересно было гулять одной по Жироне. Когда ребята уехали, в начале было такое немного грустно и одиноко. Но я потихоньку учусь быть одна. В этом тоже есть какой-то кайф, и интересно, такой процесс узнавания себя лучше и лучше.
Ну вот и всё) Вот такое воскресенье.
Tags: foto, travel, Барселона, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments