улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Доломиты. Первый день. Три вершины. Tre Cime.
улыбка
zlove
Италия.
Страна тёплых людей с горячими сердцами и яркими эмоциями. Ещё там очень классные горы, по которым очень просто ходить-гулять. Много тропинок, туров, и меток. Заблудится сложно, даже в темноте;).
Вначале мы прилетели в Бергамо, взяли на прокат две машины, и поехали в Cortina d Ampezzo. Наш путь был примерно 400км, из которых последние 80 - по горам. А скорость в горах по серпантинчику, небольшая, примерно 40 км/ч. Ну, честно говоря из всего вождения, в горах и по серпантинчику мне больше понравилось, чем просто по автостраде. В горах не заснёшь, и виды красивые всё время и меняются.
Я помню, что-то я много переживала по началу, но потом, как только мы въехали в горы, и я увидела, что горизонт больше не прямая линия, и по краям, куда не глянь - совершенно безумнейшие огромные горы камней, леса, рек и полоса неба непредсказуема... я сразу почувствовала себя как дома. Просто вот такое, домашнее спокойствие и уют. Как будто бы в горах находится дом. Дом для моего сердца, и моей души. Сразу стало так хорошо, и я поняла, что дьявол внутри меня впал в зимнюю спячку.:)

Крест и я.


Красивая Ленка в первый вечер.


Вид из окошка нашего отеля в первое утро


На следующий день мы поехали в Кортину, купили карту, и двинули в горы!


По пути встретили целое стадо овечек, которым пришлось уступить дорогу:)


Приехали мы в прекрасное горное местечко, Rifugio Auronzo, 2333м.

Rifugio - это такие полу-домики, полу-отели в горах Италии (высоко, ок 2000м), где можно остановится и переночевать. В основном в Доломитах два сезона - летом для прогулок по горам и зимой для горных лыж. Мы ездили в начале октября, в сааамом самом конце летнего сезона. По этому, к счастью, туристов там было не сильно много. Но всё равно в первый день мы порядком удивились, увидев, что горная тропа больше смахивает на асфальтовую дорогу, и что по ней одновременно идут человек 40 в нашей видимости. Но буквально через час-два хотьбы, народ рассосался и мы только периодически встречали людей. Ну в общем Долмиты оказались довольно таки людным местом, и не лишенным различных благ цивилизации. Можно гулять от Рифуджио до Рифуджио, и даже не таскать с собой ни палатку, ни спальников, ни еды!

Вышли на тропу в перый день мы довольно таки поздно, около 12-30


И дошли мы до озера. А Илья пообещал, что будет купаться во всех озёрах на нашем пути, вот он и искупался! :)



Наш немецкий друг Свэн, тоже на него насмотрелся, и полез в воду :) дурной пример заразителен!:) А в третий день, вообще было солнце и супер красивое озеро, и мы вообще всй нашей компанией, в восьмером искупались:) но об этом позже


Лена со Свэном сдружились сразу


Местечко, где мы пообедали. Очень уютный домик. Почти как домик в Шерегеше на вершине горы, кафэшка, в которой зимой греешься, когда ноги совсем отмерзли. Ощущение было такое же. Потому что там печка жарила, и разница между температурой на улице и внутри была серьёзная. Ну и конечно, безумно красивый вид из окна!


Характерная фотка))


Привет от меня


Наш позитивчик)


Можно побыть иногда и совсем серьёзными.


Пообедали, идём дальше


Цвета первого дня


Было немного пасмурно, но без дождя, и много красивых видов всё равно открывалось из-за облаков.
Когда я готовилась к маршруту, я нашла очень полезный отчёт ребят, которые 7 дней по Доломитам гуляли, и написали всё в подробностях и с картами.
(http://malamuteman.com/HikingInTheDolomiti.pdf)
В первый день мы повторили маршрут их 6 и 7го дня в обратном направлении. То есть из Рифуджио Ауронзо мы сделали кружок

Горы в тумане облаков


Красивейшее озеро и мы придурки на фоне трёх вершин)


А вот и они, три вершины



Мы долго делали ставки какой же там перепад высот, варианты были от 150 м до 1000м. Потом я посмотрела карту и сообщела, что перепад около 500-600м, так что Лена выиграла)

Максик, красавец, грелся моим шарфиком два дня:) Стиляга)


Слушать тишину в горах - волшебно.


Ну на этом в общем-то наш первый день и закончился. Закатом в обаках и теплым чаем и холодным пивом в домике. Смешной Проф.

  • 1
клевые!) тоже хочу в горы!!!
таня, какой у тебя адрес сейчас?

:) да в горах очень спокойно!!! :)

адрес
Heilige Geeststraat 26 B
Eindhoven
5611HP
The Netherlands


а у тебя? :)

ул.Крыленко д.45 к.1 кв.11
Санкт-Петербург
193232

=)

Кострома, ой тойсть Максик - мон амор!

Ай, здорово!

мяу))) давай след раз с нами!

круть несусветная:)

ура! спасибо))) скучаю! как ты?

я прекрасно, через неделю уже стану умным человеком, коли повезет, а там и жизнь начнется:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account