улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Один день в Стамбуле.
улыбка
zlove
Привет! Когда-то в конце апреля я была в России. Но полетела в Новосиб, я не самым обычным способом, через Москву, а через Стамбул. И я погуляла по Стамбулу целый день!



На самолёте из Дюсельдорфа в Стамбул пролетали Альпы, наверное над Австрией летели:)


Вот такие штуки там в метро)


Как-то так совпало, что в это время в Стамбуле был Вовчик на конференции по физике целых две недели, и я остановилась у него. А у него был 5 звёздочный отель на море:) Там, кстати в Стамбуле пролив Босфор, между Европой и Азией, и там два моря прям в городе - Чёрное и Мраморное. В общем у Вовчика отель был на мраморном море:). А ещё там в конце апреля уже прям лето! Так классно :)
А ещё там много мусульман, и в общественном транспорте мужчин намного больше чем женщин. Я ещё прилетела вечером, часов в 9 и мне надо было 30 км от центра до Вовчика добираться, по очень сложному плану с пересадками. И главное не опоздать на последний автобус в 11. Ну в общем приехала я на эту остановку в 11, а автобуса нет. И стояла я там, и там куча турков, и все мужики и все ждали разных автобусов. Там прям хайвэй такой, как в Москве. ( в Стамбуле кстати живет около 13 миллионов, но город намного уютней Москвы) И в общем, турки оказались очень-очень дружелюбные, даже в 11 вечера, в итоге они мне там в троём помогали, и посадили на правильный автобус когда он подошёл и даже попросили водителя высадить меня в нужном месте:) в итоге я до Вовчика к 12 с лишним добралась:)


Отель Вовчика на море


А в ресторанчике рыбы на стене нарисованы:


И вот у собаки тоже лето


А с утра мы пошли гулять


Это было перед первым мая, вот такую штуку мы там увидели:) Ну и да восточные узоры:))


Поехали гулять мы в самый центр, а там куча тбльпанов на газонах, прям как будто бы в Голландии;)


И кошаки, кошаки там вообще отменные!


Лето - ноги!


Мы там набрели на сувенирную лавку в центре, и там был очень дружелюбный мальчик, Вовчик даже с ним сфотался:) Вообще какое-то у меня впечатление осталось после Стамбула, что турки очень дружелюбные!!!


Пошли мы к воде! Там ведь сплошная вода везде -это тоже такой кайф:) Пролив Золотой Рог


Красиво на противоположном берегу:) Вон в ту высокую башнбю мы потом полезли смотреть на город с высоты)


Ещё котичек!


Ну а этот вообще такой прям :) Покормите меня)


Полезли мы на Галатскую башню, которой около 650 лет и высота 61 метр, но она стоит на холме, поэтому оттуда видно практически весь город!


Мы наверху!


Справа Европа, слева - Азия:) Впереди - Мраморное море.




Собор Святой Софии там, на том берегу, и ещё много мечетей


Шарик вот такой вот на башне) Древний


А ещё там прилетели чайки, и все давай их фотать, ну и я тоже:) Вот такие вот наглые животные


А потом мы поели и я поехала в аэропорт, улетать в Новосибирск:) Самолёт кстати летит около 6 часов. А там все такие классные и родные что прям вообще!

  • 1
Чудесные фотографии. Я была в Стамбуле лишь проездом. Он совсем не похож на глубинки Турции, вроде Эрзурума. Очень европеизированный.)

спасибо! Ага Стамбул очень такой да, там даже жить хочется:))

(Deleted comment)
круто! ура ура!

У меня на работе, в мониторе уже одна твоя чайка есть. Хочу теперь поменять на эту =) Где взять???
Ты мне всё кошаков шлёшь. Они клёвые, не отнять))) Но надо то слать чаек!

Как-то раз с мужем под бутылку хорошего винца мечтали об идеальном городе. Он был воистину сказочным и нереальным; чего там только не было, в этом идеальном городе: прекрасная архитектура, море рядом, мосты, кухни разных народов мира, трамваи всевозможных годов, кошки на улицах, улыбчивые люди, много вдохновлённых туристов.. А потом я опомнилась и поняла, что такой город есть.

  • 1
?

Log in