улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Апрель. Чаепития, ламы и просто про жизнь.
улыбка
zlove
Привет дорогой друг! Я тебе пишу так часто, как будто мы и в правду живём лет сто назад и у нас в наличии исключительно обычная почта, лошадиная.
Я поживаю хорошо.
Из радостей - я вот наконец-то скинула фотографии с фотоаппарата на компьютер, выбрала красивые, и тут вот покажу:). Ну и новости

  1. Я очень хотела себе фитнес-трэкер уже полгода, но никак не могла выбрать, и вот: о, чудо! Вчера я выбрала и заказала. Через неделю придёт. Я выбрала jawbone UP3. Фитнес-трэкер - это такой браслет на руку и он умеет подсчитывать шаги и отслеживать фазы сна. Я уже давно хочу поиграться, и вот наконец! Через неделю придёт.

  2. В Голландии на этой неделе был день рождения короля. Интересно, что Голландия до сих пор - королевство Нидерландов. Правда король не имеет практически никакой власти. Но он есть. Это мило. И каждый год в его день рождения вся страна отдыхает. Король в свою очередь каждый год едет в какой-нибудь новый город Голландии и можно туда тоже приехать, погулять по улицам, найти короля и помахать ему ручкой. Многие мои знакомые голландцы, конечно, считают, что это полный бред, и не ездят. Правда моя учительница по-голландскому призналась, что как-то её пригласили на какое-то событие, на котором был король. Они там обсуждали учебные вопросы. Я подробности не поняла, так как она говорила на голландском.

  3. Да, я продолжаю учить голландский и я молодец! Уже чувствую небольшой прогресс, всё больше и больше слов понимаю из разговоров Яспера с его родственниками. Если раньше я понимала только суть, особенно если знала о чём речь, то теперь я могу выхватить отдельные слова, и многие понимаю, и даже начинаю замечать в речи граматические конструкции. Так интересно, у них в сложно-сочинённых предложениях нетривиальный порядок слов (не такой как в английском, и не такой как в русском), поэтому иногла сложно понять смысл. К этому надо привыкнуть. Мне кажется изучение языка реально развивает мозг как-то по-другому, это интересно. Правда мотивировать себя делать домашку мне до сих пор сложно. На уроки ходить - самое то, там много таких как я и иногда весело, мы даже периодически шутим, и это делает уроки более приятными.

  4. А ещё я продолжаю проходить курс по тайм-менеджменту от Ани В. У меня иногда бывает, что какие-то мысли приходят в голову, ещё до урока, хотя они связаны с ним. Мы очень давно хотели посудомойку, и тут вдруг как-то поднялась опять эта тема и мы с Яспером решили купить посудомоечную машину и купили. И я очень рада! Она сэкономит нам кучу времени! Я думаю как минимум 20 минут в день:). Это очень клёво! У нас правда кухня маленькая, и там было не тривиально куда её поставить, поэтому Яспер придумал, начитавшись интернета, что мы её поставим в ванну на стиралку (а у нас вход в ванну прям из кухни). Короче он всё прочитал, узнал как это сделать, потом его папа приехал и подключил нам там всё. Там надо было воду развести по хитрому. Они там всё решили, и теперь у нас есть посудомойка, она работает и это очень радует:). Ах да, к курсу по тайм мэнеджменту это имеет отношение, потому что это про делигирование:).

  5. У нас каждую неделю по вторникам дома проходят чаепития, на которые может прийти кто угодно. А в прошлую субботу мы пили два старых чая. Красный чай "радость" и очень старый тайваньский улун Али Шань. Один чай Яспер делал, а другой я. Воду мы грели на углях. Хорошо было, хорошо посидели и расслабились. И я очень люблю нашу чайную комнату, она красивая и вдохновляет.

  6. Ещё я в субботу испекла очень вкусный ягодно-твороженно-овсянный пирог по рецепту от Ани.

  7. А вечером в ту же субботу мы ездили кататься на великах и доехали до мини-зоопарка на открытом воздухе, там где необычные курицы, коровы с рогами, ЛАМЫ, овцы, козы и один кот! Много радости покормить животных травой, понаблюдать за ними. Там кстати какое-то интересное место. Большая территория и это типа как санаторий. В общем какой-то медицинский центр, где они людей лечат в том числе и общением с животными. Такие дела.

  8. Ещё тут весна вовсю, всё цветёт и пахнет. Мне это очень нравится, и в воскресенье мы с Петей ездили в Гелдроп понюхать тюльпаны и вишни, и Петя устроил мне мини фотосессию. Фотография оттуда.

  9. На работе тоже всё нормально, мне продлили контракт ещё на год и сейчас делают очередной вид на жительство, надеюсь сделают вовремя. У меня там два проекта параллельно, и ещё в нашу группу до сих пор набирают людей, у нас есть три открытых вакансии, так что если кому-то интересно - пишите.

  10. Ах да, а позавчера в день короля приехали родители Яспера. Папа его подсоединил нам посудомойку, я испекла вкусный яблочный пирог, а потом мы поехали в поля гулять. Прошли 19 тысяч шагов (ну для меня это дофига). Я так много хожу только с ними. Они супер активные, тоже оба с этими фитнес браслетами, каждый день ходят, катаются на великах и всё такое. Тон (папа Яспера) вообще модный чувак. Он уже вышел на пенсию, ему 64 года. Он супер спортивный, пару месяцев назад пробежал полумарафон (21км), а через 1.5 месяца едет в горы, в Альпы на 2 месяца. Там он с его другом пойдут какой-то знаменитый маршрут через все Альпы несколько тысяч километров, пешком, 2 месяца! По-моему очень круто:).


Вот такие у меня дела:).



У нас дома есть очень классное пространство - комната для чаепитий и медитации. Вот такая:


Это как раз там мы проводим наши еженедельные чаепития по вторникам, если вдруг кому интересно, и кто может, то приходите! https://www.meetup.com/nl-NL/Meditation-in-Movement-Tea-Ceremony/


Это мы в субботу пили старый красный чай


Вода была разогрета на углях, поэтому всё было очень горячее и красиво парИло


Чайный мастер номер один:


Ууух! Это вообще по-моему лучшая фотография с того чаепития:))) И счастливый Будда сидит на заднем плане радуется:


Мы кстати были не одни, у нас ещё было целых два гостя, итого нас было аж четверо!


Потом мы покушали вкусный обед, а после обеда я была чайным мастером (чайный мастер номер два).


Наши (частые) гости:


Кстати после обеда я написала Паше, и он присоединился, в итоге нас было пятеро. И пили мы Али шань 1988 года.


Я даже не поленилась сделать новую часи (чайную сцену) с полотном от прекрасной Ранеты и Лу Юем (эта фотография кроме всего прочего иллюстрирет лапы, как мои так и гостей)


Ну а чё, надо же иногда и пошутить. Это кстати вид из окна кухни. Живём мы вот в таком же доме как напротив



А потом у меня был очередной приступ желания "выйти погулять". Я не ожидала на прогулке встретить такого необычного зверя!


Эта птица меня поразила в самое сердце, и я около неё тусовалась минут 10, если не больше и сделала наверное аж 20 фотографий! Это индюк? Кто знает? Или: кто-нибудь дочитал до этого места? :)


Потом мы отправились на поиски лам. В этом мини-зоопарке мы были года два назад, и я помню, что там были лааамы! В этот раз лам найти было непросто, но мы это сделали и нашли аж три ламы!


Я очень хотела покормить лам травкой, но прибежали наглые козгы и отогнали всех лам, пришлось кормить козликов:)


Мур:)


Одна лама тем временем прониклась интересом к мелким козлятам и пыталась их понюхатьи  пооблизывать, это было очень смешно


*


Ещё в качестве охранника всего этого дела, там был кот!


А это типичный голландский "городской" пейзаж


Люблю я эти милые красные велодорожки с высоченными деревьями по краям


Нам было мало приключений, и по путив  супермаркет (так всё и было) мы внезапно обнаружили открытый вход на кладбище за церквью. Мой друг питает слабость к таким местам, поэтому мы пошли на разведку. Ну, это конечно, вообще не смешное место. Я там ко всему прочему нашла штуки 4-5 могил людей, которые прожили аж больше 90 лет, кто-то почти 100. И я задумалась! Блин это же так долго! Интересно сколько я проживу?!


Потом было воскресенье. В воскресенье были прищепки


Цветочки


И Петя


Петя мне устроил фотосессию:


с цветочками, я даже немного полазила по дереву:)


Ну это так, чтобы закончить на чайной ноте


И тюльпаны с утра особенно красивы


В полях на день короля



  • 1
чудесно! давно новостей не было )
если про работу можно спросить: дочка ищет подработку на лето после первого курса ТТУ (Таллинский технический) Хочет программировать, но можно и что другое. Можно бесплатно. Есть что-нибудь в таком ключе? Английский хороший

Бесплатно наверняка можно найти какой-нибудь internship особенно с технической специальностью

У нас самый популярный сайт по поиску работы https://www.monsterboard.nl

В мою группу нужны очень узкие специалисты, они там всех с пхд (с кандидатской) ищут. Так что для вашей дочки пока что не вариант.

ясно, спасибо

А индюк не токовал? Вроде, у них сезон, хотя, может, тут он и гораздо раньше. Красивый зверь.


А что за работа? (У меня пхд, да, но если честно, мне просто любопытно.)


(Deleted comment)
Таня, ты такая молодчина! Столько событий - вроде обыденных, но милых. Очень приятно и хорошо живёшь.
Когда читаю тебя, хочется возобновлять свои записи в жж)))))

А я читаю и всегда позитивом заряжаюсь - спасибо за пост!


Да, позитивненько очень! Индюк, конечно!
Ааа, вы такие чайные!


Ааа, я так узнаю этот стиль. Когда пишешь редко и потом хочется сразу рассказать обо всем, и если начать писать нормально, то это никогда не закончится, и поэтому сам себя обрываешь на полуслове, и получается такой забавный стиль письма. Здорово!

А насколько у вас там холодно? А то на фотографиях все зелено и цветет, а ты в куртке и шапке.

Привет, Таня! :) Как тебя всегда приятно читать, прямо сразу жить становится веселее ))
P.S.: Кажется, сто лет не была в Голландии. И, как у нас тут принято последний месяц, завидую весне.

Странно! Писала вроде коммент, а он куда-то пропал!
Я написала, что рада тебя читать, как-то мало картинок в инсте:)
И что у вас очень уютно и прям хочется в гости на пирог и чай:)

  • 1
?

Log in