улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
День два. Про мою прогулку от Нардена к Хилверсуму.
улыбка
zlove
Должно же меня хватить хотя бы на два дня!
Сегодня опять был очень насыщенный день. Я решила, что раз я вся такая очень активная, то надо с этой активностью активно что-то делать. Причём самостоятельно. В итоге сегодня я пошла гулять пешком по маршруту с сайта wandelnet.nl. Выбрала окрестности Нардена и Хилверсума в надежде спрятаться от солнца в лесу и подышать свежим воздухом и порадоваться деревьям. Маршрут изначально планировался 15км. Но у меня в запасе было только 3,5 часа и в итоге я прошла 11,5 км. Но я собой очень довольна!
Часть пути действительно проходила по лесу. Так что я открыла для себя новый лес. Вначале был парк с большими старыми деревьями Bantam. А потом лес начался.
Ещё маршрут проходил вдоль полей с овечками, вдоль каналов и по таким местам, которые в Голландии называются heide. Это поля -холмы-дюны с редкими деревьями почти без травы и с волосатыми коровами похожими на яков.

А потом мне пора было ехать домой на консультацию про ипотеку. Хаха. У меня даже работы ещё толком нет. Когда с тобой кто-то кто голландец и отлично умеет узнавать информацию из людей, то такие встречи подходят очень продуктивно. Я узнала ответы на большую часть своих вопросов, ну и да, пока что рано думать об этом совсем всерьёз. Хотя тот факт, что ипотека на жилье в Голландии в месяц раза в 1,5 - 2 дешевле, чем аренда такого же жилья - заставляет задуматься на эту тему.
Ну и мне реально надоело сто раз переезжать уже.
А потом вечером я сварила борщ.
Ещё у нас всё ещё жара и мы сейчас решили в ночь попить чай.
Вот и все сегодняшние новости. Я успела до шума ветра в соснах;).

  • 1
Ну, тут с ипотекой то же самое, 30 лет, процент маленький, но в итоге, мы снимаем за 1000 (хотя дом старый ужасный, ну, не ужасный, но не новый, мягко говоря) и больше ничего не платим. А если купить похожую квартиру, то получится только за кредит платить 1500 плюс налоги плюс коммуналку плюс самому все ремонтировать. Выходит вот так как-то. В Ванкувере раздутый китайцами рынок недвижимости, мы чет думаем, что вообще и как, но пока нет никаких идей:((

  • 1
?

Log in