улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Про чайный ретрит и работу.
улыбка
zlove
Очередная записка на тему "я всё ещё жив".
Из радостей - я рисую зенарт, и это доставляет мне большое удовольствие:). Рисовать кайфово, а когда есть такие офигенские уроки - то вообще. (Я две недели назад записалась на онлайн курс рисования "Зенарт"). Единственное чего не хватает - это времени. Внезапно случился движняк и в теме поиска работы и по чаю тоже постоянно что-то происходит.

Из успехов - на выходных мы провели наш первый чайный ретрит - и это оказался прям супер мега успех. Мы организовывали всё втроём - Яспер, Никлас и я. Сняли дом в классном месте на юге Голландии, на природе с красивыми старыми деревьями на территории. Нас было аж 10 человек и мы два дня медитировали, молчали, пили чай, погружались в себя, общались и учились. Удивительно иногда как сильно можно законектиться, даже если почти не произносить никаких слов. Я всё ещё очень радуюсь чаю. И это так круто иногда какой-нибудь почти что новый человек садится заваривать чай... и человек вкладывает в каждое своё движение столько души и тепла, что чаепитие очень трогает. Меня иногда накрывает ощущением любви...не знаю как описать...когда сидишь пьёшь чай, и вроде человек далеко, а вроде и он очень ну просто очень очень близко. Без слов. Наверное смотреть в глаза и молчать имеет такую силу. А ещё крутотень тут, что ты понимаешь, что этот самый чайный мастер он так сильно близко сейчас не только тебе, но и всем вокруг, и все вокруг тоже такие же близкие.
Накорыло меня ощущением глубокой связи с ребятами на этих выходных:). Очень глубоко получилось.
Ах да, устраивать такие ретриты - это бы точно была работа мечты. И sustainable.

Про работу. Я захотела чтобы всё было быстро. И нашлись такие ребята, которые были очень быстрыми. Во вторник мы с ними списались, и в четверг я уже сидела у них в офисе на интервью. На трёх интервью подряд в течении 4 часов. Ну и да. Это был полный фэйл. Там фирма - они занимаются финансами и экономикой, и они зачем-то очень долго меня спрашивали о том, чего я вообще не знаю. В итоге вышла я от них как выжатый лимон, но опыт конечно получила. Ну и да сразу было очевидно, что я к ним не хочу, и им меня тоже не надо. Такой вот был четверг. Но зато потом, вчера, мне позвонил один чувак, и рассказал про вакансию связанную с солнечными батареями. Там всё очень sustainable. Вакансия просто офигенская. Я в процессе. Но меня немного колбасит на тему недостаточной уверенности в себе (блин, опять!!!)
Я надеюсь всё в итоге получится:)). Тогда мы переедем в "in the middle of nowhere", Яспер будет мутить чайный центр, а я буду работать на супер интересной и сложной зелёной работе:).

А как ваши дела? Меня всё ещё хоть кто-нибудь читает в этих интернетах?:) А то я как-то плавно переползла с описанием моей жизни из жж в инстаграм. Если что я там zlovet.

  • 1
Очень даже читает :)
Меня радует ваш (твой) формат записей - очень обстоятельно и позитивно!
Ужачи с поисками работы! Пусть она окажется работой мечты)

Спасибо большое! :) Особенно про работу мечты:).

от же.. опять все в инсту уходят ( не уходи!

Хорошо, я не уйду. Просто реально какое-то у меня отсутствие вдохновения случилось. Типа когда много дел, то и успеваешь во много раз больше, а чем меньше дел, тем меньше я успеваю.

>когда много дел, то и успеваешь во много раз больше,
так и есть. с такой диссертацией обязательно появится достойная работа

в ИГ тоже нашла, но и здесь читать хочется. Боятся надо уже после интервью, когда взяли - вот как я =) Удачи!

Да блин у меня вчера было первое интервью про эту вакансию по скайпу. И чувак в конце начал задавать такие вопросы - типа про ответственность и всё такое. Я немного опешила. Там на этой позиции надо принимать много решений и нести за них ответственность:).

Мне кажется, все равно не бывает так, что вот только ты один принимаешь решения и все. Всегда есть с кем посоветоваться. Я сразу спрашиваю - а community of practice у вас есть? Обычно есть и тогда как-то спокойнее

читает, Тань:)
Желаю тебе успеха с этой клёвой вакансией. Пусть всё срастётся. тебя туда приглшают по знакомству или увидели твоё резюме и ты им понравилась?

Спасибо большое!
Ох чё-то меня находят через такие сложные схемы:)).
Но тут в итоге тоже мои друзья про меня рассказали этой компании - эта компания консалтинговое агенство типа. Но потом я им отправила моё резюме, и вот у них появилась вакансия, которая может мне подойти. Но у меня с ними общение длилось 1.5 месяца - очень медленно... и внезапно вчера позвонили.

еще как читают, инстраграм это прекрасно, но здесь все таки лучше. А с работой всегда и у всех одно и то же - страшно и хочется и нужно и не хочется и все одновременно. К сожалению кроме как искать никто еще ничего умнее не придумал. а интервью на самом деле это здорово, я их в итоге полюбила, приятно ведь час или больше трепаться о себе не стесняясь. опять же посмотреть что бывает, какие люди, какие офисы.

а неуверенность - это не смотря на то, что сейчас это не модно - абсолютно нормальное явление. у кого внешность, у кого отношения, у кого работа или собственная эрудированность, скажем. с людьми у которых этой неуверенности нет на самом деле очень сложно и я даже сказала бы не интересно.

Я тоже жжешечку люблю больше инстаграма. Но в последнее время я зависаю больше в телефоне, чем за компом...
Ну и формат тут такой... короче я люблю писать длинные тексты. Надеюсь скоро моё затишье кончится:))).

С работой ага, согласна:))). Страшно и хочется, и не хочется:)). всё вместе:).
Я всё ещё не научилась трепаться не стесняясь. Только если говорю о том, о чём очень хорошо знаю.

Про неуверенность.... ну есть же клёвые люди, которые и уверенными выглядят и клёвые:)). Мои друзья психологи - Аня с Серёгой:). Ну и да скорее бояться, но делать вот такой подход:).

Здорово! Пусть всё получится с работой. Я к вам всё ещё в гости хочу на чай

Спасибо!
Хочешь - приезжай!!! :) Мы тебя ждём:).
Когда у тебя свободные дни? Ты же уже в Германии?

Урааа! Я могу вообще когда угодно приехать кроме четверга и среды ))

Читает-читает:)

меня вообще убивает, что чтобы тут на работу попасть, надо действительно пройти миллион кругов собеседований..И я бы радовалась, если бы меня хоть на первый круг приглашали))
Но иногда действительно поражает, они ищут сотрудника фирмы или работника фсб)) Столько проверок, столько вопросов...:(( Неудивительно, что и уверенность теряется и фрустрация уже..Потому что просто выжимают.
Почему все эти интервью не могут быть проще, максимум два, например) Ну в агентстве и в фирме) А если напрямую в фирму, так просто одно. Чего мозг то компостируют.
Сорри, никипело((
Так что чайные ретриты самое то после такой хрени))

Читаем-читаем!и невероятно радуемся! :) прекрасно представляю, как это, почувствовать тепло и любовь к себе (от других) и ко всем вокруг в такие моменты! У меня такое не с чаем, но с едой и многим другим!
Даже текст, написанный об этих ощущениях, их передаёт!

  • 1
?

Log in