улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Про переезд и осеннюю неделю
улыбка
zlove
01-11-2015

Оу! Я вчера переехала к Ясперу. Если честно, то я очень счастлива!!! Правда!
Сейчас еду в поезде ну типа один из последних разов из Альмере в Эйндховен. За окном густой туман. Мы сегодня будем убираться в доме. Надо всё помыть, чтобы было чисто и чтобы нам вернули депозит.
В голове немного пусто. Я всё ещё устала после вчерашнего переезда. У меня оказалось ТАК много вещей! С ума сойти. Полная машина мамы Яспера, прицеп, и ещё сверху прицепа были коробки запакованые в полиэтилен и мой велик был сверху прицепа. Так много вещей я умудрилась накопить за 4.5 года.
Я послушала в пятницу каст Анин про уборку дома. Там был такой супер совет, которому я очень хочу начать следовать. Не покупать ни одной новой вещи, пока не избавился от хотя бы одной старой. То есть хочешь купить что-то новое - продай, отдай, выкинь что-то старое. Оооо! Это отличная техника для меня. Я пообещала Ясперу, что за эту неделю постараюсь каждый день избавляться хотя бы от одной вещи (ну он говорит - от одной коробки!) :).

Хочется разложить всё по полочкам и в прямом смысле, и в голове тоже. Чтобы уехать с лёгким ощущением.

Ещё хочется к Ване в Австралию. Почему-то даже больше именно что к Ване, и Саше, и к их детям, а не в Австралию-Австралию. Просто хочется их навестить. Они очень добрые. Но хочется тоже что-то делать, чтобы было что делать. Но, думаю, я всегда найду.

И в Непал билет купить (done) и попутчика найти :).



10 успехов недели 26-31 октября


  1. Вчера (в субботу) я собрала ВСЕ свои вещи и переехала к Ясперу. Очень много вещей у меня, я до сих пор в шоке. Ещё так круто, что Яспер и его родители мне очень помогли. Приехали за мной на машине, сгрузили все мои вещи туда, и потом всё выгрузили. Оказалось выгружать раз в 5-10 быстрее чем загружать:). Теперь все мои коробки стоят в комнате сетры Яспера. Осталось часть из них разобрать, а часть отнести на чердак до лучших времён, и ещё от части вещей избавиться.

  2. В среду мы купили билеты в Китай! Йуууху!!! А мой билет через Москву! Урааа и я увижу маму и Юлю, и Таню и Андрея и попью чай с Ранетой и может с Денисом, Катей и Ваней. И даже схожу к зубному.

  3. В четверг мы пили чай вечером со Свэном и Нинке. Хорошо было с ними посидеть, они смешные, люблю их! Свэн подписался на наш сектанский журнал Global Tea Hut и на радостях купил у меня чайник! :)

  4. В четверг я встречалась со Стэфом, обсуждали статью. Надеюсь я найду время-силы-энергию довести это до логичного момента. Я зашла ещё в пятницу к Барри он сказал, что тоже может помочь со статьёй. В моём тезисе дофига исследований, которые достойны наверное трёх-четырёх статей. Заплатил бы мне кто-нибудь за это, это была бы более мощная мотивация для меня:).

  5. В пятницу я убралась в офисе. Выгребла всё из моего шкафчика с ящичками. Выкинула миллион бумажек. Я довольна, я это сделала!

  6. Во вторник мы с Яспером пили чай в парке. Такое осенне чаепитие вышло очень классное!

  7. В среду я послушала курс про инстаграм и как продвигать бизнес экаунт. Этим реально надо заниматься, всё вообще не просто так:).

  8. В среду мы ходили в монк с Яспером. У меня было не много энергии и потом два дня все мышцы болели.

  9. Я продала свою кровать ребятам, которые будут жить в нашем доме с грушей и верандой после нас и шкаф какому-то турку с русским именем:). Я довольна, в особенности, что не пришлось везти ещё и мебель в Альмере.

  10. В пятницу я зашла к Патрисии и подарила ей чай, рассказала как мои дела и попросила отправить пять моих книг Руди. До сих пор не вериться, что я умудрилась написать КНИГУ по математике!!! Шок!

  11. Во вторник я сходила в IND забрала мой новый вид на жительство и узнала, что я могу уехать из Голландии на полгода! А потом вернуться! ПОЛГОДА! Это так дофига, что я очень очень обрадовалась. Хотя я сейчас переехала в такую нору, где меня так любят, что и уезжать не особо то я рвусь:).


Такие мои дела на этой неделе:). Всё что вспомнила не подглядывая в записи свои. Ещё я прочитала два путеводителя по Непалу и много интернета про трекинги в Непале.


Под этим деревом мы пили чай в парке во вторник




На берегу реки


Чай был улун Buddha Palm c Тайваня




Переезд. Прицеп к машине с моими вещами и великом. И я с коробками уже на новом месте.


В воскресенье в Эйндховене. Интересно как начинаешь всё ценить и всем наслаждаться, когда осознаешь насколько реальность непостоянна. И вот вроде жила в Эйндховене почти 5 лет, и вот вроде как практически последний раз там с ощущением что "это мой город".



  • 1
Мой переезд отличается от твоего (я в прошлом месяце переехала из Новосибирска в Екатеринбург), но у меня тоже были необычные чувства по поводу того места, которое оставляешься. С удивлением поняла, что полюбила квартиру, в которой жила последний год. Раньше вообще была равнодушна к ней, пока не пришлось покидать. И ещё осознаёшь, как ты привязываешься к привычному. И это зря. Это ограничивает свободу.

Edited at 2015-11-03 03:57 pm (UTC)

Ого! Да у тебя по-другому! Россия больше по расстоянию. Из Екатеринбурга за 2 часа до Нска не доберёшься, если приспичит.

А что у тебя там, в Екатеринбурге?:)

Я обычно думаю не от том, что привязываюсь к привычному, а наоборот о том, сколько красоты и всего такого крутого вокруг, чего не замечаешь, если считаешь это обыденным, постоянным, чем-то что будет "всегда" доступно, рядом. Круто было бы почаще себе напоминать о непостоянстве и больше ценить то, что есть. Я очень стараюсь:).

Ты умничка, и книгу написала, и переехала и все круто устроила, удачи на новом месте. Для меня переезд был одним из самых радостных событий за последние несколько лет. Возможно, это говорит, что ты растешь, есть больше ощущения, что ты settled. Я сейчас всеми силами стараюсь не накапливать барахло, как раз из-за того, что скоро грядет переезд надеюсь, что в другой штат, а может и на другое побережье... сколько по времени от нового к старому городами?


А ты откуда куда будешь переезжать? Или пока неясно? Ты в Америке, да?

Тут по вермени 2 часа на поезде от Эйндховена в Альмере.

Да, в америке, Из миссисипи пока неясно куда переезжать, но надеюсь, что на север (а потом как обычно окажется, что на юг) в любом случае там скорее всего будет дольше двух трех часов. Кажется, иммиграция делает из людей перелетных птиц, которые на транспорт смотрят как сложить вещи и опять поменять пространство вокруг себя :-) мне кажется, что первын ощущения от нового места не передать, ощущение чистого листа, жажду начать жизнь заново и так далее. У тебя тоже так?

А сколько на машине? Ты в один присест все перезла? Хорошо еще что мебели громоздкой везти не надо. Хотя я бы мебель продала, по крайней мере ту, что была подержанная

у меня ощущения другие, я же не в пустое место переехала:).

На машине 2 часа ехать, да мы за 1 раз всё перевезли. Я так и сделала, всю большую мебель продала в последние два дня, хоть она у меня и была довольно новая. Но думаю, если понадобиться, то куплю.

Я тогда тоже к мужу переехала не на пустое место. Правда, насколько я понимаю, ты там уже была когда-то, а я в Америке до этого не была :)

А куда переехала и что там делать будешь? Постдокб работа, бездельничать?)

Любить ;)))
Пока - бездельничать.
Вообще я поеду путешествовать на 2-6 месяцев. Потом вернусь и буду искать работу.

Классно, что поделилась, что покупая, отдавай/продавай)
удачи на новом месте, и в путешествии!

Это здорово что Голландцы позволяют через полгода вернуться. У нас в Швейцарии такого нет - после первой защиты начинается отсчёт полугодового срока для поисков работы. Хотя несколько лет назад было ещё хуже - если к моменту защиты не было предложения о работе, то почти сразу же после защиты заставляли покидать страну.

А Непал это круто. Я там не был, но весной этого года у меня были планы сходить туда в поход. Планам, к сожалению, было не суждено сбыться. При планировании путешествия по Непалу самое главное выбрать сезон так что бы не было уже холодно, но и чтобы сезон муссонов ещё не начался.

Голландцы вообще очень дружелюбны к иностранцам, особенно тем что highly skill emigrant.

Непал - ага! Очень хочу. Я когда поеду как раз будет под конец сезона, но есть шанс, что до середины декабря снега будет ещё не много и я успею трек сходить:).

А ты сейчас в какой стадии? Защитился? Работа?
Или - поехали со мной в непал сейчас? 25ноября-6 (16) декабря
:)

У нас две защиты: private и public. Private считается самой главной, а public это так чисто формальность. Временная разница между private и public где-то около месяца.

Я в середине октября защитился на private defense, а public defense у меня будет в начале декабря. Поэтому я ещё официально пока PhD студент и контракт у меня до конца этого года. На данный момент я в основном занимаюсь подготовкой к интервью, поиском работы, и дописыванием моей последней статьи.

Непал это конечно же заманчиво, но сейчас для меня поехать куда-то это непозволительная роскошь (в смысле времени). Как я уже писал выше, без работы в Швейцарии можно оставаться максимум пол года после первой защиты, которая private. Поэтому у меня сейчас задача попытаться найти работу до Апреля, если ничего не найду то в Апреле мене покажут на выход.

да найдёшь что-нибудь точно!
Можно же ещё как вариант не зацикливаться на Швейцарии, есть и другие страны в Европе...
Поздравляю с защитой, которая private!!!
И удачи в поиске работы:).

Неплохо ты зажилась:))) В смысле про прицеп:)) Я тут читаю КонМари про расхламление, она говорить, что это плохой способ одну купить, другую выкинуть:)

Красивая осень у вас там!

А что говорит КонМари про расхламление? Поделись?:)
А то я сейчас как раз в эти дни перебираю свои вещи по второму разу, раскладываю по новым местам, и часть откладываю, чтобы выбросить-отдать.


Осень вообще невероятная, я каждый день радуюсь желтым листочкам

Ну так там вся книжка про расхламление и чуть-чуть про порядок, типа как чего складывать.
В общем, не знаю, как пересказать 150 страниц:)Разве что основная идея, что надо хранить и оставлять только те вещи, которые у тебя радость вызывают:) И все сразу разбирать, а не типа одна вещь в день.

ну напиши в жж свой краткий пересказ или основные пункты, если не лень?
:)))

Скажи название книжки и автора?

Лень, честно:) Сча найду тебе ссылку на чужие пересказы.
Говорят прямо кино есть, метод КонМари гугли, я не смотрела сама.
Marie Kondo The Life-Changing Magic of Tidying Up

Вообще, я дочитала и все ж рекомендую прочитать саму книжку, в ней есть очень интересное такое философское зерно, помимо расхламительного момента:)

И вот рекомендую последний комментарий в посте:) http://autumn-flavour.livejournal.com/1511203.html?nc=44#comments

поздравляю с переездом!
А когда ты планируешь ехать в Непал? Уже ведь скоро? Билеты уже купила? Или только до Китая?

В непал билеты уже купила 24 ноября буду в Катманду:).
(Для Китайской визы нужны были билет В Китай и ИЗ Китая, поэтому купила уже:))_)

Думаю побуду там месяц, или как пойдёт, может и больше.

спасибо за поздравление:)

  • 1
?

Log in