улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Когда оставляешь место спонтанности - она случается!
улыбка
zlove
Уже который день не могу заставить себя хотя бы начать собираться, а 4.5 года назад я приехала сюда с чемоданом весом в 22 кг и рюкзаком 7 кг. Это были все мои вещи с которыми я переехала жить из России в Голландию.
А завтра меня будут перевозить на машине с прицепом... блин.
Хотя может случится чудо и я продам свой шкаф и кровать за один день. Чтобы чудо случилось - я запостила аж три обьявления в местные секонд-хэнд сайты. Но даже тогда мой велик лучше положить в прицеп. Ну не на велике же мне в Альмере ехать, правда? Хотя сумасшедшая идея прикольная. За два дня доеду:).

Из событий - это переезд который на носу.
Внезапно спонтанно возникший трип в Китай! Это мне дало необходимый волшебный пинок, и да УРА УРА, мой биг трип в Азию начнётся 10 ноября! Вначале я лечу в Москву на 2 дня, потом в Китай на 10, а оттуда в Непал. Осталось только билеты в Непал купить:).
А ещё я выяснила, что моя виза и моя "голландская история" позволяет мне уехать путешествовать на 6 месяцев и вернуться в Голландию после этого. ШЕСТЬ месяцев! Это просто супер мега офигенно круто!!! Это и очень посильная помощь родителей-бабушек-друзей в финансовом плане позволили мне забить на время на поиск работы, и решиться поехать путешествовать. У меня такое ощущение, что весь интернет уже это сделал 3-5 лет назад, а я вот только сейчас:). Но я, если честно, супер довольна и горда собой.

А ещё, а ещё - мечтать это круто! Мечты, в особенности если их сформулируешь, начинают сбываться! Иногда, даже если вроде как кажется, что никаких действий и не предпринимаешь! То есть я периодически перечитываю, что я записывала из своих мечт-желаний и с удивлением обнаруживаю, что то, что казалось прям вот за гранью полгода, год или два назад, сейчас - бац! И это моя реальность! Конечно, факт, если предпринимать активные действия по осуществлению, то вероятность исполнения выше. Ну и да, во многих направлениях я предпринимаю действия, хоть и не всегда они стоят пунктами в плане, и не всегда есть в голове цель - куда это конкретное действие может привести. Но потом случается какая-то невероятно приятная случайность, и смотришь на свою предыдущую жизнь под этим углом, и понимаешь, что повезло-то повезло, но для этого было много весомых предпосылок, к которым я приложила руку. Вот. Пока как-то смутно и наполовину засекречено. Но иногда просто есть ощущение, что пока не до конца исполнилось - лучше не кокретизировать. Вот:).

Обнимаю и всем отличной пятницы!
(Кстати, кровать в Эйндховене, 70 евро)

  • 1
Беру кровать! Шутка
Не очень понятно, зачем ты переезжаешь, чтобы тут же уехать на 6 месяцев

Походу кровать тут уже заберут:))) На неё ажиотаж возник в лице 4х претендентов! Я не ожидала.

Переезжаю, потому что дом, который мы сейчас снимаем очень дорогой, и вообще не охота платить за съёмное жильё в Голландии, когда в нём не живёшь. Поэтому мой друг любезно согласился меня приютить:))). Меня ненадолго, мои вещи на время моего путешествия ну и потом пока не найду работу и как пойдёт. Ну и вообще у нас было желание пожить вместе:). Вот так.

А сам он с родителями живёт, насколько я понимаю.
Сколько это дорого за дом?

Да, с родителями. Но у них очень классные отношения. И у него прикольные родители:). Они тоже мне рады.

Наш дом стоил со всеми комунальными примерно 1750 евро в месяц, я платила около 480 в месяц.

Молодец, мы тоже начинаем подумывать свалить надолго отдыхать в ашрам без хлопот и беспокойства. Только вот не представляю как это финансово возможно


В ашрам без хлопот и беспокойства:))).
А у тебя есть какой-то конкретный ашрам на примете? И там чё типа не на пожертвования люди живут? Я правда вообще слабо себе представляю что такое ашрам и как туда свалить:))).

поздравляю! успешного трипа

спасибо, спасибо!

Как круто, поздравляю!

А куда переезжаешь (в смысле, вещи везешь) ? ))

Кровать клевая, я бы взяла))

К другу в Альмере (на севере Голландии)

А ты в Эйндховене бы кровать взяла?:)


То есть ты теперь можешь к нам на три подогнать? :))

На дереве что-ли?

Так вопрос-то скорее к Гриве же?

Ага, могу! Но только нафига я вам там нужна на так долго?:)))
Только если у меня будет дело какое, чтоб заняться).

Давай ещё раз спишемся))) А то я так и не поняла когда к вам ехать:))). В Непал я уже купила билеты на 24 ноября).

Грандиозное путешествие и ты не последняя, кто ещё в такие странствия не пускался. Кажется, последней буду всё-таки я)
А потом ты остаёшься в Голландии? А можно устроиться на работу в университете, где ты училась или ты хочешь сменить обстановку и задачи?

Последней не будешь:). Ага потом остаюсь в Голландии, как минимум пока вид на жительство не кончится. Мне его дали на год на поиск работы. Так что план у меня попутешествовать 2-6 месяцев, а потом вернуться и искать работу).
Я хочу устроиться на работу в компании, заниматься чем-то как можно более прикладным, и желательно связанным с тем, чтобы стать зеленее, и новейшими разработками. Вот.
Sustainable innovations.

Я искренне рад, что мечты твои стали ближе. Не останавливайся.

Спасибо! Буду двигаться вперёд:)

ой как понимаю, тоже сюда приехала 3,5 года назад с чемоданом одним и рюкзаком, а сейчас, мамадорогая)) тоже только с прицепом вывозить, а ведь переезд рано или поздно точно будет) Вот как человек барахлом то обрастает, и главное, я еще имею привычку много чего выкидывать или отдавать, чтобы не дай бог что ненужное не заиметь. И вот получается, что сейчас то оно все и нужное, к тому же остается.
Жаль, что кровать сейчас не нужна, хотя скорее всего понадобиться в течение года)) А то б выручила)
Классно, что едешь путешествовать, и да, мечты реально сбываются, очень интересно иногда офигевать от того, что что-то происходит спустя несколько лет, и ты думаешь, а ведь ты этого тогда хотел, мог просто даже немного забыть, что хотел, точнее не держать на переднем плане, жить своей жизнью, а оно сбылось)


Ага! Про мечты это так прикольно:)).

А у меня вот сложно с выбрасыванием. Поэтому планирую сейчас, на этой неделе поразбирать вещи и ещё что-нибудь выбросить.

Я стараюсь сразу выбрасывать, если чувствую, что оно не нужно, иначе привяжешься к вещи просто от того, что она у тебя уже давным давно и тяжелее будет) Ну или когда я отдаю вещи из серии в Het Hoed, как-то думаешь, что я их не выбросила и эти вещи будут еще где-то жить, тоже полегче)

О да, у меня в планах с тремя пакетами в секон хэнд зайти:)

Буду следить за вашим дневником и дальше. Как вернетесь в Альмере - вдруг да напрошусь на личную встречу, мы в Хильверсуме живем. Удачи и безопасности вам

Ок:).
Да, можно будет встретиться, как вернусь:).

Спасибо:).

Столько всего, что и не откомментить кратко:)
Здорово, что как-то все складывается, пусть и не с усилиями, так что рада за тебя:))
Буду ждать фоточек с пути в инсте и тут:)
Если вдруг в штаты в районе Сиетла занесет, дай знать:)
А полгода я тоже не путешествовала, не знаю, буду ли, вот 2-3 месяца само то (один раз такое было:), хочется повторить, надо, что ли, какие-то телодвижения в эту сторону поделать.

А почему в штаты, ты ж в Канаде?
Кругосветка - в мечтах! Я б хотела на Аляску:) и в Канаду на западное побережье.

Я про полгода тоже не знаю. Боюсь буду скучать по другу моему:). Я пока без обратного билета. Как приспичит вернуться-вернусь:). У меня была мечта поехать именно так - без обратного билета:). Пора исполнять.

Потому что у тебя вроде американская виза, а не канадская. На 99% канадскую ты делать не станешь в этой поездке:))


Про мечту интересно, у меня такой нет:)

  • 1
?

Log in