улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Великолепная чайная церемония посвящённая рождению и смерти.
улыбка
zlove
В понедельник с утра у нас была невероятно красивая чайная церемония. К Ясперу в гости приходил его друг, у него был день рождение. И он решил, что отличным началом дня будет попить с нами чаю. По этому поводу Яспер создал очень очень очень красивую часи (чайную сцену-пространство). И у меня просто было эстетическое блаженство и растворение в течении полутора часов пока мы пили чай. Чай был Лиу Бао 80х годов. Отличный чай.

А у часи было глубокое значение. Про начало, конец и продолжение. Про связь живого и мёртвого. На столе были живые и "мёртвые" листья и такой круг, который связывал одно с другим. Ваза для цветов использовалась в то же время как сосуд для слива. Из воды в вазе вырастала длинная тонкая ветка с живыми зелёными листьями, только что сорванная из сада. Эта ветка тонкой струйкой обвивала всё часи. Керамическая подставка под чайник была в виде большого красного листа. Живые листья и мёртвый лист создавали органичную композицию. На красном листе стоял утончённый исинский чайник. Когда Яспер поливал его кипятком из него струился пар и всё это было невероятно красиво. Из искусственного-мёртвого листа возникала красота, возникал чай.

Глубокий смысл часи был про цикл смерти и рождения. Мы созданы из бесконечной смерти, потому что наши предки страдали и умирали бесконечно. Праздновать рождение это праздновать бесконечную смерть! Живые и мёртвые листья это по сути одно. Такое волшебное у нас было утро. День рождения было у Таиса. Он тоже был два раза на випассане. Тайс был очень погружён в чайную церемонию. Молчал, медитировал и наслаждался чаем все полтора часа. А я начиная с середины ждала момента, когда же мы начнём говорить, чтобы сходить за фотоаппаратом и сфотографировать всю эту красоту:). В итоге не дождалась, говорить мы не начали, но когда я поняла, что этот чайник чая последний, я не выдержала встала и сходила в соседнюю комнату за фотиком:). Так что да, я была самым неспокойным элементом действа.









А это уже в конце


Мы втроём


  • 1
Какая красивая церемония!!!
И какая белоснежная кожа у Тайса!

Это Яспер, это он ещё загорелый.

Какая красота! И как глубоко! Очень круто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account