улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение в реальность. Про чай, родник и немного Таллина с У Дэ.
улыбка
zlove
10 успехов недели 31 августа - 6 сентября

  1. В субботу мы с Яспером сделали перестановку мебели в моей комнате и создали мне чайно-медитативное пространство. У меня теперь очень классно и с утра есть мотивация медитировать:). Оказалось, что у меня есть аж два изображения (картины) богини мудрости Манджушри. Оба из Непала. Одна большая - мне её подарила Сумнима на день рождение полтора года назад. Девочка из Непала с которой я познакомилась на випассане. А вторая Богиня на открытке - она мне пришла из Непала по почте от Ильяса и Нади. Тоже такая медитативно-чайная связь. Походу надо развивать мудрость. Мы у меня в комнате уже раза 3-4 пили чай и я радуюсь. Это тоже было одно из домашних заданий У Дэ. "Если вы хотите, чтобы ваша жизнь как-то изменилась после всего того, что вы от меня услышали и чему научились, то измените что-то в своей жизни, например, переставьте мебель в комнате". Так что вот:). Одно задание выполнено:).

  2. В воскресенье у нас был ужин "Пока, Свэн". Свэн от нас с 1 сентября переехал, и официально, и физически. Теперь нас (на какое-то время) в нашем огромном доме - трое. Ну и у нас был совместный ужин. Свэн приготовил чили, а я испекла очень вкусный черничный (голубичный) пирог по немецкому рецепту. Пирог мы умяли в шестером почти целиком за один раз. Я очень довольна им, потому что, хоть и пришлось долго ждать (больше часа) но он полностью пропёкся.

  3. В пятницу вечером я позвала в гости ребят и заваривала чай. Нас было 12 человек. Получился хороший опыт. Мне было сложно создать атмосферу как я хотела. Я хотела медитативного чая в тишине, в итоге тишина не случилась. Но мы классно посидели и попили чай. Пили шэн пуэр 2002 года "Белый кит".

  4. В субботу мы ездили с Алексом и Яспером на машине на источник за родниковой водой. В интернете нашли всего один родник в Голландии, он возле Маастрихта. Туда мы и поехали. Там оказалось хорошее место, буквально в 2 километрах от аэропорта, но там рядом классный лес и какая-то богом забытая деревня. Родник красивый, хоть и прям возле дороги. Мы купили 3 канистры по 20 литров и в итоге набрали 90 литров воды. Ещё посидели в лесу и попили чай на этой родниковой воде. Хорошо посидели, там было живописно. Алекс нашёл место где деревья полностью окутывают пространство и сидишь как будто в лесной пещере. Там мы и сели. Пили блин из Тайваньской Чайной Хижины, красный чай "Вечернее небо". Он мне очень нравится.

  5. В среду, четверг и пятницу я занималась тем, что подготавливала финальный вариант своей диссертации для печати в типографию. В итоге всё доделали. Мне много кто помогал. Белка нарисовала обложку, Артём читал и редактировал мою благодарственную речь. Я очень довольна. Заказала печатать 110 экземпляров (это конечно копец дофига, но Барри зачем-то хочет 45 себе). Я на самом деле сейчас сижу и жду недождусь, когда мне принесут все эти коробки с книжками! Это должно случится между сейчас и через два часа.

  6. Я написала благодарственную речь в диссертацию, рефлексию на три с половиной года. Так много людей мне помогали достичь этого момента! Спасибо всем огромное!

  7. О да, ещё я в пятницу убралась в своей комнате и частично в доме. Это прикольно, я уже неделю фактически сплю в одном месте, и это мне точно даёт энергию. По крайней мере чувствовать хоть какую-то оседлость-приземлённость. Хотя конечно внутреннее состояние, это такая непредсказуемая штука. Но Яспер сделал эти выходные очень добрыми, расслабленными и хорошими для меня. Я очень благодарна.

  8. В пятницу я сделала мега дело (ну занимает 20 минут, но откладывала я 2 недели). Я позвонила в IND и назначила встречу для получения годовой голландской визы на поиск работы. Зачем мне это надо не до конца понятно, но думаю скоро я сформулирую это получше. (А то пока что моя мотивация крайне меркантильно-потребительская, но с другой стороны - имею же право.)

  9. В начале недели я дописала русский вариант краткого содержания моей диссертации. Мне помогала Алёна, спасибо ей огромное:). Теперь есть русскоязычный вариант. Там правда если быть не в теме, то всё равно ничего не понятно. Стэф предложил сделать перевод на русский, его агрумент был, типа нуу вот чтобы твои родители имели представление о чём твоя диссертация. Но по факту моим родителям это надо обьяснять другими словами, ну и они, наверное, уже давно имеют представление, о чём она с моих рассказов).

  10. А в понедельник я была в Эстонии. Я же туда полетела послушать У Дэ, и попить с ним и со всеми ребятами чай. И!!! Познакомиться в живую с Ваней, Денисом и Катей, и опять увидеть прекрасную, волшебную Ранету. Это всё случилось. И в понедельник вечером было волшебное чаепитие. Ваня заваривал чай. Мы сидели я, Яспер, Ранета, Денис и Ваня и пили какой-то старый отличный пуэр, который оставил нам У Дэ. И меня накрывало волнами вселенской связи с ребятами вокруг и вообще медитативным состоянием. Всё-таки да, я в какой-то мере понимю Яспера, и что он имеет ввиду когда говорит, что любит Сангху.

  11. Ещё в понедельник поздно-поздно вечером Стив устроил мне нюхательный трип с коллекцией его запахов. Это было интересно, и меня унесло. Из всех этих событий последних 1.5 - 2 месяцев один из выводов у меня, что внутри меня очень много энергии, и ещё много энергии, которая возникает по отношению к Ясперу, но я почти совсем не умею ей управлять. Она эта моя дикая энергия - очень дикая, необузданная, и иногда прям причиняет боль и вред. Но это круто ощущать в себе силу! Осталось развиваться на пути успокоения ума:). Думаю усправление энергией приложится.

  12. А во вторник я прилетела в Голланию, пришла домой, встретила Петю с Ваней и они позвали меня в монк. Так что я даже успела полазить в Монке один раз на той неделе.





Утро понедельника началось в Эстонии, в волшебном пространстве Стива, где У Дэ заварил нам чаю.


А Стив приготовил невероятно вкусный завтрак с лесными Эстонскими ягодами! Между прочим еда в Эстонии и атмосфера очень напоминают родную русскую.


Гун фу ча от У Дэ. Улетевшая эстетичность).


На троих


Картины У Дэ настолько задают атмосчеру пространству, что я не удержалась и купила одну. Они мне очень резонируют!



После завтрака мы направились в центр Таллина в чайный магазин Стива - Chadao. Там встретили волшебного Тимо, который заварил нам вкусного японского чаю.


Попив чаю мы направились исследовать центр Таллина


Архитектура в Таллине в средневековом европейском стиле. Всё такое уютное и красивое


Мы забрели в галерею, нам по счастливому течению обстоятельств перепало 5 бесплатных билетов на 7рых на выставку европейских (кстати, Голландских и Бельгийских художников 15-16-17 веков).


Меня впечатлила одна картина. Картина 17 века. И я задумалась про то как много изображений нас есть у нас сейчас в 21 веке. И что анпример 400 лет назад у людей были их изображения - картины, ну только если они достаточно богатые-влиятельные - знаменитые, и то, может быть всего один портрет за всю жизнь! И как всё по-другому сейчас...


Потом мы вернулись в ЧаДо, вот такая наша русская компания чайной хижины:). Прекрасная Ранета, Денис, У Дэ, Ваня и я.


Ну и Яспер, У Дэ и я :). Всё-таки мы с Яспером встретились благодаря У Дэ. :) Благодарю!


Фоток с вечернего чая нет, но как результат нашей любви с Ранетой - у меня были косы на голове).


Потом я прилетела из Таллина в Голландию. Я работала и на выходных мы замутили чайное пространство в моей комнате:). Вот и Манджушри:



В субботу мы ездили за водой на родник. Он выглядит так:


Алекс и Яспер набирают воду


А потом мы засели в лесной пещере пить "вечернее небо"



А в воскресенье у нас были гости и ужин


Я испекла черничный пирог


Вот такой вот:


И мы пили шиповник собранный моей мамой в Сибири:


Вот такая у меня была неделя! Я всё ещё не разучилась писать:). Привет, привет!
А вы соскучились? А как твой конец лета-начало осени? Какие ощущения, какие успехи?

  • 1
Косы просто с ума сойти .
А куда Свэн уехал?

Косы да, хороши были:))) Ранета постаралась!
А Свэн переехал жить к Нинке. Но они тоже в Эйндховене.

Oiii!! ,ja zivu v Tallinne, nadejusj tebe ponravilosj!!!!

Мне очень понравилось!!! Я бы тоже там подила с удовольствием)

8. Я тоже откладывал и тоже позвонил, в четверг. :) Мне назначили 22-го сентября в Утрехте, а тебе?

18 сентября в Утрехте тоже. В пятницу это было, я уже съездила) Всё удачно, уже можно работать.

Как всегда, всё такое позитивное и как же круто, что ты фотографируешь всякие приятные моменты своей жизни.
Тебе очень идётс косами - красота!
и удачи с получением визы. И с защитой, конечно!)

Спасибочки! Я люблю радовать. Если мои картинки кого-то ещё кроме меня радуют это вдвойне приятно:).

С визой всё удачно. Ну точнее я подала на новый пермит, и теперь они могут думать 3 месяца.

Защита 7 октября!

Как здорово, как много всего за неделю. Напечатали в итоге все хорошо?

Да напечатали. Ну нормально:). Качетво печати супер. Но я там немного накосячила с порядком страниц, но можно смириться. Никто не замечает, если я не рассказываю.

Честно.. Не заметил как пришла осень... как то прям уже и пол сентября нет, скоро новый год)),
вот так и программируешь, пишешь, а потом прочитал, посмотрел и .... осень на дворе. Прям незаметно она пришла так. Я неделю программировал, собирал, снова программировал и снова собирал)) вот такая неделя моя была были конечно и походы по родственникам и в миграционную службу за регистрацией и так по мелочам в магазины.

наверное ещё что-то запоминающееся было, кроме выше перечисленного, разве нет?

Поздравляю с диссертацией!!
Очень классные фотки, так уютно везде)

Edited at 2015-09-13 04:55 pm (UTC)

Съездили немножко в Роккис и обалдели от красот, я прям ходила и радовалась все время:)))

Да блин! Твой инстаграм спокойно смотреть невозможно! Страшно завидую вашим горам!!! :)

Я не виноватая!:) Сейчас дожди и холод пойдет,не будет гор больше:(

честно, было у меня каждый день запоминающийся))) как я, программирую устройства ))) логику выставляю под алгоритм, не всегда возможно с первого раза расставить логику под алгоритм))... вот методом подбора и выстраиваешь последовательность элементов логики что бы логика алгоритма выполнилась....
объяснил своими словами.....
в нашем кабинете постоянно раздаются странные восклики о том, какой он восклицающий )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account